ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Прикольно! А для кого телескоп? Может DD на него поставим?
Олег ! Привет . А почему под вилкой полярная ось , а не платформа ? Вспомни Крымский 2,6 Шайна . УСПЕХОВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Серега .
Олег, можно и мне "свистануть"? С первого взгляда:1. Перья параллельные действительно вызывают сомнения, думаю, можно связать их наружными накладками из листового металла. Наверно 2мм хватит.2 В опорных местах призмы(где регулируемые опоры) в трубы просто необходимо вварить втулки иначе стенки труб будут гулять, а значит будет гулять и вся установка.
Олег, а ты для такого диаметра (а ты же в свой павильон ставить хочешь?) английскую монтировку затеять не хочешь? Полярная ось на разнесенных подшипниках, раму сварить из швеллера можно, всё просто и без консолей. Я в одной финской университетской обсерватории массу таких монтировок видел, причём видно, что сами колхозили их. 2 фундамента, червячная пара на южном фундаменте, открытая, без изысков. Могу фото поискать, 6 лет назад снимал, но в архиве должно быть.
Дима ! Бери круче - с ярмом от Маунт - Паломар . Мне кажется , что сей серьезный вопрос продискутируем на Астрофесте , даже если Олег все уже сделает к тому времени . Олег ! Такой подшипник маловат будет ? Спрашиваю параллельно с Валериной Псковской затеей .
Олег, по опыту скажу, что увеличенные шайбы не всегда спасают имхо лучше втулки из толстостенной ДУ.