ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот это Вам в помощь, ну и там многое другое.
Цитата: Дмитрий Иванов от 02 Июн 2010 [21:10:05]Цитата: Алексей Юдин от 02 Июн 2010 [21:08:42]Да совет нормальный есть - читать книги и думать головой! Ну и конструировать устойчивую систему - думаю более чем очевидные вещи говорю, но тем не менее...Надеюсь, это последний Ваш совет в этой теме.Учитывая, что один из главных тезисов-фокусировка ГЗ - конечно, это так! Я глубоко презираю уродливую отрыжку сферических наномозгов в вакууме и ни в коем случае не буду поддерживать технически неэстетичные вещи! Я, конечно, понимаю, как сильно желание протащить в любительскую астрономию "Армейский способ" http://lurkmore.ru/%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1, но не стоит...
Цитата: Алексей Юдин от 02 Июн 2010 [21:08:42]Да совет нормальный есть - читать книги и думать головой! Ну и конструировать устойчивую систему - думаю более чем очевидные вещи говорю, но тем не менее...Надеюсь, это последний Ваш совет в этой теме.
Да совет нормальный есть - читать книги и думать головой! Ну и конструировать устойчивую систему - думаю более чем очевидные вещи говорю, но тем не менее...
Тут главный момент... Скрипач не нужен!!! Чем загружать токаря работой по фторопласту, гораздо приятнее распилить корректор и шевелить последнюю линзочку! Всё равно фокусировка будет, так лучше сделать её изящной и миниатюрной.А если бы её не было, мешал бы гистерезис фторопласта и текучесть тоже...
В этом что-то есть: ....По дороге разочарований....Кто виноват?....В моей душе остаток зла....Когда поймёшь умом....Всё сначала..........Спасибо Дим, ностальгия.
Вау... У меня "Кремона"....
Да дался Вам этот фторопласт, Есть куча других материалов с лучшими и худшими характеристиками: плексиглас, капролон, поликарбонат, ПВХ, полистирол. Из них только ПВХ явно хуже, фторопласт идет следом.