ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Стало быть, разумные люди появиться не могли, так как первым образумившимся никто не мог передать никакого разума. Какие основания у нас сомневаться в процитированных утверждениях? Какие-то там факты? Тем хуже для фактов.
Не станете же вы отрицать, что логическим построениям вас учили в школе, а высказывание про факты принадлежит Гегелю. Да и слова про первого образумившегося , навеяны известным - яйцо или курица?
Если человек вырастет на необитаемом острове, он все-равно вырастет разумным.
Те, кто жил в обществе животных первые 5-6 лет жизни, практически не могут освоить человеческий язык, ходить прямо, осмысленно общаться с другими людьмиhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8_%D0%B4%D0%B6%D1%83%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D0%B9
Цитата: omnidroid от 02 Июл 2010 [15:34:10] Стало быть, разумные люди появиться не могли, так как первым образумившимся никто не мог передать никакого разума. Какие основания у нас сомневаться в процитированных утверждениях? Какие-то там факты? Тем хуже для фактов. Не станете же вы отрицать, что логическим построениям вас учили в школе, а высказывание про факты принадлежит Гегелю. Да и слова про первого образумившегося , навеяны известным - яйцо или курица?
Я все-таки склоняюсь к мысли, что именно внутривидовая агрессивность причина возникновения разума. Только действие природных факторов не могло привести в его возникновению, достаточно животных инстинктов и эволюционных изменений, чтобы с ними справится. Мы сами создали себе, благодаря своей агрессии, такие условия, которые заставили развивать мозг. Чтобы выжить. И до сих пор этим занимаемся. И другие должны идти тем же путём. Другого мне не видится.
Наверное, в чём то Вас разочарую, но жизнь в этом Мире (конечно, пока исключая человечество) построена по другим принципам. Есть некие общие правила по умолчанию принимаемые всеми. Первое из них - нельзя убивать (осмысленно, целенаправленно, с умыслом и т.д.) других разумных субъектов. На первых взгляд оно противоречиво. Каким же образом наказать того, кто убил другого с учётом разделяющих расстояний, времени и т.д. Вопрос здесь решается просто. С того, кто это сделал снимается защита от случайностей. На примере человечества это, например, означало бы снятие астероидной защиты. ...
Цитата: self-subject от 03 Июл 2010 [13:38:35]Наверное, в чём то Вас разочарую, но жизнь в этом Мире (конечно, пока исключая человечество) построена по другим принципам. Есть некие общие правила по умолчанию принимаемые всеми. Первое из них - нельзя убивать (осмысленно, целенаправленно, с умыслом и т.д.) других разумных субъектов. На первых взгляд оно противоречиво. Каким же образом наказать того, кто убил другого с учётом разделяющих расстояний, времени и т.д. Вопрос здесь решается просто. С того, кто это сделал снимается защита от случайностей. На примере человечества это, например, означало бы снятие астероидной защиты. ...фейспалм.
В качестве прикола сравните......Обратите внимание на даты.
Цитата: self-subject от 06 Июл 2010 [18:24:23]В качестве прикола сравните......Обратите внимание на даты.Я так понял, подразумевается намёк, что если ты, например, признанный мега-математик, то и твои мега-теории про, например, новую хронологию и балалайки в египетских гробницах - тоже стоит рассматривать всерьёз?
Ха, Павел ничего не слышал о феномене Маугли! Люди, выросшие среди животных, не способны к обучению, их невозможно научить говорить, читать, писать. Разум - продукт социальной среды, это простейшая философская истина.
Мне бы хотелось обсудить эту тему, так как ничего аналогичного я не нашёл.Наверное из далека мы видны, а может быть не очень, в каком-то узком диапазоне. Возможно, и не очень различимы и не находимы. Но представим как-то нашлись, возможно, обменялись сигналами, что-то попытались понять друг у друга.
"Да не вопрос. Приколы можно продолжить, если есть желание. Предложите любой природный катаклизм, который Вам нравиться, а я попрбую его реализовать. Так что выбор за Вами."Цунами на Химкинском водохранилище слабо?
А кто же меня учил таким вещам, как сравнение, анализ, синтез, абстракция и обобщение?
Цитата: BK от 12 Июл 2010 [13:29:13]"Да не вопрос. Приколы можно продолжить, если есть желание. Предложите любой природный катаклизм, который Вам нравиться, а я попрбую его реализовать. Так что выбор за Вами."Цунами на Химкинском водохранилище слабо?Мелко. Примерно также как на КАМАЗе закрыть спичечный коробок.
Цитата: self-subject от 13 Июл 2010 [16:53:50]Цитата: BK от 12 Июл 2010 [13:29:13]"Да не вопрос. Приколы можно продолжить, если есть желание. Предложите любой природный катаклизм, который Вам нравиться, а я попрбую его реализовать. Так что выбор за Вами."Цунами на Химкинском водохранилище слабо?Мелко. Примерно также как на КАМАЗе закрыть спичечный коробок.А что? Один товарищ экскаватором девушку (почти) раздел!