ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Возможно, на нашем непонимании их и покоится молчание вселенной.
НАШИ теперешние поиски составляют лишь (внимание!!!) 10**(-17) от приведенного выше надобного объема поисков.
Они могут знать и уметь гораздо больше и соответственно глядеть на этот мир по-другому. Когда четверо слепых держат слона за разные части тела – хобот, туловище, ноги, хвост, - у каждого появляется своё представление об этом животном. И им сложно друг друга переубедить в обратном. Возможно, на нашем непонимании их и покоится молчание вселенной.
Есть один язык, который БЕЗ ТЕНИ СОМНЕНИЯ понятен всем видам разума во вселенной.Язык насилия.Если они начнут нас убивать... или мы их... Я думаю эта идея легко и быстро доходит до мозгов любого типа во вселенной...Ксеноцид - простейший путь к взаимопониманию!
Наверное из далека мы видны, а может быть не очень, в каком-то узком диапазоне. Возможно, и не очень различимы и не находимы.
И вот мы уже может без проблем можем общаться друг с другом, нет никаких препятствий. Но способны ли мы понять друг друга. Вот здесь то, по-моему, на самом деле и зарыта собака. Мы не понимаем их. И проблема не сводится к чисто техническим аспектам связи и перемещений, языковых барьеров и социальных организаций. У нас может быть различное мировоззрение.
Ну да... так и есть: именно этим мы от животных и отличаемся - ибо ни одно животное не убивает себе подобных в таких количествах
Но опять же, пример с Маркони (а вы его не спутали с Герцем?) и средневековыми учеными НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ.
Совсем просто. Вы являетесь сейчас носителем мало того что чуждого мне мема (что наука умеет много гитек и подарит нам еще кучу чудес в первую очередь сверхсвет). Я считаю ваш мем вредным.Он делает вас и вам подобных идиотами. Понимаете?Всему свое время. Ваш мем был полезен еще лет 50 назад. Но теперь это тормоз и враг человечества. Пока я вас не хочу убить. Я вас уговариваю выкинуть каку из гловы. Но эта дрянь так быстро расползается по объективным причинам (и тот факт, что вы ей заражены не делает вашему уму чести), что скоро видимо придется браться за оружие.
Есть ряд возражений.Вы уверены что люди убивают больше, чем скажем гориллы? Или те же львы (новый лев душит весь выводок старого льва когда овладеет прайдом)?Прежде всего, количество убиваемых надо брать не в абсолютных цифрах, а относительных (количество убитых на количество оставшихся в живых) и здесь вы будете немало удивлены даже в отношении человека. Этот показатель от века к века у него – уменьшается (хотя абсолютная цифра разумеется режет глаз)!В самом "кровавом" XX веке число насильственно убитых в конфликтах был просто МИЗЕРНЫМ по сравнению например со средневековьем! Ибо людей в XX веке жило куда больше.Именно тот факт, что нас ужасает этот "залитый кровью" век, что каждая "слезинка младенца" мгновенно транслируется на весь мир, и говорит: мы достигли чуть ли не пика гуманизма друг к другу. Мы настолько одурели от вульгарного гуманизма, что делаем подземный переход для ящериц!!!Второе возражение. Война с себе подобными - это не война людей. Это схватка надлюдских организаций. Племен, поселений, государств, социальных систем, наций, религий... Это схватка мемонов за ресурсы, наши головы.Понимаете?Люди здесь выступают клетками организма. Носителями идеологии, за которую борются. Вы не убиваете другого человека на войне. Вы убиваете носителя другой идеи.В общем мы отличаемся от животных не количеством.Мы отличаемся тем, что убиваем за идею.За мираж.
Простите, а у вас есть сертификат, который подтверждает именно ВАШУ правоту
А на счёт кого то побить (или убить) так это верно от того, что разумного сказать уже нечего... по моему очень яркая иллюстрация
вот и дай вам инопланетные технологии, самих же дарителей и грохнете
Да.
Слон и слепые старцев - это красиво. Я сам обожаю эту притчу, когда рассуждаю о том что же такое наш разум... Но, как не странно, я на отрез отказываюсь судить о вселенной (ее устройстве и законах) в том же духе. Я очень сильно сомневаюсь, что наше представление о вселенной В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ неадекватно настолько, что бы мы спутали слона с веревкой, колонной, стеной или змеей.Пока вселенная покоилась на спине черепахи – притча была уместна. Но наши современные представления о вселенной настолько уже далеки от обыденного понимания ее (вселенная не веревка не колонна не змея), что только очень необразованные НЕДОУМКИ, не имеющие ни малейшего представления о современных научных теориях могут извлекать эту притчу и применять ее к нашему современному мировоззрению.Понимаете? Я не хочу вас лично обидеть.Но я хочу очень резко ПРЕСЕЧЬ подобные разглагольствования. Притча о слоне и старцах легко и просто дает узколобому дураку-демагогу как бы очень большие права в споре. И это не может меня не злить. Если вы умный человек, вы должны понимать опасность аналогий.Да, возможно вся современная наука крайне узко понимает большой реальный мир. Я в это просто не верю.А вы верите?Если вы так думаете – вам НЕ МЕСТО НА ЭТОМ ФОРУМЕ.Нам просто не о чем разговаривать.Мы друг друга не поймем никогда.Мы просто должны друг друга убить. Я вас или вы меня.Другого решения нет.
Один Освенцим отправил на тот свет около 4 млн. человек... это так, для раскрутки. Мы официально потеряли на войне то ли 20млн. то ли 35млн. по разным оценкам. Плюс колыма, воркута, беломорканал, семипалатинск, новая земля и много ещё того, чего мы не знаем.Ничего себе КАПЕЛЬКА
Именно что. Потери в войне - это где-то 15% населенияА вот посмотрим на львов. Продолжительность жизни в неволе - до 30 лет, в природе же живут в среднем 2-4 года (хотя некоторым и до 15-20 дожить удаётся).Т.е. гибнут от себе подобных не менее 90%. Как разница, а?
А от чего гибнут то?Змеюка кусила, сожрал не то (костью подавился), лапу об что-то поранил (не смог охотиться, загнила и т.д.), по собственной неосторожности буйвол рогами поддел... Тут ВСЮ статистику смотреть надо. Вот даже простые коты (каждый день уже много лет за ними наблюдаю) - дерётся в основном молодняк до 3 лет, более старшие и опытные выясняют отношения почти исключительно ором и "оружие" в ход пускают крайне редко.
Мы не виноваты в том, что в нас забито Никто ж не просил в нас это забивать...
Ну так коты - они не стайные... А тут или прайд возглавь, или умри - третьего не дано. Плюс при смене лидера все котята - в расход.