ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Что-то механизма не видно. Если объект перестал регистрироваться, значит отражающий слой полностью разрушен
Цитата: ORSA от 24 Мая 2010 [16:42:08]Цитата: ZamaZzZka от 24 Мая 2010 [16:39:27]Цитата: ORSA от 24 Мая 2010 [16:37:03]Другой момент, что важно не только светорассеивание, но и светособирание и здесь ньютон рулит из за больших апертур.Именно об этом и речь, зачем запутывать?Я лично никого не запутываю - только факты При равной апертуре я взял бы для дипов рефрактор, другое дело, что "как рефрактор" этой апертуры много не унесешь, но это уже другая история Наталья Источник фотографии : https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,75141.msg1249454.html#msg1249454
Цитата: ZamaZzZka от 24 Мая 2010 [16:39:27]Цитата: ORSA от 24 Мая 2010 [16:37:03]Другой момент, что важно не только светорассеивание, но и светособирание и здесь ньютон рулит из за больших апертур.Именно об этом и речь, зачем запутывать?Я лично никого не запутываю - только факты При равной апертуре я взял бы для дипов рефрактор, другое дело, что "как рефрактор" этой апертуры много не унесешь, но это уже другая история Наталья
Цитата: ORSA от 24 Мая 2010 [16:37:03]Другой момент, что важно не только светорассеивание, но и светособирание и здесь ньютон рулит из за больших апертур.Именно об этом и речь, зачем запутывать?
Другой момент, что важно не только светорассеивание, но и светособирание и здесь ньютон рулит из за больших апертур.
Механизм в контрасте ...Приведу вам пример - если вы наденете черные очки ночью то вы не увидите ничего, а днем разницы практически нет.
Цитата: ORSA от 24 Мая 2010 [16:37:03]Механизм в контрасте ...Приведу вам пример - если вы наденете черные очки ночью то вы не увидите ничего, а днем разницы практически нет. Механизм в контрасте ...? Вы это серьезно?
В чем причина разногласий ?
Цитата: ORSA от 24 Мая 2010 [18:10:29]В чем причина разногласий ?О каких разногласиях вы спрашиваете? Если Вы будете складыать множество экспозиций слабой туманности, то рефрактор позволит сложить меньшее их к-во для достижения одинакокого контраста с Ньютоном сопоставимого диаметра. Но первейшее значение здесь будет иметь мастерство астрофотографа. Глаз разницу не увидит - все решает апертура, т.к. ЧКХ глаза сильно падает при уменьшении освещенности сетчатки. Планеты не являются слабыми объектами, здесь ЧКХ объектива проявляется заметно, но на низких частотах.
Я писал, что при равной апертуре галактики в рефрактор будут видны лучше.результат/Цена, результат/вес и результат/мобильность - я не рассматриваю. Это более простые вопросы.У вас есть замечания к этому пункту?
Мне больше нравится так ... И что-то мне шепчет, что метровый доб тихо курит в сторонке
на такую бы монтировку, да в такого размера купол настоящий бы телескоп установить - с зеркалом метра в два. А стекляху хроматозную - в музей!
Я писал, что при равной апертуре галактики в рефрактор будут видны лучше.
Рукава в М31 и шаровик М13 требуют разного подхода.
Я имел в виду сумму в 300т.р. если брать не А-150, а что то из импортного. А там цены намного помоему выше. И вообще что можно взять из забугорного на эти деньги (ЕД, АПО) ?
Я имел в виду сумму в 300т.р. если брать не А-150, а что то из импортного. А там цены намного помоему выше. И вообще что можно взять из забугорного на эти деньги (ЕД, АПО) ? Помоему даже на 150мм. апертуру с монтировкой их уже не хватит. Вот пожалуй и остается ждать А-150.
И все же, в рефрактор, особенно мощный - 150мм - многие дипы показывает очень достойно, несмотря на сильный слив 300мм ньютону.
Цитата: FantomAS от 24 Мая 2010 [20:50:09]Я имел в виду сумму в 300т.р. если брать не А-150, а что то из импортного. А там цены намного помоему выше. И вообще что можно взять из забугорного на эти деньги (ЕД, АПО) ?