ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: Therion от 09 Июн 2010 [18:36:44]Yarkii, спасибо за разъяснения. Надо срочно "слазить" с балкона, а то любая туманность, даже такая яркая и большая как М31 выглядит как слабенькое овальное пятно без каких-либо намеков на детали.Therion,не за что Да кстати с балкона я из дип скай объектов наблюдал только М5 и М3,правда только в виде круглых серых пятнышек....Хотя напротив на даче было видно как они распадаются на звезды,естественно не до центра при такой то засветке
Yarkii, спасибо за разъяснения. Надо срочно "слазить" с балкона, а то любая туманность, даже такая яркая и большая как М31 выглядит как слабенькое овальное пятно без каких-либо намеков на детали.
Цитата: Yarkii от 10 Июн 2010 [13:09:39]Цитата: Therion от 09 Июн 2010 [18:36:44]Yarkii, спасибо за разъяснения. Надо срочно "слазить" с балкона, а то любая туманность, даже такая яркая и большая как М31 выглядит как слабенькое овальное пятно без каких-либо намеков на детали.Therion,не за что Да кстати с балкона я из дип скай объектов наблюдал только М5 и М3,правда только в виде круглых серых пятнышек....Хотя напротив на даче было видно как они распадаются на звезды,естественно не до центра при такой то засветке М-мда, чувствую себя ущербно со своими "овальными пятнышками". Просто мне еще не выпадал случай наблюдать за пределами балкона, не говоря уже о загородных вылазках.
Цитата: lutek от 10 Июн 2010 [06:32:54]Был у меня 1309SW. Так вот в него почти всегда в М31 был виден один темный пылевой провал, а так же клочковатость одного из краев гало. Там где NGC 206 Без применения каких-либо фильтров? Я себе и представить не мог, что такие подробности можно разглядеть. Наверно очень далеко от города наблюдали?
Был у меня 1309SW. Так вот в него почти всегда в М31 был виден один темный пылевой провал, а так же клочковатость одного из краев гало. Там где NGC 206
А с 114мм примите? А то везде выгоняют
Примите и меня заодно в Клуб)))
В конце мая купил Cel 150x750. Соорудил к нему монти а-ля Добсон,теперь пытаюсь наблюдать. Из-за сильного задымления (Шатура, до горящего торфа 150-300м) пока смотрел только двойные звёзды, Луну и Юпитер. В клуб меня примете? Если да, то через месяц постараюсь отчитаться. Сейчас некогда,утром уезжаю обратно на дачу. До встречи на форуме !