ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Можете взвесить трубу и монти отдельно? Сколько они весят
Не нужны ему кулеры, зимой за 40 минут не охладится даже 100мм рефрактор.Два часа охлаждайте и наблюдайте спокойно, весной будет час.
Не применяйте тяжелых 2" окуляров и балансировки будет достаточно. Толку от 2" окуляров на 150 мм мало.
Лично я Хека не люблю. Щука - вот то, что надо, а еще лучше наш ладожский Сиг
Итак, вот и получилось наконец выехать на наблюдения в деревеньку. Вечером, 8 марта, в сумерках был ужасный сиинг - мыло. Поэтому небольшой овал Венеры сильно искажало, а Юпитер ....Всем ясного неба и хорошего сиинга!
Это в 130мм? А зона наблюдений примерно какая в деревне по карте засветки? столько подробностей, хороший отчет
Цитата: Кирилл93 от 10 Мар 2015 [02:44:25]Это в 130мм? А зона наблюдений примерно какая в деревне по карте засветки? столько подробностей, хороший отчетДа в 130. Это в Крымских горах. Зона по карте - граница между синим и серым..
Азимутальная ...А у вас какие инструменты для наблюдений, а то подозреваю, что вы не такой уж и новичок ?
Гоу ту это хорошо..у меня тоже 13065 SW пытаюсь для него найти монтировку нормальную и тоже с гоу ту, с нынешним курсом вообще ничего не хочется покупать. Окуляры тоже стандартные. Правда, с товарищем (a.pozharov на форуме) иногда выезжаю..у него инструмент по серьезней.
Цитата: Дмитрий Сарайченко от 10 Мар 2015 [22:54:58]Азимутальная ...А у вас какие инструменты для наблюдений, а то подозреваю, что вы не такой уж и новичок ?Гоу ту это хорошо..у меня тоже 13065 SW пытаюсь для него найти монтировку нормальную и тоже с гоу ту, с нынешним курсом вообще ничего не хочется покупать. Окуляры тоже стандартные. Правда, с товарищем (a.pozharov на форуме) иногда выезжаю..у него инструмент по серьезней.
Посмотрел сейчас Большую Туманность Ориона в 114/900 ньютон - трапецию видно уверенно на 90х, провал виден, неоднородность газов видна, но засветка сильно снижает яркость газов. За городом это смотрелось бы куда лучше .