ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Понятно что камера скорее всего уменьшает реальную кратность
Добрый вечер! Подскажите, как настроится на Андромеду? (Телескоп-Levenhuk Skyline 130x900 EQ)
Можно и без карт найти, её в жёлтой зоне, например, видно невооруженным глазом.Можно так же искать от Пегаса, правда в это время квадрат Пегаса уже заходит.Найдите яркую звезду Мирах в Андромеде по Стеллариуму и от неё попробуйте найти.
Да, я имел ввиду М31. А ее можно найти без карт по звездам? Я читал что можно найти и без карт. Надо найти Кассиопею потом спустится вниз найти 3 звезды параллельные земли и еще что-то.... Вообщем я пробовал несколько раз, но у меня ничего не вышло
Я пытался найти ее летом, на даче, дача находится в московкой области(60км от города). Не получилось. Но зато увидел много звезд) Что тоже порадовало)
Забавный оффтоп: знакомая девушка-астроном, с которой вели наблюдения, уверенно заявила, что видит М42 в цвете, а именно бледно-зеленоватой. Сам тоже замечаю подобное, но после форумных баталий разговаривать на этот счёт всё же как-то опасаюсь.
А ДОБ-6 с Авито? Я думал его взять на дачу, но пока собирался он закончился)
Мне бы 3 мм окуляр, может было бы лучше.
3)стынет дооолго. Двух часов не хватило;
По предварительным выводам: кулеры для этой трубы - это то, что доктор прописал, из-за тепловых потоков первые сорок минут наблюдать невозможно. Трубу сверлить и балансить, площадку переставить, пружины переделать и крышку тоже.А ещё скучаю по Хеку, который остался в деревне. С ним на морозе удобнее...