ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Короче, эта планета не для нас . Слишком далеко.
Это да.. но есть и доступные планеты, и скоро они будут... последний сезон , дальше можно забыть о них на 10, почти, лет.
Цитата: fexing от 04 Ноя 2014 [22:32:39]Короче, эта планета не для нас . Слишком далеко.Это да.. но есть и доступные планеты, и скоро они будут... последний сезон , дальше можно забыть о них на 10, почти, лет.
Да я ж так сказать подгоняю народ)) чтоб как можно больше смотрели)))да и сам то непросто так брал и строил планетный доб) Я их сам да хоть из за горизонта буду доставать)
Вчера, после сообщения Дмитрия Сарайченко в данной теме в 23.00 , открыл Stellarium и глянул расположения Урана. Примерно запомнил куда наводить скоп относительно луны, вытащил скоп на улицу (находится в неотапливом помещении), через 20 мм (х45) окуляр нашел голубую звезду, поставил 4мм (х225) окуляр и увидел маленький голубой диск урана и рядом 2 звезды. Увиденное было похоже на голову микки мауса. Открываю Stellarium, смотрю на Уран, его спутники и их з.в. - минимум 14 с копейками (у скопа, судя по astrocalc.ru, предельная звездная величина 12,8), ну думаю, может косяк оптики или глюкануло. В Stellarium'е выставляю параметры окуляра и вижу ту же картину... Я в шоке...
Мне тоже поначалу Фобосы и Деймосы у Марса мерещались
Да я сам не верю, что видел спутники Урана. Подожду 3 четверть луны и еще раз гляну на Уран. А то, что я глядел на луну в 4мм + 3х ЛБ, это никого не смущает