Голосование

Как вы оцениваете эту теорию?

Богохульник! На костер его!
19 (12.5%)
Достаточно интересно, мне нравится.
52 (34.2%)
Бред полный!
45 (29.6%)
СтарО, я это уже где-то читал...
36 (23.7%)

Проголосовало пользователей: 125

A A A A Автор Тема: Посещали ли ВЦ Землю? (сборная тема о "палеоконтактах")  (Прочитано 158248 раз)

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 160
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Re: Библия, пришельцы и т.д.
« Ответ #860 : 23 Сен 2012 [14:28:07] »
Ну, на картине Босха путь в Рай явно показан как портал(в современной терминологии).
Никакого портала - обычная дырка в небесном своде. На всю его толщину.
Портал - дырка без толщины.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #861 : 23 Сен 2012 [15:20:11] »
Ковчег Завета

"И пусть сделают ковчег из дерева ситтим: два локтя с половиною длина его и полтора локтя ширина, и полтора локтя высота его. И обложишь его чистым золотом; изнутри и снаружи покрой его; и сделаешь на верху его золотой венец кругом...
И вылей для него четыре кольца золотых, и прикрепи к четырём углам его: два кольца на одной стороне его и два кольца на другой стороне его. И сделай шесты из дерева ситтим, и обложи их золотом. И вложи шесты в кольца по сторонам ковчега, чтобы носить ковчег посредством их. В кольцах ковчега должны быть шесты и не должны отниматься от него. И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе...
Сделай также крышку из чистого золота: длина её два локтя с половиною, а ширина её полтора локтя; и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях её; и будут херувимы с распростёртыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе...
Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым."

« Последнее редактирование: 23 Сен 2012 [15:55:35] от M.Kolbin »
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Mark

• Сообщения от Mark
« Ответ #862 : 23 Сен 2012 [15:51:57] »
В одном из библейских текстов, например, повествуется, как во время войны с филистимлянами войско израильтян было разбито, а их святыня - ковчег завета - попал в руги врагов. Как ценный военный трофей, ковчег был привезен филистимлянами в город Азот. Это привело к большим неприятностям:

"И отяготела рука Господня над Азотянами, и Он поражал их и наказал их мучительными наростами, в Азоте и окрестностях его... И увидели это Азотяне, и сказали: да не останется ковчег Бога Израилева у нас, ибо тяжка рука Его... И сказали: пусть ковчег... перейдет в Геф . После того, как отправили его, была рука Господа на городе ужас весьма великий, и поразил Господь жителей города от малого до большого, и показались на них наросты. И отослали они ковчег Божий в Аскалон; и когда при шел ковчег Божий в Аскалон, возопили Аскалонитяне, говоря: принесли к нам ковчег Бога Израилева, чтобы умертвить нас и народ наш... Смертельный ужас был во всем городе; весьма отяготела рука Божия на них... И те, которые не умерли, поражены были наростами, так что вопль города восходил до небес."

Филистимляне были наказаны за свое любопытство: они заглядывали внутрь ковчега, поднимая защитную крышку. Когда в конце концов было решено вернуть опасный трофей обратно израильтянам, те бурно обрадовались, увидев свою святыню. Ковчег был установлен на большом камне, устроено торжественное жертвоприношение. Но радость израильтян оказалась преждевременной:

"...Поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим."

"Что в чёрном золотом ящике?" ©
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #863 : 23 Сен 2012 [16:26:10] »
Евр.9:4
Имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

andreichk

« Ответ #864 : 23 Сен 2012 [16:43:31] »
я чёт одного не пойму, какого банана на астрономическом форуме расцветает вся эта библейская ересь. Помнится мне , за такое банили надолго.... или нравы опять сменились?

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #865 : 23 Сен 2012 [16:52:30] »
"Что в чёрном золотом ящике?" ©

Песок, конечно.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #866 : 23 Сен 2012 [17:26:20] »
я чёт одного не пойму, какого банана на астрономическом форуме расцветает вся эта библейская ересь. Помнится мне , за такое банили надолго.... или нравы опять сменились?
Да так, урок искуствоведения.Главное, не воспринимать это как руководство к вере и действию....

Оффлайн Mark

• Сообщения от Mark
« Ответ #867 : 23 Сен 2012 [17:32:09] »
Это тема о теории палевопалеоконтакта - выискивание в религиозных или исторических тестах, рисунках что-нибудь "необычное". ;D
« Последнее редактирование: 23 Сен 2012 [17:37:48] от M.Kolbin »
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

andreichk

« Ответ #868 : 23 Сен 2012 [17:48:22] »
ну тогда пирамиды - это окаменевшие космические корабли.

Оффлайн Прохожий

• Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #869 : 23 Сен 2012 [17:54:50] »
Возможно, возможно... А каковы доказательства7

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 682
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #870 : 23 Сен 2012 [18:55:06] »
Не кому, а где. То есть в каком своём произведении. Если вы так поставите вопрос, и перечитаете ранние произведения "Карлы бородатого" ©,  то без труда ответите на него сами.

вопрос был именно "кому".
а то можно договорится до того, что жуль-верн поставил задачу освоения луны в своём знаменитом произведении.
А почему бы и нет? Только это было несколько раньше. ПЕрвое фантастическое путешествие на Луну было организовано, ещё Сирано, а потом Распе. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #871 : 23 Сен 2012 [19:56:10] »
А как же Лукиан из Самосаты?
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

Оффлайн Прохожий

• Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #872 : 23 Сен 2012 [20:05:30] »
Вы б ещё Гильгамеша вспомнили.
Давно это было....

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #873 : 23 Сен 2012 [20:14:45] »
Но, таки, было  ;D
Кстати, тут и тут вот тоже какие-то круги странные, наверное летающие тарелки:
« Последнее редактирование: 23 Сен 2012 [20:20:34] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #874 : 23 Сен 2012 [20:21:21] »
А вот здесь, вообще, наверное, инопланетное вторжение:
С уважением. Олег

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #875 : 23 Сен 2012 [20:33:06] »
Цитата
Возможно, древние христиане стали рисовать вокруг божественных персон круги, не поняв функционального предназначения менисков. Мениск это металлический круг, которым покрывали головы статуй на открытом воздухе, чтобы их не обгаживали птицы.
Стало быть нимб это видоизмененное заимствование у более ранних произведений.Лихо.Опять карго-культ. :-\
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #876 : 23 Сен 2012 [21:22:16] »
Вы б ещё Гильгамеша вспомнили.
Давно это было....
Можно. НЕ знаю, что сказать насчёт Гильгимеша. Всё-таки приоритет следует отдавать рукописным памятникам. Так или иначе речь о постановке задачи, не так ли?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #877 : 23 Сен 2012 [21:24:36] »
 Кстати, в старинной русской фантастике (была и такая!) о путешествии на Луну писал ещё Сенковский. Тоже ведь куда раньше Жюля Верна!

Оффлайн Mark

• Сообщения от Mark
« Ответ #878 : 23 Сен 2012 [22:18:03] »
В древних индийских произведениях упоминается о неких летательных аппаратах "виманах". Например, в "Махабхарате" сообщается, что четырёхколёсная вимана Майасуры имела двенадцать локтей в длину и использовалась царём для метания пылающих снарядов. :-\
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Посещали ли ВЦ Землю?
« Ответ #879 : 21 Янв 2013 [17:58:41] »
А как насчет того, что пирамиды это еще не все?
Сейчас пробуют зондировать почву под пирамидами, так по некоторым оценкам--пирамиды это только крыши находящихся под ними небоскребов прошлого. ;)
Или чернобылей.....