ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Особо понравилась устойчивость монтировке к данной трубе и, было очень удобно подкручивать рукоятками тонких движений, я считаю этогог достаточно настолько, что и мотор не нужен :
Что-то вы палку перегнули в выборе увеличения ведь вы в курсе, что 240 макс. пол. ув.
Кстати, а этот штатный окуляр не широкоугольный случайно, а то форма и размеры очень большие
Для планет вместо этого Гипериона лучше 2 ортоскопа взять (ИМХО).
Цитата: SAY от 11 Сен 2010 [14:00:51]Для планет вместо этого Гипериона лучше 2 ортоскопа взять (ИМХО).А чем они лучше? С каким фок. расст.?Для меня приоритет в 1. качестве изображения 2. поле зрения большое 3. удобство наблюденияНу и 4. чтобы SW1201EQ5 показал максимум деталей на планетах и луне. Думаю 200х будет за глаза.
Для меня приоритет в 1. качестве изображения 2. поле зрения большое 3. удобство наблюденияНу и 4. чтобы SW1201EQ5 показал максимум деталей на планетах и луне. Думаю 200х будет за глаза.
...3. Единственное неудобство ортоскопа - ресницы будут касаться линзы....
А ортоскопик 4 и 5мм какой фирмы лучше взять?
визуально вокруг юпитера ореол был? если есть ореол то смотреть какправило безполезно, а откуда смотрели с улицы или в окошко?)
Смотрел в открытое окно.
Цитата: whitelight.88 от 14 Сен 2010 [14:02:39]Смотрел в открытое окно.90% что проблема в этом, несите на улицу, пусть постоит хотябы минут 5, термостабилизируется, совсем другое изображение увидите.