ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
если рассматривать ньютоны - требования к зеркалам на длиннофокусном ньютоне выше, любой косяк зеркала на таком фокусном расстоянии выльется в сильное искажение картинки, поэтому считается что нарватся на брак легче в коротком ньютоне
Цитата: IceTechno от 14 Июн 2010 [11:38:44]для планет нужны большие увеличения, их проще получить на длинном фокусе. ну и фокусироватся легче чем на коротких.для некоторых(но их очень мало) дипскаев нужно большое полеТолько в этом разница ?А разве на Ньютоне (1:7) нельзя ставить большие увеличения для наблюдения планет ?
для планет нужны большие увеличения, их проще получить на длинном фокусе. ну и фокусироватся легче чем на коротких.для некоторых(но их очень мало) дипскаев нужно большое поле
Как будет смотреться дип в 1:13 и в 1:7 ( при одинаковых апертуре и увеличении )??
Вопрос общего плана .Есть телескопы-планетники ( относит.отверстие 1:11,1:13) , есть , как пишут , телескопы по дипам , есть универсальные .А если , в планетный смотреть на дипы , - какое будет качество по сравнению с 1:7 соответствующей апертуры ?
То есть, критерий деления телескопов на планетники и для дипская , всего лишь один = поле зрения при применении увеличений ?
Всем привет! Через 2 месяца после заказа... Вот он SW 1201EQ5.
что-то в окуляре крутится пока не знаю, для чего это, для фиксации к окулярному узлу?!
Нормально ли, что часть где установлена главная линза телескопа может отворачиваться и заворачиваться обратно?
И еще вот о чем хочу спросить.Нормально ли, что часть где установлена главная линза телескопа может отворачиваться и заворачиваться обратно? На фотографии отмечено, (вся та белая часть), а то переживаю не брак ли?
Поздравляю с приобретением! А сама линза не вращается, надеюсь?
Цитата: whitelight.88 от 29 Июл 2010 [17:58:58]Всем привет! Через 2 месяца после заказа... Вот он SW 1201EQ5.А расскажите пожалуйста про его хроматизм. Сильно ли хроматит по планетам и при каких увеличениях.
С увеличением сейчас уже не помню - не менее 250Х , не более 330Х
Цитата что-то в окуляре крутится пока не знаю, для чего это, для фиксации к окулярному узлу?! Там наглазник вращается. Можно делать больше-меньше для удобства.ЦитатаНормально ли, что часть где установлена главная линза телескопа может отворачиваться и заворачиваться обратно?Абсолютно нормально.
Цитата: whitelight.88 от 29 Июл 2010 [17:58:58]И еще вот о чем хочу спросить.Нормально ли, что часть где установлена главная линза телескопа может отворачиваться и заворачиваться обратно? На фотографии отмечено, (вся та белая часть), а то переживаю не брак ли? Вся белая часть (с конусом) наворачивается на трубу по резьбе.
вы палку перегнули в выборе увеличения ведь вы в курсе, что 240 макс. пол. ув.
Цитатавы палку перегнули в выборе увеличения ведь вы в курсе, что 240 макс. пол. ув. А вы в курсе, что из себя представляет Марс размером 7.4 секунды? Отвечу так: максимальное полезное увеличение то, которое максимально полезно лично вам, а не " 240".
Хочу спросить о противовесах: оба надо вешать или достаточно одного?