ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
А пока я жду ваших советов, подбираю среди этих:Окуляр Celestron/Sky-Watcher Zoom 8-24 мм, 1,25" 3 500 руб.9,5 мм окуляр DeepSky ED, 1,25" 1800 руб.
Для штатных Плёсслов 25 и 10 мм (вероятно такие прилагались) следовало бы докупить:
А Explore Scientific только доставкой с Соединенных Штатов ?
Может пока не стоит замахиваться на Ньютоны
Цитата: whitelight.88 от 01 Мая 2011 [21:14:37]А Explore Scientific только доставкой с Соединенных Штатов ? Дешевле больше не от куда. Насколько я понимаю, лафа с 50% скидкой на эти окуляры была до конца апреля. Если не продлили.Купите Плёссл 7,5-9 мм для наблюдения шаровиков, планетарок, рассеянок (например по отдельности Хи и Аш Персея). Большого смысла приобретать ширик с таким фокусом для 1201 не вижу. Если на перспективу например под ньютоны 10"-14", то да, смысл есть (обязательно качественный, дешёвка в светосильных ньютонах не катит).
Т.е. лучше взять 9 мм окуляр Celestron Omni, 1,25" (по схеме Плессла) вместо DeepSky ED, 1,25" 9,5 мм. Так как Плессл лучше. Правильно?
Цитата: Parallax от 03 Мая 2011 [14:09:50]Может пока не стоит замахиваться на Ньютоны На продающиеся китайские ньютоны до 150 мм включительно - не стоит.
Не могу выбрать между тал 125R и св 1201EQ5? Тал дороже, но фокусер и приводы... Да и достать тал сложнее. Но деньги на него есть. Так что посоветуете (почти всегда балкон москва))