ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ДАЙТЕ ССЫЛКУ СКОРЕЕ!!!!
Так она что пережила перигелий?!!!
Александр Годунов, если будет возможность, гляньте рапорт Бо Чжоу по крейцевской на С3:Dec 16 2011 06:16:40Dec 16 2011 06:16:42А то он этот объект привязывает к очевидной кометке, появляющейся потом на С2, которую засёк Рафал и я подтвердил ему. Но проблема не в С2, а именно в С3 – ни я, ни Сергей Шурпаков чётко объект Бо не разглядели, особенно при блинковании, лишь только на отдельно взятых снимках по рапортованным координатам видны светлые пиксели, но при блинковании движение как-то не улавливается. Может Вы что-то сможете разглядеть? А то никто со вчерашнего дня (Бо уже второй раз рапортует эти координаты!) не рискнул подтвердить его рапорт, ну и я соотвественно пока не отзываю моё подтверждение данное Рафалу. Интересно узнать Ваше мнение.
Понятия не имею, сам первый раз такое вижу. Если бы это было видно на нескольких снимках подряд в течение несколько более продолжительного времени, то я бы ещё мог допустить одну бредовую мысль - может, это Урсиды? Но вообще-то я не думаю, что поток мелких частиц при 19-секундной выдержке оставил бы такие толстые следы на снимке, так что мысль действительно бредовая. В общем, где-то точно спутник грохнули.
Осталось хет-трик выбить.
Цитата: Сергей Шмальц от 10 Июн 2011 [02:01:40]Осталось хет-трик выбить.Выбил. За сегодняшний день две крейцевских на С2 и только что ещё одна на С3.