ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Алекандр Годунов, это там кто-то от Вашего имени балуется с отчётами? Там какое-то подтверждение на несуществующий отчёт. Вообще, мне не нравится тенденция последних дней, от имени Бо уже несколько раз видел такую ерунду. Может попросить Карла, чтобы он сделал доступ к отчётам под именем и паролем? А то это безобразие так и будет продолжаться.
А кто такой Александр Ганозин? Я его отчёты последние дни вижу. Кто-то из местных посетителей форума может быть? Хотя сначала даже показалось, что может Александр Годунов по ошибке в списке не себя выбирает.
Метод суммирования снимков пройден мной в 2001 году. [...] кусок поля снимка такого размера, на котором умещались 5 отметок комет, причем все 5 снимков были не просто суммированы, а суммированы "по уровню", то есть более горячий пиксел давил более холодный - в итоге информация не терялась. По рисунку суммы пяти отметок сразу было видно - комета или мусор...
В 6:23UT я обнаружил крейцевскую на С2. Слабенькая была, сам едва заметил, даже рапорт лишь три минуты после появления снимка отправил.
29p(Cromellin)will be visible between 10:30UT and 13:23UT in SOHO C2(LASCO).Whoever find this comet on these UT times is going to awarded. Regards, Sean De Erio