ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
и поэтому снимки подвергают предварительной обработке
Цитата: Godunov от 30 Янв 2011 [07:31:38]и поэтому снимки подвергают предварительной обработкеАлександр, я ещё сегодня утром видел, как Вы довольно быстро заметили комету ещё на ранней стадии (до того, как она разгорелась, и её увидел индус Шишир, на 5 минут опередивший меня с отчётом, но и он уже отозвал его, я ещё тогда тоже почти сразу же подумал, что это опять такой же случай как со мной и Чжицзяном давеча). Но на тех более ранних GIF'ах я так и не могу разглядеть комету, какое бы увеличение я не брал. Если это не секрет, можете рассказать как Вы работаете со снимками? Вы их как-то обрабатываете? Пользуетесь FITS'ами?
Сергей, я уже плавно подводил Вас к этому вопросу, но Вы тогда решили дождаться "мнения других". Секрета нет никого: растягиваем гистограмму (поэтому лучше работать с gif фалами), клеим анимацию, измеряем координаты. Для примера - вот так выглядит кроп файла на момент открытия второй кометы.
Спасибо, буду пробовать. Да, кстати, поздравляю с новой открытой! Попутный вопрос – каким GIF-аниматором пользуетесь и в какой программе координаты определяете? А то я разные пробовал, в некоторых качество GIFа при просмотре с увеличением портится, но можно координаты измерять, а в некоторых наоборот, качество картинки остаётся, а координаты уже не померяешь.Ой, и ещё одна интересная вещь – как считаете, качество графической карты в компьютере сильно сказывается на качестве изображения GIFа при увеличении?
Feb 05 2011 10:18:22 Alexander Godunov Potential comet:Images: C3; 1024x1024 images.(0,0) Upper Left.2011-02-05 Kreutz group comet.1406 275 6501418 276 6491430 277 6481442 278 647--Alexander GodunovАлександр, я там сейчас тоже вижу объект.
Поставьте себе задачу первым найти супер-объект на SOHO и Stereo. Он уже скоро будет.
P.S. А кто-нибудь знает, почему на страничке с примерами треков околосолнечных комет нет примеров для некрейцовских групп на LASCO С3? А то там только для С2. Или их действительно исключительно на С2 увидеть можно?
Поставьте себе задачу первым найти супер-объект на SOHO и Stereo. Он уже скоро будет. Оставите свою фамилию на десятилетия в истории околосолнечных комет.
Цитата: boch от 07 Фев 2011 [11:11:45]Поставьте себе задачу первым найти супер-объект на SOHO и Stereo. Он уже скоро будет. Оставите свою фамилию на десятилетия в истории околосолнечных комет.Александр, Вы открыли несколько околосолнечных комет. Это замечательно. А супер-объекта почему до сих пор не открыли, если по-вашему достаточно лишь поставить себе такую цель?
Я предпочту найти объект на снимке 10-летней давности