ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
За эту цену Сanon 70-200 F/4 L - 1шт.Короткие фокусы перекроются пока штатным объективом(независимо какой сейчас у Вас: 18-55 или 17-85 IS).
Круто, а когда планируется поездка на Тенерифе?Кто поедет? Цели чисто астрономические - т.е. едет тусовка любителей, типа выезда этих групп со Старлаба на Кавказ?А с вами можно?
Желательно учитывать бюджет до 600$ за 2 штуки, иначе жена или телескоп сбросит с крыши , или меня
Хорошо, 2 объектва - 2 фотика - разберемся , сосредоточу усилия на подготовке к поездке.
Думаю, что можно брать
Никаких 70-300, даже не думай.
Canon 70-200 F4 - это конечно вещь. Не тяжелый, фотки отличного качества. Про астроприменение не скажу. Сигма 70-300 рядом не валялась, но и в цене разница в 2.5 раза.
А вот Вы возьмите, кроме L-ки, еще и переходник хороший М42->Canon!И сравните Таир 300 c Canon 70-200L. А фотографии можно будет сюда выложить, для примера. С уважением.
В принципе у Canon eсть еще один очень приличный и не очень тяжелый и дорогой фикс 300/4 L ISНо сначала надо купить шлем на голову. От жены
Будет голубой ореол и хреновые края, см снимки с экспедиции на Кавказ на Старлабе там и Кенон есть 80-200 и Сигма АПО 170-500 и даже 105\2.8 Сигма.
Вы, Max(Maksim), напрасно обижаетесь.Я не имею никаких претензий лично к Вам. Речь идет ведь о применимости фотографической оптики к астрофотографии - а это два разных стандарта на качество изображения. Соответсвенно, даже ОЧЕНЬ качественная и дорогая фотооптика плохо работает на астрофотографию, особенно при полностью открытой дырке.Таким образом, разговор про выбор оптики, ИМХО, вырождается в разговор "Какую оптику мне бы купить для моего Canon". С уважением.
Имеется Canon 20D , одобрите или покритикуйте мой выбор (с объективами никогда дела не имел , в руках не держал , и возможности такой не имею,- городок слишком маленький) .1 . Для быта Сигма 28mm f1.8 EX DG Aspherical Macro2 . Астро + природа та-же Сигма 70-300mm f/4-5.6 APO Zoom Macro Super IIЖелательно учитывать бюджет до 600$ за 2 штуки, иначе жена или телескоп сбросит с крыши , или меня
Пока критиковать не буду , а вот учится , учится и еще раз учится попробую ....В руках мастера даже Смена могла дать неожиданные результаты... Давайте отбросим лирику и поставим вопрос так : стоит ли экономить и заморачиватся Сигмами и Тамронами , или брать все таки вышеуказанные Каноны и не парится (астрофото не особо актуально )
Ну, честно говоря, по данным фотографиям НИЧЕГО сказать нельзя- уровень шумов - запредельный! Какая была чувствительность?- фокусировка - нулевая- и т.д.
Disk, у меня есть такой Арсат. Кажет неплохо, но хроматизм ДИКИЙ.
А насколько дикий , можеш показать кусочек фотки?
Люди а что скажете по-поводу ARSAT С, В 3,5/250 (Юпитер-36В, Б) , для астрофото потянет ? Недорогой , выпускается в Киеве ,есть возможность выбора (отбраковки) . Все таки дорогие Каноны таскать по крышам и полям неразумно , для них найдется другое применение.
Disk, вот Андромеда через Юпитер 250/3.5https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4398.460.html
А вот если сравнить 24-105 и 70-200 ?Что бы вы выбрали?Спасибо Валерий.
MAX говорит,что на первых порах и 18-55 подойдет.Поэтому бери 70-200L.
24-70 /2.8 решил продать так как тяжелый чтобы постоянно носить
Вот забавно))) Я 5 минут назад, НЕ ЗАГЛЯДЫВАЯ в эту тему вернулся домой с новогодним подарочком. Им стал.....кэнон 70-200/2.8.
Кстати, слышал, что эту стекляху снимают или уже сняли с производства. Ей на смену пришел такой же, но со стабилизацией изображения. НО! Это уже под 2К(((
Чек спрятал от жены)))
Вообщем-то получается для меня: Canon 18-55 + 24-105 +70- 200 F4 или 70-200f 2.8???Норально?
Вообщем-то получается для меня: Canon 18-55 + 24-105 +70- 200 F4 или 70-200f 2.8???
Господа! Если не трудно еще вопрос? А вот Canon 70-200 f4.0 им снимать только со штативом?
Резкость прекрасная ! Лучший обьектив за свои деньги, без вопросов !
Ну... не все так радужно... Среди зумов - он очень неплох, а вот тот же 200/2.8L его побьет Правда, фиксы не так удобны как зумы - за все нужно платить
Возможно
С 200/2.8 не снимал.
Говоря насчет лучшей резкости за те деньги, я имел ввиду выбор из зумов
Не возможно, а точно
А с 70-200/4 снимали?
(Пересчитывая денежки от проданного 24-70). Продал за $1100
Я себе заказал 24-105L так что скоро расскажу. Но планирую его применять не для астрофото а вместо китового. 24-70 /2.8 решил продать так как тяжелый чтобы постоянно носить
И не только на Адлум такие мнения (на ixbt.com, на фредмиранде)
В то же время не видел приличных кадров на дырке 2.8. Ни одного.
Ну и конечно просто хочется что-то новенькое.
То есть вручную точнее?? Я думал, что вообще не работает. А если работает, то разве можно точнее руками сфокусировать??
Только что получил 24-105L. Положу пока под елку, а потом расскажу как испытания
А я позавчера купил но не 20D, а 350D + 17-40L - рад как пьяный дед мороз