ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А вот Вы возьмите, кроме L-ки, еще и переходник хороший М42->Canon!И сравните Таир 300 c Canon 70-200L. А фотографии можно будет сюда выложить, для примера. С уважением.
В принципе у Canon eсть еще один очень приличный и не очень тяжелый и дорогой фикс 300/4 L ISНо сначала надо купить шлем на голову. От жены
Будет голубой ореол и хреновые края, см снимки с экспедиции на Кавказ на Старлабе там и Кенон есть 80-200 и Сигма АПО 170-500 и даже 105\2.8 Сигма.
Вы, Max(Maksim), напрасно обижаетесь.Я не имею никаких претензий лично к Вам. Речь идет ведь о применимости фотографической оптики к астрофотографии - а это два разных стандарта на качество изображения. Соответсвенно, даже ОЧЕНЬ качественная и дорогая фотооптика плохо работает на астрофотографию, особенно при полностью открытой дырке.Таким образом, разговор про выбор оптики, ИМХО, вырождается в разговор "Какую оптику мне бы купить для моего Canon". С уважением.
Имеется Canon 20D , одобрите или покритикуйте мой выбор (с объективами никогда дела не имел , в руках не держал , и возможности такой не имею,- городок слишком маленький) .1 . Для быта Сигма 28mm f1.8 EX DG Aspherical Macro2 . Астро + природа та-же Сигма 70-300mm f/4-5.6 APO Zoom Macro Super IIЖелательно учитывать бюджет до 600$ за 2 штуки, иначе жена или телескоп сбросит с крыши , или меня
Пока критиковать не буду , а вот учится , учится и еще раз учится попробую ....В руках мастера даже Смена могла дать неожиданные результаты... Давайте отбросим лирику и поставим вопрос так : стоит ли экономить и заморачиватся Сигмами и Тамронами , или брать все таки вышеуказанные Каноны и не парится (астрофото не особо актуально )