ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Алексей, конечно, я не обижаюсь, ведь все новички в этом ничего не понимают, но вообще, без ложной скромности, я способная, думаю, что научусь.А по поводу знакомого моего, я думаю, Вы удивитесь, когда скажу, кто это был. Правда не знаю, что у него там не получалось, может тоже самое, что и у меня купил, один раз посмотрел и бросил. Ведь насколько я понимаю, чтобы что-то увидеть надо учиться пользоваться телескопом. А знакомый мой внук всем известного отца космонавтики Королева Сергея Павловича. Хотя у него вроде как, точно такое же образование, как и у самого Королева С.П.
У меня дача под Можайском, в поселке конечно есть уличные фонари, но не много. Если интересно дача находится между Горетово и Поречье, можете посмотреть. А самая лучшая зона черная, правильно я понимаю.
Цитата: Наталья27 от 30 Апр 2010 [00:12:42]У меня дача под Можайском, в поселке конечно есть уличные фонари, но не много. Если интересно дача находится между Горетово и Поречье, можете посмотреть. А самая лучшая зона черная, правильно я понимаю.Синяя зона это супер! Туда бы апертуристый доб и тогда вообще с дачи не уедите
Цитата: ZamaZzZka от 30 Апр 2010 [11:31:20]Цитата: Наталья27 от 30 Апр 2010 [00:12:42]У меня дача под Можайском, в поселке конечно есть уличные фонари, но не много. Если интересно дача находится между Горетово и Поречье, можете посмотреть. А самая лучшая зона черная, правильно я понимаю.Синяя зона это супер! Туда бы апертуристый доб и тогда вообще с дачи не уедите Те данные почти десятилетней давности, так что прибавьте как минимум одну-две зоны...
А знакомый мой внук всем известного отца космонавтики Королева Сергея Павловича. Хотя у него вроде как, точно такое же образование, как и у самого Королева С.П.
чем на представленной фотографии. По качеству наблюдаемой картинки и эмоциональному восприятию звёздных скоплений астрофото не в состоянии конкурировать с зрением при визуальном инструменте такой апертуры.На третьей фотографии центральную звёздочку визуально в 16" ньютон вряд ли увидите. В плане доступного проницания визуал не конкурент астрографу.
По качеству наблюдаемой картинки и эмоциональному восприятию звёздных скоплений астрофото не в состоянии конкурировать с зрением при визуальном инструменте такой апертуры.
... и астрофото тоже, если верить фоткам занятие последним гораздо интереснее...
Цитата: Астролюбитель от 02 Мая 2010 [14:00:06]... и астрофото тоже, если верить фоткам занятие последним гораздо интереснее... Вы когда-нибудь ту же М13 в апертурный Доб на околопроницающем увеличении видели? Или Аш, Хи Персея?Судя по цитируемому высказыванию - нет! Советую взглянуть, потом рассуждать на тему астрофото этих объектов уже не захочется (при нынешнем развитии средств получения и отображения информации).
Добрый день. Хотел бы узнать ваше мнение на счет вот этого инструмента. http://shop.astronomy.ru/detail/1173.html Стоит ли брать или есть что получше за такие же деньги? Наблюдать собираюсь в основном Луну и дипскай.