A A A A Автор Тема: Помогите выбрать телескоп стоимостью до 150000 рублей  (Прочитано 4303 раз)

Оффлайн Наталья27Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Наталья27
У меня дача под Можайском, в поселке конечно есть уличные фонари, но не много. Если интересно дача находится между Горетово и Поречье, можете посмотреть. А самая лучшая зона черная, правильно я понимаю.

Оффлайн jelly

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от jelly
Алексей, конечно, я не обижаюсь, ведь все новички в этом ничего не понимают, но вообще, без ложной скромности, я способная, думаю, что научусь.
А по поводу знакомого моего, я думаю, Вы удивитесь, когда скажу, кто это был. Правда не знаю, что у него там не получалось, может тоже самое, что и у меня купил, один раз посмотрел и бросил. Ведь насколько я понимаю, чтобы что-то увидеть надо учиться пользоваться телескопом. А знакомый мой внук всем известного отца космонавтики Королева Сергея Павловича. Хотя у него вроде как,  точно такое же образование, как и у самого Королева С.П.

К любительской астрономии и к наблюдениям нужен особый подход. Может, его просто не "затянуло". Такое бывает и это  не зависит от качества и апертуры телескопа. Возможно, просто много ожидал. Я начинала с бинокля за полторы тысячи рублей и наблюдения с ним принесли мне очень-очень много радости.  ;)
Так что, не все от денег зависит.
Вообще, я тоже вам советую поехать на Астрофест или на тротуарку какую-нибудь. Пообщаться с ЛА, посмотреть в телескопы. Не спешите пока с выбором.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
У меня дача под Можайском, в поселке конечно есть уличные фонари, но не много. Если интересно дача находится между Горетово и Поречье, можете посмотреть. А самая лучшая зона черная, правильно я понимаю.
Чёрная конечно лучшая. Но я нашёл Поречье. Восток конечно немного подсвечен Можайском но самое интересное в плане планет южное направление почти без крупных городов.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
Синяя зона это супер! Туда бы апертуристый доб и тогда вообще с дачи не уедите :)
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Синяя зона это супер! Туда бы апертуристый доб и тогда вообще с дачи не уедите :)
Те данные почти десятилетней давности, так что прибавьте как минимум одну-две зоны...

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
Все равно. Небо там в разы лучше и глядя визуально на кучу всего интересного, времени на фото не останется ))
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн megavoltt71

Те данные почти десятилетней давности, так что прибавьте как минимум одну-две зоны...
Или наоборот убавьте. Десять лет назад у меня на даче и освещение работало и несколько деревенек в округе ещё не вымерло. А теперь там заповедник Мещёра.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн whitelight.88

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от whitelight.88
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,58544.0.html - снимите розовые очки  ::)
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,28855.msg524098.html#msg524098 - ознакомьтесь  ???
http://www.youtube.com/watch?v=uGi3KPa-wxc&feature=related - определитесь  ;)

На эмоциях типа: Ой, ой скорее хочу купить и посмотреть, лучше телескоп не покупать.
Покупка телескопа похожа на покупку авто. У каждого есть плюсы и минусы.
Так что не торопитесь.  8)
« Последнее редактирование: 30 Апр 2010 [13:57:59] от whitelight.88 »
Synta Sky-Watcher BK 1201EQ5

Оффлайн PowerPack

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от PowerPack
Цитата
А знакомый мой внук всем известного отца космонавтики Королева Сергея Павловича. Хотя у него вроде как,  точно такое же образование, как и у самого Королева С.П.

Передавайте привет своему знакомому. Скажите, что многие любители астрономии боготворят его ВЕЛИКОГО деда.

Если хотите наблюдать галактики и звездные скопления с максимальным качеством берите Meade LightBridge 16. Стоит он около 110 000руб http://shop.astronomy.ru/detail/1006.html . Фотографировать в него не получится, и носить вы его сами не сможете (впрочем как и любой телескоп в который ХОРОШО ВИДНО).

Видно в него примерно вот так (в более мелкие телескопы видно еще хуже):
Meade LightBridge 16"; Ньютон 200/1250, ЦЭ 20% на EQ6 SynScan PRO; Бино DeepSky 20-40x100мм, Обсерватория с куполом.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 624
    • Сообщения от SAY
Визуально М13 будет выглядеть в 16" инструмент значительно лучше и натуральнее, чем на представленной фотографии. По качеству наблюдаемой картинки и эмоциональному восприятию звёздных скоплений астрофото не в состоянии конкурировать с зрением при визуальном инструменте такой апертуры.

На третьей фотографии центральную звёздочку визуально в 16" ньютон вряд ли увидите. В плане доступного проницания визуал не конкурент астрографу.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн PowerPack

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от PowerPack
Цитата
чем на представленной фотографии. По качеству наблюдаемой картинки и эмоциональному восприятию звёздных скоплений астрофото не в состоянии конкурировать с зрением при визуальном инструменте такой апертуры.

На третьей фотографии центральную звёздочку визуально в 16" ньютон вряд ли увидите. В плане доступного проницания визуал не конкурент астрографу.

Первое изображение - фотография, а дальше идут рисунки... Источник: http://www.deepsky-archive.com/ (цвета как на негативе). Я выложил только те рисунки, с которыми сам согласен. Вообще многое зависит от качества неба. В горах наверное видно еще лучше.

Цитата
По качеству наблюдаемой картинки и эмоциональному восприятию звёздных скоплений астрофото не в состоянии конкурировать с зрением при визуальном инструменте такой апертуры.

Это точно!  :)
Meade LightBridge 16"; Ньютон 200/1250, ЦЭ 20% на EQ6 SynScan PRO; Бино DeepSky 20-40x100мм, Обсерватория с куполом.

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Фотографии не совсем по теме. М13 будет гораздо ярче, с толстыми звездами. А чтобы увидеть такой М57, нужен телескоп метровой апертуры. Мне удавалось увидеть центральную звезду на пределе видимости в M57 в 35-см при 300х, но это было высоко в горах и при 7+ звездной величины для невооруженного глаза.
Хотя, фотографически такое легко выйдет и в 20см при относительно короткой экспозиции.

Астролюбитель

• Гость
Значит автор(ша) этой темы, cледуя последним ответам наших уважаемых коллег, правильно мыслит, что не только визуал ее интересует  и астрофото тоже, если верить фоткам занятие последним гораздо интереснее, несмотря на свои трудности, зато какое проницание и можно будет  смело  показывать друзьям и знакомым такие работы, если получиться освоить такое увлечение....

Думать все равно придется самой, что и как? После посещения Астрофеста ответ сам придет.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2010 [15:45:53] от Астролюбитель »

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 624
    • Сообщения от SAY
... и астрофото тоже, если верить фоткам занятие последним гораздо интереснее...
Вы когда-нибудь ту же М13 в апертурный Доб на околопроницающем увеличении видели? Или Аш, Хи Персея?
Судя по цитируемому высказыванию - нет! Советую взглянуть, потом рассуждать на тему астрофото этих объектов уже не захочется (при нынешнем развитии средств получения и отображения информации).
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 586
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
... и астрофото тоже, если верить фоткам занятие последним гораздо интереснее...
Вы когда-нибудь ту же М13 в апертурный Доб на околопроницающем увеличении видели? Или Аш, Хи Персея?
Судя по цитируемому высказыванию - нет! Советую взглянуть, потом рассуждать на тему астрофото этих объектов уже не захочется (при нынешнем развитии средств получения и отображения информации).
На этом список начинается, и заканчивается  ;D

Только рассеянки и шаровики способны хоть как-то сравниться с тупым некалиброванным кадром на цифрозеркалку за 30 секунд  >:D >:D >:D

Нет, я не спорю, шаровики в апертуристый скоп выглядят шикарно. М51 со спиралями на тёмном горном небе тоже способна ввести в ступор. М42 может вызвать конвульсии. Но все остальные дипы, даже на самом ламерском фото, кроют визуал как бык Муму. Но тут нужен особый склад ума. Нужно уметь наслаждаться фотонами, накопленными за крайние 30-600 секунд, и показанными на экране ноута или фотоаппарата. А еще лучше - часами, накопленными за ночь. Не совсем "реалтайм", но результат превзойдёт все ожидания. И этим результатом можно поделиться с друзьями, или повесить его на стену.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2010 [05:59:55] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

petrowich

• Гость
Есть такая американская шутка
"
-Как спастись от молодежной банде в Гарлеме?
-Надо бросить им баскетбольный мяч"

Как заставить переругаться ластрономов? Спросить их: "А вот что лучше...". Вопрос даже можно не заканчивать. :)

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Вопрос то понятен. Хочется и 30см идеальной апертуры и качественного фото, при этом, за цену массово выпускаемого телескопа. Тут есть маленькое "но" - фотография фотографии рознь.   :)

Никому не приходит ведь в голову спросить у дилера новый мерседес S-класса за 10000 евро. Все понимают, что он стоит вдесятеро дороже. Но предполагается что продавцы телескопов это такие лохи дурачки в колпаках и у них прокатит.

Оффлайн WhitePride

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от WhitePride
Добрый день. Хотел бы узнать ваше мнение на счет вот этого инструмента. http://shop.astronomy.ru/detail/1173.html Стоит ли брать или есть что получше за такие же деньги? Наблюдать собираюсь в основном Луну и дипскай.
GSO/Levenhuk Dob 8" | DeepSky 25x100 | Logitech HD C920
Meade 90AZ-ADR

Оффлайн megavoltt71

Добрый день. Хотел бы узнать ваше мнение на счет вот этого инструмента. http://shop.astronomy.ru/detail/1173.html Стоит ли брать или есть что получше за такие же деньги? Наблюдать собираюсь в основном Луну и дипскай.
В принципе нормальный инструмент. Луну покажет. Большинство из ярких дипскаев (за городом) тоже. Можно и крупные планеты посмотреть.

Звёздочка - team

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
ну если и смотреть с упоением плоскую картинку на мониторе, то не меньше чем хаблл, а остальное..... так один раз взглянуть, диферамбы пропеть и дальше мышкой щелкнуть..... ;D