ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
PS: Поправлю себя. Есть такие скопы, как Meade LightSwitch. Относительно недавно их на рынок поставили. Они определяют своё местоположение сами, т.е. их по звёздам калибровать не надо. Теоретически - поставил на балкон, включил и готово.
Да, у меня есть муж и я тоже счастлива в браке. Он и дает деньги на телескоп. По поводу celestrona может неправильно выразилась, я не то что его купила и кинула. Я начала его собирать, и у меня одна деталь, не помню уже какая застряла и вытащить ее не удалось. В ремонт везти было некогда, так как на тот момент были маленькие дети, ехать ко мне тоже почему то никто не хотел, хотя предлагала за деньги починить мне его. Так и прошло три года. А тут недавно была у знакомого в гостях и у него вижу телескоп celestron, не знаю какая модель, но он сказал, что года 2 назад покупал его за 30000 р., и что с помощью него ничего особо не видно. Вот я и сделала вывод, что если уж у него за 30 тыс. не видно, что же тогда у меня за 6 тыс. Вот и хочу сразу хороший телескоп.
но где же взять то этих энтузиастов.
синий цвет на карте, что означает? Дача по карте находится в синей зоне.