A A A A Автор Тема: Помогите выбрать телескоп стоимостью до 150000 рублей  (Прочитано 4197 раз)

Оффлайн Наталья27Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Наталья27
На фестиваль обязательно поеду, а подскажите очереди там большие на регистрацию, а то у меня в этот день очень мало времени будет. И все же, ведь такой огромный выбор телескопов, что же выбрать, что бы он не ломался, такое вообще возможно? Может что-нибудь из celesrton?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Наталья27
Наблюдать за небом буду за городом в 120 км от Москвы, у меня там дача. Если это конечно принципиально для выбора телескопа.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
А что meade ещу и сломаться может за такие деньги? Ну я конечно понимаю, что 150000 для телескопа хорошего может и не деньги, но это все таки не три копейки.
Это массовая ширпотребная техника. Неудивительно, что она ломается. Впрочем и владельцы дорогих брендовых аппаратов иногда сталкиваются с проблемами, особенно связанными с капризной электроникой.

Сервис-центр у Мида в России есть, так что сроки обслуживания по гарантии вполне обозримые.

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Если фиг с ним с весом, тогда:
1. Таки приехать на астрофест и посмотреть в реале.
2. Монтировка EQ6Pro SynScan
3.1. 10" Ньютон на неё + останется достаточно много на аксессуары.
3.2.  8" Mak-Ньютон от Интес  (MN86) + поменьше на аксессуары. В дипскае немного проиграете, по планетам выиграете.
3.3. 8" MAK от Интес (M809) - покомпактнее чем MN86, но с большим ЦЭ.

3.2. ещё и позволит очень неплохо поснимать, как я понимаю. Только это будет несразу и непросто.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Астролюбитель

• Гость
А что meade ещу и сломаться может за такие деньги? Ну я конечно понимаю, что 150000 для телескопа хорошего может и не деньги, но это все таки не три копейки.
Это массовая ширпотребная техника. Неудивительно, что она ломается.
Алексей! Вы сегодня  что то  очень суровы.  :)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Наталья27
А что скажите по поводу Celestron CPC 1100?

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Мид в профиль.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
Наталья, для фотографирования надо потратить очень, очень много времени на изучение астрофото и программ для обработки  :)
Можно конечно побаловаться.. но для этого не обязательно покупать дорогой телескоп.
И что хотите фотографировать? Для планет нужна вебка и телескоп длиннофокусный. Для дипская зеркальный фотоаппарат и светосильный (короткофокусный) телескоп.
А для наблюдений, да еще за 120км от Москвы нужна апертура, чтобы увидеть спирали в галактиках, кучу деталей в туманностях и красивые шаровые скопления  ::)
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Года три назад покупала совсем дешевенький celestron, собрать его не смогла так и валяется.
вы его всё же поднимите, соберите. И посмотрите в него.
А иначе никакой телескоп не доставит удовольствия

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 618
    • Сообщения от SAY
8" Mak-Ньютон от Интес  (MN86) + поменьше на аксессуары. В дипскае немного проиграете, по планетам выиграете.
Эту трубу EQ6Pro только в визуальном режиме потянет. Под неё монтировка Д6 от "Интес-Микро" или "Белый лебедь" (астрофото).
Труба весит на несколько кило больше китайского ньютона 25012 при сопоставимой длине.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Sergey S

• Благодарностей: 67
  • ...ехал на гору к куполам Lick...
    • Сообщения от Sergey S
Да фиг с ним с весом. Короче, давайте напишу, что хочу получить от телескопа. Видимость планет должна быть очень хорошая. Юпитер со своими полосками, Сатурн с кольцами, и т.д. Хочется посмотреть галактики, туманности, Луну как можно ближе. И вообще наблюдать за небом. Абсолютно ничего в этом пока не понимаю, но хочу научиться различать в небе созвездия.

По мему вам пoдойдет сравнительно небольшой телескоп попроще.

Возьмите рефрактор апертурой миллиметров 100. ТАЛ или Cелестрон ОМНИ к примеру. Еще приличная часть бюджета останется (на мороженое).

А для понимания созвездий затрат на телескоп можно совсем избежать - он просто не нужен.
Refractor: Canadian Telescopes 102мм, f/11;
Catadioptric: Vixen VMC110L
CG-4, Astromaster AZ mount, SONY SLT A37, Orion SS G3 Mono

Оффлайн ЛА

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ЛА
Поддержу идею о том, что можно для начала купить рефрактор 100-120 мм, и запчастей  к нему. Для наблюдения планет, Луны, изучения созвездий - с головой хватит. А дальше уже будет понятно, нужно/не нужно  ;)

petrowich

• Гость
Поддержу идею о том, что можно для начала купить рефрактор 100-120 мм, и запчастей  к нему. Для наблюдения планет, Луны, изучения созвездий - с головой хватит. А дальше уже будет понятно, нужно/не нужно  ;)

Да вроде как человек нечто похожее пробовал сделать.
Года три назад покупала совсем дешевенький celestron, собрать его не смогла так и валяется. Хочу сразу, что-нибудь хорошее, стоимость его 144900.

Оффлайн ЛА

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ЛА
Ну в таком случаем может что-то от НПЗ ?  Насколько я слышал, там инструкции на русском нормальные :)

petrowich

• Гость
Ну в таком случаем может что-то от НПЗ ?  Насколько я слышал там инструкции на русском нормальные :)

Без подколок, а на полном серьезе, Наталья, у Вас муж есть? Может начать с мужа ЛА? А то и за 150000 валятся будет.

P.S. На всякий случай. Сам счастлив в браке.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Наталья27
Да, у меня есть муж и я тоже счастлива в браке. Он и дает деньги на телескоп. По поводу celestrona может неправильно выразилась, я не то что его купила и кинула. Я начала его собирать, и у меня одна деталь, не помню уже какая застряла и вытащить ее не удалось. В ремонт везти было некогда, так как на тот момент были маленькие дети, ехать ко мне тоже почему то никто не хотел, хотя предлагала за деньги починить мне его. Так и прошло три года. А тут недавно была у знакомого в гостях и у него вижу телескоп celestron, не знаю какая модель, но он сказал, что года 2 назад покупал его за 30000 р., и что с помощью него ничего особо не видно. Вот я и сделала вывод, что если уж у него за 30 тыс. не видно, что же тогда у меня за 6 тыс. Вот и хочу сразу хороший телескоп.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
А, ну тут всё дело в подходе. Телескоп - не телевизор, сам не показывает. Особенно если говорить о подобных сабжу изделиях. Ему и условия надо обеспечить и тщательно термостабилизировать, юстировать, привязывать, да и просто знать, куда гоутить.

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
А тут недавно была у знакомого в гостях и у него вижу телескоп celestron, не знаю какая модель, но он сказал, что года 2 назад покупал его за 30000 р., и что с помощью него ничего особо не видно. Вот я и сделала вывод, что если уж у него за 30 тыс. не видно, что же тогда у меня за 6 тыс. Вот и хочу сразу хороший телескоп.
Видимо хотели увидеть подобие картинкам с Хаббла, тогда и 150 000$ будет мало.
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
Вот я и сделала вывод, что если уж у него за 30 тыс. не видно, что же тогда у меня за 6 тыс. Вот и хочу сразу хороший телескоп.
Очень много всего видно и в телескоп за 30 тысяч. Только другой, ньютон на монтировке Добсона, у которого апертура 30см. Плюс главное смотреть в него на загородном темном небе, иначе засветка будет мешать. Почитайте отчеты в разделе наблюдений, в какие телескопы народ наблюдает и где, далеко не за 150 тысяч, а видно много чего.
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн ЛА

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ЛА
Наталья, вам совет такой, для начала ознакомтесь с разделом "Наблюдения", там вы сможете понять примерно что и в какие телескопы видно, т.к. тут не действует правило геометрической, да даже и арифметической прогрессии относительно $/картинка. И помните, то что вы видите на фото, никогда не будет доступно вашему глазу!