ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
А что meade ещу и сломаться может за такие деньги? Ну я конечно понимаю, что 150000 для телескопа хорошего может и не деньги, но это все таки не три копейки.
Цитата: Наталья27 от 29 Апр 2010 [16:32:04]А что meade ещу и сломаться может за такие деньги? Ну я конечно понимаю, что 150000 для телескопа хорошего может и не деньги, но это все таки не три копейки.Это массовая ширпотребная техника. Неудивительно, что она ломается.
Года три назад покупала совсем дешевенький celestron, собрать его не смогла так и валяется.
8" Mak-Ньютон от Интес (MN86) + поменьше на аксессуары. В дипскае немного проиграете, по планетам выиграете.
Да фиг с ним с весом. Короче, давайте напишу, что хочу получить от телескопа. Видимость планет должна быть очень хорошая. Юпитер со своими полосками, Сатурн с кольцами, и т.д. Хочется посмотреть галактики, туманности, Луну как можно ближе. И вообще наблюдать за небом. Абсолютно ничего в этом пока не понимаю, но хочу научиться различать в небе созвездия.
Поддержу идею о том, что можно для начала купить рефрактор 100-120 мм, и запчастей к нему. Для наблюдения планет, Луны, изучения созвездий - с головой хватит. А дальше уже будет понятно, нужно/не нужно
Года три назад покупала совсем дешевенький celestron, собрать его не смогла так и валяется. Хочу сразу, что-нибудь хорошее, стоимость его 144900.
Ну в таком случаем может что-то от НПЗ ? Насколько я слышал там инструкции на русском нормальные
А тут недавно была у знакомого в гостях и у него вижу телескоп celestron, не знаю какая модель, но он сказал, что года 2 назад покупал его за 30000 р., и что с помощью него ничего особо не видно. Вот я и сделала вывод, что если уж у него за 30 тыс. не видно, что же тогда у меня за 6 тыс. Вот и хочу сразу хороший телескоп.
Вот я и сделала вывод, что если уж у него за 30 тыс. не видно, что же тогда у меня за 6 тыс. Вот и хочу сразу хороший телескоп.