A A A A Автор Тема: Помогите выбрать телескоп стоимостью до 150000 рублей  (Прочитано 4251 раз)

Оффлайн Наталья27Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Наталья27
Всем добрый день! Хочу купить телескоп, посоветовали мне Телескоп Meade 10" LX90-ACF. Что о нем можете сказать, что реально в него можно увидеть и какого качества. Или может есть телескоп получше в эту же стоимость? 

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Если астрофото не планируется то берите.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Наталья27
Как это не планируется, конечно хочу фотографировать с него. А что он не подходит для фото? А что тогда купить?

Астролюбитель

• Гость
Всем добрый день! Хочу купить телескоп, посоветовали мне Телескоп Meade 10" LX90-ACF.
Даа, для первого это  серьезный подход и какова его точная  стоимость?
Или не первый....  ::)

« Последнее редактирование: 29 Апр 2010 [16:20:48] от Астролюбитель »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Наталья27
Года три назад покупала совсем дешевенький celestron, собрать его не смогла так и валяется. Хочу сразу, что-нибудь хорошее, стоимость его 144900.

Оффлайн megavoltt71

Как это не планируется, конечно хочу фотографировать с него. А что он не подходит для фото? А что тогда купить?
Фотографировать можно но с небольшими выдержками. Монтировка азимутальная поэтому будет вращение поля. А деротаторы и экваториальные клинья и режимы не очень помогают. Но планетки и луну можно поснимать. Но в бюджет ещё нужно включить много аксессуаров - электропитание, окуляры, переходники, камера итд.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Астролюбитель

• Гость
Года три назад покупала совсем дешевенький celestron, собрать его не смогла так и валяется. Хочу сразу, что-нибудь хорошее, стоимость его 144900.
В последнее время на этом форуме в моду вошел у опытных и не только ЛА , как астрограф ТАЛ250К на монтировке Еку6, еще  даже денюшки остануться на отметить эту покупку...

« Последнее редактирование: 29 Апр 2010 [16:23:46] от Астролюбитель »

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Только к нему нужен муж (носильщик), гуру и авто.  :)

Астролюбитель

• Гость
А может быть не надо носильщиков если на одном месте будет стоять? Потом человеку нужен серьезный интрумент, соответсвенно вес тоже серьезный...

Пусть нам автор (ша) темы все и расскажет что, где cмотреть, снимать и так далее...

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Наталья27
Я сравнила MEADE практически также весит. А у этого ТАЛа автонаведение есть?

Оффлайн megavoltt71

А ещё токарь для доработки самого телескопа и установки его на EQ6 и своя обсерватория :)

Звёздочка - team

Астролюбитель

• Гость
Я сравнила MEADE практически также весит. А у этого ТАЛа автонаведение есть?
У этой монтировки есть. 

Мощная экваториальная монтировка немецкого типа с базой автоматического наведения на объект. В базе данных экваториальной монтировки содержится каталог 13000 наиболее интересных небесных объектов – полные каталоги Мессье, NGC, IC. После нажатия кнопки на пульте система управления SynScan наведет телескоп на нужный объект или даже проведет заданную экскурсию по небу. Система управления проста в использовании и интуитивно понятна даже начинающему любителю астрономии. Ручной пульт управления монтировки имеет возможность подключения к компьютеру и управления монтировкой с помощью программ-планетариев. Точность наведения монтировки составляет 1 угловую минуту. Для обеспечения плавного движения монтировки шаговые двигатели работают в режиме микрошага с дискретностью 0,144”. Монтировка имеет расширенный скоростной диапазон от 0,25 звездной скорости для обеспечения точного гидирования объекта при получении изображений, до скорости 3,4°/сек. для быстрого наведения на новый объект. Астрофотографы также оценят наличие на управляющей панели стандартного порта автогида и заложенную в систему функцию коррекции периодической ошибки привода. Для удобства наблюдений Солнца и Луны предусмотрены три скорости часового ведения – звездная, солнечная и лунная. 
« Последнее редактирование: 29 Апр 2010 [16:50:34] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
А ещё токарь для доработки самого телескопа и установки его на EQ6 и своя обсерватория :)
Там вопрос установки на копейки, потом а что для Мида не надо своей обсерватории и токаря, если что нибудь сломается так быстро не начав работать...  Знаю двоих обладателей таких  Мидов 10" и 12" , если быть точным то уже одного (продал с трудом) , где требовался ремонт. А второй обладатель (Meade12)  так же что то точил у токаря сломавшуюся деталь.
« Последнее редактирование: 29 Апр 2010 [16:32:26] от Астролюбитель »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Наталья27
Да фиг с ним с весом. Короче, давайте напишу, что хочу получить от телескопа. Видимость планет должна быть очень хорошая. Юпитер со своими полосками, Сатурн с кольцами, и т.д. Хочется посмотреть галактики, туманности, Луну как можно ближе. И вообще наблюдать за небом. Абсолютно ничего в этом пока не понимаю, но хочу научиться различать в небе созвездия.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Наталья27
А что meade ещу и сломаться может за такие деньги? Ну я конечно понимаю, что 150000 для телескопа хорошего может и не деньги, но это все таки не три копейки.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1276
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Не торопитесь с покупкой - приезжайте на Астрофест http://www.astrofest.ru/index.php , там Вас и работать с оборудованием научат и посоветуют, что купить.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн megavoltt71

Там вопрос установки на копейки, потом а что для Мида не надо своей обсерватории и токаря, если что нибудь сломается так быстро не начав работать...
Ну если только девушка сама займётся токарными работами :) И потом у МИДа меньше проблем с росой. Хотя какое нибудь укрытие нужно обоим телескопам

Наталья для галактик и туманностей нужен телескоп с большей апертурой и с большей светосилой и соответственно с большим полем зрения. По этим параметрам конечно больше ТАЛ подходит . Но не всё так замечательно. А созвездия лучше в бинокляр смотреть.

Звёздочка - team

Астролюбитель

• Гость
Не торопитесь с покупкой - приезжайте на Астрофест http://www.astrofest.ru/index.php , там Вас и работать с оборудованием научат и посоветуют, что купить.
+1000

Так же будет возможность посмотреть в разные телескопы, при наличии погоды конечно. Сами все увидите и потом примите правильное решение.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Наталья27
А что такое роса, и как собственно она попадает на телескоп, я извеняюсь конечно, за тупые вопросы. Слушайте, а кто же меня научит на этом фестевале, это надо к кому- то подходить и спрашивать. Потому что конечно перед такой покупкой хочется разобраться, а то выкинешь опять деньги просто так. Мне то хочется чтобы в телескоп можно было увидеть все, но кончно он и стоить должен разумные деньги. Просто с нашими телескопами как мне кажется с ума сойдешь, в плане настроек и починок всяких.

Оффлайн megavoltt71

Слушайте, а кто же меня научит на этом фестевале, это надо к кому- то подходить и спрашивать. Потому что конечно перед такой покупкой хочется разобраться, а то выкинешь опять деньги просто так
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,54569.40.html   Подходите ко всем кого увидете на фотографиях :) И спрашивайте обо всём о чём хотите. А если они будут отлынивать то жалуйтесь Шандрику. И он их привлечёт к ответственности за неоказание помощи девушке.
А что такое роса, и как собственно она попадает на телескоп
Роса это конденсат, влага оседающая на оптике из-за разницы темпаратур.
« Последнее редактирование: 29 Апр 2010 [16:58:52] от megavoltt71 »

Звёздочка - team