ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
нет, я просто хорошо знаком с тем, что такое НМФ
кроме того, могу добавить что никакого единого закона для нее нет
ох жаль, я сейчас плохо подкован в этом вопросе. но не так давно видел где-то статью, утверждающую что массы горячего разреженного межгалактического газа очень велики. и ничего темного там нет. виден рентген. подсчитали - поняли, что раньше этот газа не учитывали
Вы, конечно, имели в виду НФМ, а не НМФ? Знать, что она такое (распределение образующихся звезд и субзвездных объектов по массам), это одно. Представлять себе форму этого распределения -- другое. Информацию о форме Вы не искали, по Вашим собственным словам, соответственно, не можете делать обоснованных выводов, вытекающих из формы НФМ.
Цитата: flying spagetti monster от 19 Апр 2009 [09:46:22]кроме того, могу добавить что никакого единого закона для нее нетЧто называть единым законом? Совпадение параметров в десятом знаке после запятой или просто общность формы? Какой смысл Вы вкладываете в эти слова?
я уже засомневался и начал думать что мне что-то приснилось. посмотрел еще раз. форму распределения я представлял себе неплохо. видити ли в чем дело. параметр альфа действительно стремится к нулю при уменьшении массы, но не достигает его даже в диапазоне масс коричневых карликов, т.е. суммарный вклад массы продолжает расти (а дальше - совсем неизвестно)
я не утверждаю что темная материя целиком объясняется планетарами, я утверждаю что их очень много, (по массе) примерно столько же сколько и звезд
Цитата: flying spagetti monster от 19 Апр 2009 [11:11:14]я уже засомневался и начал думать что мне что-то приснилось. посмотрел еще раз. форму распределения я представлял себе неплохо. видити ли в чем дело. параметр альфа действительно стремится к нулю при уменьшении массы, но не достигает его даже в диапазоне масс коричневых карликов, т.е. суммарный вклад массы продолжает расти (а дальше - совсем неизвестно)Где Вы смотрите-то? Почему источник не огласить? Куда Вы ещё раз посмотрели? На Плеяды?
Опять: "я утверждаю"... У Вас доказательства-то есть какие-нибудь? Кстати, нужно не столько же, сколько звёзд, а на порядок больше.
Цитата: Дмитрий Вибе от 19 Апр 2009 [11:21:51]Где Вы смотрите-то? Почему источник не огласить? Куда Вы ещё раз посмотрели? На Плеяды?это вроде как информация общеизвестная и не секретная. хоть на википедии или на arxiv.org
Где Вы смотрите-то? Почему источник не огласить? Куда Вы ещё раз посмотрели? На Плеяды?
...чтобы "суммарный вклад массы" продолжал расти, альфа должна быть больше единицы, а не нуля.
По мере удаления от Солнца истекающее вещество остывает, нейтрализуется, и уже холодное вещество может покинуть Солнечную систему.
Однако за пределами Солнечной системы имеются другие звезды со своим звездным ветром. Т.о., выметенное звездным ветром уже холодное вещество имеет тенденцию к концентрации в межзвездном пространстве.
Не участвует ли это вещество путем его конденсации в образовании комет?
Пыль в силу действия давления излучения также выметается звездой, однако, далеко не уходит – для Солнца всего лишь на несколько а.е. Значит, в межзвездном пространстве накапливается именно холодный газ, наличие пыли незначительно
накапливается именно холодный газ, наличие пыли незначительно, что характерно для состава комет.
Но такая среда является мало обнаружимой при наблюдениях – чем не скрытая масса?
И если вблизи галактической плоскости часть вещества звездного ветра может участвовать в образовании новых звезд, то на периферии Галактики этого не наблюдается – скрытая масса просто накапливается.
Отсюда возникают естественные вопросы:Может ли быть вещество звездного ветра основным материалом для образования комет?
Может ли вещество звездного ветра составлять основную часть скрытой массы в Галактике и других галактиках?
Каков вклад холодного межзвездного вещества в равновесном изотропном излучении 2,7 К?
Цитата: Kostyrko от 13 Мая 2009 [15:13:20]Однако за пределами Солнечной системы имеются другие звезды со своим звездным ветром. Т.о., выметенное звездным ветром уже холодное вещество имеет тенденцию к концентрации в межзвездном пространстве.Это с какого же перепугу у него появляется тенденция к концентрации?
Цитата: Дмитрий Вибе от 14 Мая 2009 [06:34:47]Это с какого же перепугу у него появляется тенденция к концентрации?Это не лишено смысла. Точнее это скорее всего даже именно так.http://www.nature.com/nature/journal/v459/n7244/full/nature08004.html
Это с какого же перепугу у него появляется тенденция к концентрации?
В таком случае за характерное время жизни Галактики 10 млрд. лет гиганты выработали 3*10^12 Msun вещества звездного ветра. А это в 20 раз больше массы Галактики в пределах сферического объема радиусом примерно 15 кпк.
звезды за время жизни Галактики могли выработать немало скрытой массы.