ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Что смутило Вас в этой теме?
Цитата: Shandrik от 17 Янв 2010 [00:06:56]Что смутило Вас в этой теме?1. Так вот здесь же всё написано: STScI-2003-11: Iridescent Glory of Nearby Planetary Nebula Showcased on Astronomy Day.
2. Размер центральной части туманности около 2 световых лет. Расстояние от белого карлика до того, что нам кажется "кометообразным телом" - 1 световой год. Покрытые льдом спутники Юпитера находятся примерно в 40 световых минутах от Солнца.
Цитата2. Размер центральной части туманности около 2 световых лет. Расстояние от белого карлика до того, что нам кажется "кометообразным телом" - 1 световой год. Покрытые льдом спутники Юпитера находятся примерно в 40 световых минутах от Солнца.Так и Солнце не находится в режиме планетарной туманности
На данный момент плотности энергии, излучаемой Солнцем, на расстоянии в 40 световых минут не хватает для того, чтобы расплавить лёд Каллисто или Ганнимеда. Разве превратившись в белый карлик, Солнце станет излучать энергии во столько раз больше, что сможет испарять кометы на расстоянии 1 светового года?
Горячие быстро движущиеся газовые оболочки туманности догоняют более холодные, более плотные и медленные, выброшенные звездой на ранних стадиях расширения. В результате взаимодействия и фрагментации этих двух видов оболочек формируются такие каплеобразные конденсации.
Похоже, что учётка Shandrik-а была кем-то взломана.По крайней мере на человека, делавшего изумительную рассылку "Окно во Вселенную", это не похоже.
Цитата: Борислав от 16 Янв 2010 [19:45:31] Горячие быстро движущиеся газовые оболочки туманности догоняют более холодные, более плотные и медленные, выброшенные звездой на ранних стадиях расширения. В результате взаимодействия и фрагментации этих двух видов оболочек формируются такие каплеобразные конденсации.Ну, кстати, чисто внешне похоже на нестабильности при изначально симметричном выбросе материала. Визуальная аналогия всплыла:Чем-то похоже на Улитку "снаружи" Изначально материал разлетается практически симметрично, но затем возникают нестабильности (в т.ч. и из-за взаимодействия с окружающей средой) и получаются такие вот "брызги". P.S.: подчеркну, не претендую на объяснение природы улиточных комет (хотя процессы в некотором смысле сходны), но по крайней мере внешне - похоже.
P.S.: подчеркну, не претендую на объяснение природы улиточных комет (хотя процессы в некотором смысле сходны), но по крайней мере внешне - похоже.
Дык и меня подкупила только внешняя похожесть - на задворках системы одновременно "включились" кометы из гипотетического облака Оорта. Неужто, не похоже?
А откуда Вы взяли что это Оорта?