ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Запитываю свою монтировку от пускового устройства FUBAG DRIVE 600, ёмкость 18 Ач.
Пускач по идее должен быть оптимизирован на выдачу больших токов на короткое время. Для работы длительное время, тем более зимой, это не лучшее решение. Лучше использовать что нибудь на литий-железофосфатных ячейках, они гораздо выносливее на холоде.
Что-то вроде TOPON TOP-X50 ?
Для ваших потребностей скорее Х100, если денег не жалко, Х50 зимой мне кажется маловат будет. Ну или что нибудь самопальное из ячеек, дешевле выйдет.
Думаю, что если сейчас 17 Ач хватило на 1.5 часа, то 50 Ач даже при условии, если он такой же по ячейкам - должно часа на 3.5 хватить, а если учесть что он всё же другой, то 4-5 часов даже зимой - больше мне и не нужно))
Значение емкости в мАч – это относительная величина, описывающая емкость устройства для конкретного напряжения. То есть, к примеру, для 5 В у аккумуляторной батареи будет одна емкость, а для 19 В – другая.
Вы на эти циферки которые производитель пишет от балды в рекламных целях особо не рассчитывайте. Реальную ёмкость определяет тип ячеек и вес устройства. Измерьте ток, потребляемый сетапом, определите требуемое вам время, высчитайте нужную ёмкость батареи, и умножьте эту цифру примерно на 3, а для зимы можно и на 4. Так оно будет надёжнее )Те 48000 mAh у Х50 которые пишут в рекламе это отнюдь не 48 Ah как вам показалось, им там просто неоткуда взяться...
Конкретно мои батарейки TOPON TOP-X50 имеют ёмкость 156,3Вт*ч, что похоже на правду, и работают до -30. Емкость при этом снизится, на сколько - проверим, как появится этот самый -30 с ясным небом
Ну не понимаете в вопросе, не лезьте со своими умными замечаниями
У x100 солидный ценник
А есть какие-то сейчас уже результаты при отрицательных температурах
При особо отрицательных пока не испытывал. Минимум было что-то около -5...-6Разницы в ёмкости не заметил
А есть какие-то сейчас уже результаты при отрицательных температурах?
А к монти подключаете через переходник от автомобильной розетки на разъем в монти?
К аккуму разъёмом в прикуриватель, к монти разъёмом 5,5х2,1; длина провода 1м, купил на али
Все циферки реальные48000 mAh - это ёмкость всех ячеек при напряжении этих самых ячеек, что прямо и написаноТак как напряжение ячеек всего 3,2В - циферки получаются большие - самое то для маркетингаЕжели перемножить одно на другое получим реальную ёмкость, которую принято измерять в ватт-часах, или вольт-ампер-часах.
При последовательном соединении ячеек суммируется напряжения, емкость остается та же что на одной ячейке, все остальные переумножения не имеет не какого отношения к электротехнике, это просто современный маркетинг.
при этом совершенно всё равно, как там у ней внутре что соединено...
В чем же и вопрос, покупает человек устройство на котором написана емкость которая ему нужна, а там реально только ее третья или четвертая часть.