A A A A Автор Тема: Кто чем "запитывает" свои монтировки, ноутбуки и прочее?  (Прочитано 151922 раз)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1425
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
У меня точно такой же, фирма другая. Не тяжелый и компактный. И кстати не такой вонючий как бензопилы и триммеры если возить в машине. Точнее вообще не вонючий   :)
Ну так тут в 2-х тактных бензин, с маслом, обычно течёт из всех щелей. Заливка с боку, но как в машине не положи, всё равно пятно под пилой.  4-х просто намного надёжнее по моторесурсу и намного тише.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1103
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
правда тот что по ссылке дороговат, киловатные есть почти в два раза дешевле.
Этот наверное самый надёжный. Знаю чувака, который именно такой же использует. Из поломок за несколько лет, перетёрлась стропа для заводки. Посему и цена оправдана. Он же инверсионный, генератор вырабатывает 12 вольт, а далее идёт инвертор со стабилизатором. Но заводить его естественно без включенной нагрузки, а то скачок напряжения может что-то пожечь.

Оффлайн Павел Горлов

• Благодарностей: 272
  • УсЁ пУтЁм!!!
    • Skype - GorlovP1
    • Instagram: Gorlov2198
    • DeepSkyHosting: https://deepskyhosting.com/id17
    • Сообщения от Павел Горлов
    • Это персональный сайт
Да, генератор - вещь классная и нужная. Я тоже прицеливаюсь на такой. Но пока он мне нодоступен - использую старенький автомобильный аккумулятор в довесок к тому, что в автомобиле. Ноут питаю через универсальный повышающий преобразователь с 12В на 19,6В. Приходится конечно время от времени заводить авто для контроля разрядки и давать двигателю поработать) Пока только так.
Ньютон SW QUATTRO 150P, Телеобъективы "Юпитер-36Б", "Таир-3".
Монти: HEQ-5 Pro, ZWO ASIAIR Mini, ZWO EAF.
Гид: Datyson 60/240, гид-камера: ZWO ASI 120MM-mini.
Фотоаппараты: Canon EOS 1100Da, Nikon D5100, Nikon D3300a

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
Немного оффтопа, к вопросу ноутбуков, по моему не позволительная роскошь в плане энергопотребления. Купил на авито дешевый одноплатник за 5 тыр с десятой виндой, размером с пачку сигарет, железо конечно не самое топовое, но мне хватает, тянет APT, PHD2 и Cartes, больше мне не нужно. Повесил на жoпy трубы, в нем как раз 3 usb входа, для монтировки, камеры и гида, управляется с планшета через удаленный рабочий стол по вайфай, этот же планшет использую как флетбокс, задрав трубу в зенит, открыв на планшете белый текстовый документ и положив планшет на трубу. Называю его "асиейр для бедных". И провода лишние к сетапу не идут, и жрет меньше электроэнергии.  Сейчас, если еще буду питаться от отдельного аккумулятора, то от сетапа вообще проводов идти не будет.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2022 [16:13:29] от August-00 »

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
в нем как раз 3 usb входа, для монтировки, камеры и гида, управляется с планшета через удаленный рабочий стол по вайфай
Маловато будет :)) А фокусер?

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
в нем как раз 3 usb входа, для монтировки, камеры и гида, управляется с планшета через удаленный рабочий стол по вайфай
А нету пока, а когда будет, будет маленький usb хаб.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
Правда ставится не для того, но...
интересно, для чего :) поведайте "тайну"
А что тебе объяснять, тебя не интересуют общепринятые термины и понятия. Книжки читать надо было и занятия не прогуливать....

обычно два применения. Фильтр частотного диапазона. Постоянка проходит без проблем, если попадает туда ВЧ составляющая, то она фильтруется.
Можно и для накопления энергии.

Оффлайн Max_Kozlov

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от Max_Kozlov
А нету пока, а когда будет, будет маленький usb хаб.
А с другой стороны я беру ноут Асер мелкий 10" с полностью заряженной батареей и подключаю к аккумулятору через зарядник для авто. Он мало при таком способе берет энергии. Экран на минимум. Зато не нужно ни с чем его сопрягать, экран позволяет оперативно в поле рулить процессом. Мне пока нравится такой способ.
Мы: Господи, а секс без любви это грех?
Он: Да что вы пристали к этому сексу, без любви все грех!

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
Да и планшет позволяет оперативно рулить процессом, функционал то ничем не отличается, а сопрягается он одним нажатием на ярлык удаленного рабочего стола на айпеде. Мне все-таки удобнее рилить сетапом с планшета, полностью заряженый старенький айпед 14го года выпуска как трактор пашет всю ночь на одном заряде. Зато не привязан проводами и можно подойти к сетапу и настроить фокус глядя в экан планшета (увы электрофлкусера пока нет, как писал выше)а потом уйти обратно в теплую машину  :)  видимо ноутбук просто вопрос привычки, у меня тоже раньше был маленький eeepc 9 дюймов, но планшет с одноплатником оказался удобнее.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2022 [20:04:01] от August-00 »

Оффлайн Max_Kozlov

Т.е. планшет рулит виндой? И типа максимку на одноплатник можно поставить? А диск какой ёмкости?

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
Да, именно так, планшет рулит виндой, подключается по вайфай к одноплатнику, который он автоматически начинает раздавать при включении (без интернета разумеется, просто точка доступа) и рулит им.
Вот такой у меня одноплатник.
https://www.zotac.com/ru/product/mini_pcs/pi320
Не самый топовый, мягко говоря, зато размером с пачку сигарет и на авито стоил 5 тыр. Потянет ли максим не знаю, на максимку у меня нет денег  :) Снимаю в APT, гидирую в  PHD2, навожусь в Cartes. Все что надо имеется: гидирование, съемка, дизеринг, солвинг....Жесткий диск 32 гб. Весь софт с виндой занимают примерно 13. Остального хватает, не будет хватать, там есть гнездо для сд карточки. Обрабатываю снимки конечно не на нем, а скидываю все на домашний комп.

Плюс, как писал выше, из планшета получается замечательный флетбокс, экран ноута в этом смысле не так удобен.

Оффлайн Max_Kozlov

Спасибо за информацию! А программа для связи какая у вас используется?

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
Еще плюс в том, что поставил удаленный рабочий стол везде, на ноут дома, на планшете, на смартфоне, и могу чем угодно сетапом рулить. Один минус, нужно принаровиться к работе с экрана, но если в настройках удаленного рабочего стола, в приложении на планшете, поставить вместо сенсорного ввода, указатель мыши, то ,по сути, по управлению все тоже самое что с тачпадом ноутбука , мне привычно.

Вот так это все выглядит

Цитата
Спасибо за информацию! А программа для связи какая у вас используется
Вот тут в посте 111 описал подробно как связать планшет и лептоп, и какой нужен софт,  один раз настроить, а дельше все делается в один клик.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,127881.100.html
« Последнее редактирование: 05 Мая 2022 [19:44:58] от August-00 »

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Вот тут в посте 111 описал подробно как связать планшет и лептоп, и какой нужен софт,  один раз настроить, а дельше все делается в один клик.
Позволю себе дать более точную ссылку :))

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,127881.msg5581525.html#msg5581525

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
Выскажу резюме. Две ночи автомобильный акб на 60 а/ч отпахал как трактор и ни разу не кашлянул, буду дома, проверю на сколько сел. АКБ ни разу не новый, я на нем 5 лет отъездил, поменял в этом году, лежал без дела, теперь у него вторая жизнь в качестве питания сетапа. Вопрос только как он себя покажет зимой, но думаю на ночь точно должено хватить.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
Просто их очень надолго бросать нельзя, всегда подзаряжать, тогда будут ещё долго радовать. Если выезд на две ночи, то днём можно и от авто подзарядть.  :)

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
Просто их очень надолго бросать нельзя, всегда подзаряжать, тогда будут ещё долго радовать. Если выезд на две ночи, то днём можно и от авто подзарядть.  :)
Вот приехал со съемки, накинул зарядное на акб, зарядное показывает что сел только на 40%, и это за две ночи, за которые, в общей сложности, он проработал 10-12 часов. Для меня вопрос питания сетапа закрыт, вариантов лучше быть уже не может.  :)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
Вот приехал со съемки, накинул зарядное на акб, зарядное показывает что сел только на 40%, и это за две ночи, за которые, в общей сложности, он проработал 10-12 часов. Для меня вопрос питания сетапа закрыт, вариантов лучше быть уже не может.  :)
Это нормально, ниже 50% разрежать не стоит, а лучше вот как сейчас, до 60%.  Дольше проживёт.

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 140
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
Вопрос только как он себя покажет зимой, но думаю на ночь точно должено хватить.
А если сделать деревянный коробок обшитый пенопластом или полистиролом, что то типа термоса, может немного поможет в защите от мороза.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн August-00

• Сообщения от August-00
Вопрос только как он себя покажет зимой, но думаю на ночь точно должено хватить.
А если сделать деревянный коробок обшитый пенопластом или полистиролом, что то типа термоса, может немного поможет в защите от мороза.
Неа, не поможет, он же кислотный, а не теплокровный  :) Утерлять термоизолятоном нужно изначально теплые вещи, что бы они тепло не теряли. Сделаю проще, провод по длиннее и в салон машины его. А там тепло, там печка.