ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: ROVIAN от 04 Мая 2022 [16:04:18]Цитата: Наблюдатель Звезд от 04 Мая 2022 [15:36:56]Цитата: August-00 от 04 Мая 2022 [14:00:31]КРЕН решит проблему? Или для него ток на сетапае большеват? Крен не более 1А ну может 1,5 в пике.Ну а кто мешает сверху навесить транзистор и получить 10А.Всегда вешали составник в " металле" и получали куда больше. Да верно, но речь шла именно о кренке, если автор дружит с паяльником и схемами то да можно сварганить, хотя это лишнее, напруга не прыгнет выше крыши, а от просадки и скачка в момент заводки это не спасет.
Цитата: Наблюдатель Звезд от 04 Мая 2022 [15:36:56]Цитата: August-00 от 04 Мая 2022 [14:00:31]КРЕН решит проблему? Или для него ток на сетапае большеват? Крен не более 1А ну может 1,5 в пике.Ну а кто мешает сверху навесить транзистор и получить 10А.Всегда вешали составник в " металле" и получали куда больше.
Цитата: August-00 от 04 Мая 2022 [14:00:31]КРЕН решит проблему? Или для него ток на сетапае большеват? Крен не более 1А ну может 1,5 в пике.
КРЕН решит проблему? Или для него ток на сетапае большеват?
Сходил, померил. На заглушеном двигателе 12.1В, на заведеном 14.9В. Это на клемах аккумулятора, в прикуриватель щупоми не стал лазить, побоялся случайно замкнуть. Думаю если аккумулятор подсядет еще, то генератор выдаст еще больше.
Да думаю тут дело совсем не в 12 или 14 на аккумуляторе. У меня 2 Хека, которые работают от блоков... на одном 13,9 вольта, на втором 15,1. Напруга под нагрузкой почти не падает, блоки оба на 15А номиналом. Уже лет по 6 пашут. А для мелких монтировок блоки выдают 12,6. Что было под рукой.
Не хватает мощности инвертора?
шнурок от прикуривателя к входу монтировки напрямую, попробую как оно будет.
Цитата: ROVIAN от 04 Мая 2022 [20:47:54]Да думаю тут дело совсем не в 12 или 14 на аккумуляторе. У меня 2 Хека, которые работают от блоков... на одном 13,9 вольта, на втором 15,1. Напруга под нагрузкой почти не падает, блоки оба на 15А номиналом. Уже лет по 6 пашут. А для мелких монтировок блоки выдают 12,6. Что было под рукой.Раз от 15.1В работает, значит мне нечего опасаться, пытался нагуглить номинал на который рассчитан heq, не вышло, но раз такой расклад что 15в жрет и не давится, то это более чем обнадеживает. Сварганил на скорую руку шнурок от прикуривателя к входу монтировки напрямую, попробую как оно будет.
движек всю ночь работает.
Цитата: August-00 от 04 Мая 2022 [21:37:00]движек всю ночь работает. Ого.
Цитата: ROVIAN от 04 Мая 2022 [21:39:25]Цитата: August-00 от 04 Мая 2022 [21:37:00]движек всю ночь работает. Ого. А куда деваться было?) Учитывая кпд инвертора, риск высадить акум и не завестись утром меня пугал да и жрет движек на холостых ну 5 литров за ночь максимум с девяти вечера до 4 утра, зато в машине с печкой тепло. Ну было бы тепло, если бы я каждый 10 минут к сетапу не бегал отвалившиюся монтировку переподключать из-за этого инвертора.
Конденсаторы и дроссель вам не позволят "скармливать" в монтировку 15 ....16 вольт
Цитата: Бордюг Алексей от 04 Мая 2022 [21:15:27]Конденсаторы и дроссель вам не позволят "скармливать" в монтировку 15 ....16 вольт А можно узнать, как они это сделают?
А куда деваться было?) Учитывая кпд инвертора, риск высадить акум и не завестись утром меня пугал да и жрет движек на холостых ну 5 литров за ночь максимум с девяти вечера до 4 утра, зато в машине с печкой тепло. Ну было бы тепло, если бы я каждый 10 минут к сетапу не бегал отвалившиюся монтировку переподключать из-за этого инвертора.
да и холостые обороты долгое время для двигателя авто не есть хорошо.