A A A A Автор Тема: Кто чем "запитывает" свои монтировки, ноутбуки и прочее?  (Прочитано 135070 раз)

Оффлайн FILL

• Благодарностей: 59
  • А все хорошее и есть мечта!
    • Сообщения от FILL
Toh@ спасибо за информацию!Главное сильно дешевые вещи не брать,нынче это немаловажный критерий выбора.
Arsenal EQ-5(Meade LX-85)+EQ Drive,ньютон SW200/1000,ньютон SW130/650PDS,триплет Maxvision 127/950,SvBony 405CC,БПЦ 7х35,Yukon 12x50 WA,Юпитер21М,Индустар61ЛЗ.

Оффлайн FILL

• Сообщения от FILL
А зачем в одном?
одна вилка-удобно в тесной каморке
Arsenal EQ-5(Meade LX-85)+EQ Drive,ньютон SW200/1000,ньютон SW130/650PDS,триплет Maxvision 127/950,SvBony 405CC,БПЦ 7х35,Yukon 12x50 WA,Юпитер21М,Индустар61ЛЗ.

Онлайн toh@

• Благодарностей: 269
    • Сообщения от toh@
У промышленных обычно клеммы под винт. Можно один вход, и короткими перемычками м/у соседними...
Все продал. Пошел на второй заход...

Онлайн toh@

• Сообщения от toh@
Главное сильно дешевые вещи не брать,нынче это немаловажный критерий выбора.
В том то и дело, что разные по цене пробовали (до самых топовых не добрались, честно говоря, там смысл начисто пропадал уже).

Оффлайн Исследователь

• Забанен!
  • Благодарностей: 45
    • Сообщения от Исследователь
Для EQ5 прекрасно подошел велосипедный пауэрбанк.
Вот нашел на ютубе что-то похожее на то, что брал на алике
https://www.youtube.com/watch?v=_uFWCEGZ504
Но возникли проблемы. Тот что от элементов типа 18650 работать не стал, а вот тот что от 26500 заработал. Ампераж там достаточный, на ночь должно хватить. Емкость у аккамуляторов хорошая, вес и объем девайса небольшой. Считаю, что штука весьма зачетная. Раньше давал ссылку на алиэкспресс. Но что-тотема не пошла, наверное никто в полях не наблюдает

Оффлайн FILL

• Сообщения от FILL
У промышленных обычно клеммы под винт. Можно один вход, и короткими перемычками м/у соседними...
а справа что за выходы вверху?

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1077
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
В том то и дело, что разные по цене пробовали (до самых топовых не добрались, честно говоря, там смысл начисто пропадал уже).
Понятно, значит до Сисоников, Биквайтов и Корсаров с платиновыми и голдовыми сертификатами не добрались. А то бы мнение совсем другое было. Это не мусор, типа Чифтеков, Термалтейков и другого ширпотреба. Тогда надо было пробовать "лыжи" - БП серверные от Делл и Хьюлет Паккард б/у. На майнерском рынке много хороших предложений.

Онлайн toh@

• Сообщения от toh@
а справа что за выходы вверху?
Выход состояния. Если "Power - OK" замыкается контакт реле.
Для мониторинга состояния системы питания в АСУ используют...

Онлайн toh@

• Сообщения от toh@
Понятно, значит до Сисоников, Биквайтов и Корсаров с платиновыми и голдовыми сертификатами не добрались. А то бы мнение совсем другое было. Это не мусор, типа Чифтеков, Термалтейков и другого ширпотреба. Тогда надо было пробовать "лыжи" - БП серверные от Делл и Хьюлет Паккард б/у. На майнерском рынке много хороших предложений.
Тут я не буду спорить. Это каждый свой выбор сделает сам.
В привязке к данной задаче я даже думать не буду. Возьму промышленные.
Зачем пробовать какие-то неоправданно дорогие (с маркетинговыми золотыми или платиновыми или еще какими брыльянтовыми) или какие-то б/у искать, если есть нормальное решение?
Поэтому только так.

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
с маркетинговыми золотыми или платиновыми или еще какими брыльянтовыми
Это не маркетинг, а реальные замеры:

Онлайн toh@

• Сообщения от toh@
Вот не знаю, кому как, а лично мне, КПД - тот единственный параметр БП, на который по-настоящему пофиг.

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Вот не знаю, кому как, а лично мне, КПД - тот единственный параметр БП, на который по-настоящему пофиг.
Это косвенный показатель хорошей схемотехники (меньше греется) и качественной комплектухи. Ну и тарифы на ЭЭ у всех разные, кому-то это критично при больших объёмах.

Онлайн toh@

• Сообщения от toh@
Это косвенный показатель хорошей схемотехники (меньше греется) и качественной комплектухи. Ну и тарифы на ЭЭ у всех разные, кому-то это критично при больших объёмах.
Это не показатель ничего вообще. Они проектируются не для того, чтобы быть хорошими БП, а для того, чтобы худо-бедно соответствовать сертификату. И получить возможность содрать больше денег с покупателя. ТЗ в наше время, к сожалению, пишут не инженеры, а маркетологи. И все ЧИСТО МАРКЕТИНГОВЫЕ НАЗВАНИЯ, типа голд, платинум и тд им очень в этом помогают.
Мне попадались ИП с сертификатами, которые не стартуют под нагрузкой, дают просадку на 5 и 3,3в и уходят в защиту при нагрузке гораздо меньше паспортной. Что толку от их высоких КПД?
Еще никто не смотрит на чистоту и стабильность выходных напряжений...

Кроме того, я не описывал еще их проблемы в низких температурах и высокой влажности. А они есть. (но тут, справедливости ради, работа за границами заявленого климат. диапазона)
Я не собираюсь тут кому-то что-то доказывать. Изложил выше свое мнение. Что с ним делать - решайте сами.
« Последнее редактирование: 25 Мар 2021 [07:46:22] от toh@ »

Оффлайн lermakl

• Благодарностей: 74
  • Артём
    • Сообщения от lermakl
Чтото обсуждение куда то не туда ушло =) в целом я бы не стал использовать в принципе бп компьютерный для уличной запитки чего либо, он тупо не проживет долго. Определенно нужен корпусной блок питания закрытого типа ну или бп в корпусе герметичном отдельном. Касательно Сертификации БП- это не только маркетинг но и реально лучшая начинка в бп.
SW 200/800,ZWO 294mc pro, TS-GPU, EQ6R

Оффлайн Михаил Fly-w

• Благодарностей: 93
  • Астро Курск
    • Сообщения от Михаил Fly-w
    • https://vk.com/astro46
Я еще добавлю про ПК БП, как сейчас незнаю, но блоки питания нельзя запускать без нагрузки, так же как и при нагрузки менее 10 % от его номинальной мощьности - грубо 650 ватник будет неустойчиво и недолговечно работать при 50 ватах нагрузки.. это раньше писалось и обеснялось на ПК форумах, как дела сейчас незнаю.. у самого  голд сертификат на ПК, потребление в простое 130 ват
Lightbridge DOB 12" и Celestron ШК8"(+0.63х)
окулярчики,ES82-(4.7-6.7-8.8-11-18-30)(хочу14)
SW bkp150/750 на AZ-EQ5Pro,0.95x mpcc+ToupTek IMX571c,L-eXtreme,QHY5III462
Клубный DIY бинокуляр 150/750мм

Существует всего лишь две вероятности: либо мы одни во Вселенной, либо нет. Обе одинаково пугают
Список камер и матриц

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Это не показатель ничего вообще. Они проектируются не для того, чтобы быть хорошими БП, а для того, чтобы худо-бедно соответствовать сертификату. И получить возможность содрать больше денег с покупателя. ТЗ в наше время, к сожалению, пишут не инженеры, а маркетологи. И все ЧИСТО МАРКЕТИНГОВЫЕ НАЗВАНИЯ, типа голд, платинум и тд им очень в этом помогают.
Это показатель. Чем больше КПД, тем меньше уходит энергии в нагрев. Тем лучше держит БП заявленные ватты. И даже больше почти на 20% от заявленных, потом уходит в защиту. Просто я вижу никогда с хорошими БП не работали, что от 80-100 евро имеют цену и выше. Тогда не вижу смысла продолжать.

Понятно, что имея дело со всякими недоблоками типа Аэрокула и т.п. по цене не более 4-5 т.р такое впечатление и могло сложиться.

зы У Сисоников на топовые БП гарантия 12 лет, у Super Flower поменьше. Проектируют и производят сами, не используют китайские OEM поставки.

https://overclockers.ru/lab/show/52909/Znakomstvo_s_kompaniej_Sea_Sonic_Electronics_i_razrabotannymi_eju_tehnologiyami
« Последнее редактирование: 25 Мар 2021 [15:18:24] от LeftUser »

Онлайн toh@

• Сообщения от toh@
Я вижу, вы не видели никогда иных источников питания, кроме компьютерных. Тогда не вижу смысла продолжать...

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Я вижу, вы не видели никогда иных источников питания, кроме компьютерных.
Ну просветите нас. За весь разговор не одной конкретной модели даже не привели, когда отговаривали коллегу @FILL от компьютерного БП. Я так понимаю, что требования остаются начальными - это на входе 220, на выходе постоянка 12.

Оффлайн nika1218

• Благодарностей: 126
  • Никита К
    • Сообщения от nika1218
Сделал себе для питания AZ-EQ5 и грелок вот такой PowerTank.
Задумал проапгрейдить источник питания из поста выше. Столкнулся с тем, что при длительных наблюдениях с го-то и грелками напряжение довольно быстро (за 3 ч) просаживается ниже 12В, от чего AZ-EQ5 начинает мигать лампочкой, сообщая о пониженном напряжении. Хочу сделать 10м кабель питания от прикуривателя автомобиля до PowerTank-а. На одном конца будет разъем прикуривателя "папа", на другом штекер, который подключит бортовую сеть автомобиля в параллель с аккумулятором. Вопрос, можно ли так сделать? Почитал про параллельное соединение аккумуляторов разной емоксти, но одного вольтажа. Вроде как проблем быть не должно, но по-моему в этом случае бортовая сеть автомобиля будет для маленкого аккумулятора работать как зарядное устройство без ограничения по току. То есть возможен перегрев маленького аккумулятора или даже КЗ. Думаю для безопасности поставить реле, которое будет отключать аккумулятор PowerTank-a при подключении внешнего источника тока (или просто кнопку его отключения). В этом случае PowerTank будет работать просто как разветвитель с вольтметром и контроллером разряда.
Что посоветуете?
SW 200 PDS, DS 80/480 Triplet FPL-53 3", Meade 5000 80mm Triplet, SW ED80, GSO DOB 10''
SW AZ-EQ5, SW HDAZ, EQ5 AMount
ES82 6.7, 8.8, 14, 24, 30; ES100 9, 14; TV Nagler Zoom 3-6; Baader 8-24 Zoom MIV
Lumicon UHC, Astronomik OIII, Optolong Hbeta, L-Pro
NvAstro+
Daystar Quark Chromo, Baader Herschel Wedge
Canon 10x30 IS, B&L Legacy 10x50, Celestron SkyMaster 15x70
LPM Pro V2

Оффлайн Михаил Fly-w

• Благодарностей: 93
  • Астро Курск
    • Сообщения от Михаил Fly-w
    • https://vk.com/astro46
на выходных собрал Пауертанк на 2х АКБ 7ач - плата повышайки до 14в на 4 прикуривателя + линия через понижайку на 5.1в для активного хаба USB3.0, + линия с управлением от 9до 14 вольт для грелок, вентиляторов и прочего через тюльпаны.

фото пока то как сейчас но будет еще небольшая доработка, типо дисплея ампража и прочих плюшечек
так же в поиске платы для зарядки акб от 220 (разем тоже стоит с боку), та что сейчас стоит не может зарядить полностью 2 сразу АКБ, только один (обычная плата от ББП20)
место еще есть на 3 акб

вес сейчас 5 кг

Lightbridge DOB 12" и Celestron ШК8"(+0.63х)
окулярчики,ES82-(4.7-6.7-8.8-11-18-30)(хочу14)
SW bkp150/750 на AZ-EQ5Pro,0.95x mpcc+ToupTek IMX571c,L-eXtreme,QHY5III462
Клубный DIY бинокуляр 150/750мм

Существует всего лишь две вероятности: либо мы одни во Вселенной, либо нет. Обе одинаково пугают
Список камер и матриц