A A A A Автор Тема: Кто чем "запитывает" свои монтировки, ноутбуки и прочее?  (Прочитано 146674 раз)

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 276
    • Сообщения от toh@
Потому, что дешевле.
БУ - тоже на любителя...
А в целом - да, конечно! (это же просто пример был... )
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн dazer

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от dazer
Потому, что дешевле.
Оно дешевле будет из-за меньшей емкости.
БУ - тоже на любителя...
По моей ссылки новое.

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 276
    • Сообщения от toh@
да, невнимательно посмотрел. (БУ - это про титанат)
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн kotka

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от kotka
Ребята - а по опыту - сколько жрет монтя (пускай будет еку6) груженая 13-15кг с офагом с камерой, основной камерой, подогревом, аськой эйром и тд в час?
Сложить по потреблению каждой железки не сложно - но интересно расхождение паспорта с реалом так как заказываю банку походную и емкость хотел бы с запасом выбрать.

Оффлайн Витторио

• Благодарностей: 178
    • Сообщения от Витторио
    • Мир глубокого космоса
Ребята - а по опыту - сколько жрет монтя (пускай будет еку6) груженая 13-15кг с офагом с камерой, основной камерой, подогревом, аськой эйром и тд в час?
Сложить по потреблению каждой железки не сложно - но интересно расхождение паспорта с реалом так как заказываю банку походную и емкость хотел бы с запасом выбрать.
По моему опыту, фактические пиковые значения не превышает паспортных.
Мои другие проекты:
Сохраняя красоту  VB Soft

Оффлайн Katafraht

• Благодарностей: 134
  • А кто это тут шастает?.... Это я, шастие твое!
    • Сообщения от Katafraht
Ну у меня, еку6..грелка на гиде, камера с охлаждением, хаб и миникомп в районе 4-4.2 ампера...если вместо миникомпа ноут, то в районе 5 ампер в час.

Оффлайн kotka

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от kotka
Ну у меня, еку6..грелка на гиде, камера с охлаждением, хаб и миникомп в районе 4-4.2 ампера...если вместо миникомпа ноут, то в районе 5 ампер в час.

спасибо за инфо  ^-^

Оффлайн mxstr

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от mxstr
Вентилятор ГЗ, грелка ДЗ и энкодеры системы пуш-ту все питаются от 12В повербанка Baseus 65 Вт Мощность 30000mAh, который выдаёт данное повышенное напряжение через USB выходы путем повышения напряжения с помощью Boost кабеля (DC 5V TO 12V) на разъёмы 2,1x5,5 мм.
Живу в Краснодарском крае, поэтому на морозе такую систему не проверял) при положительных температурах 20% банка уходит за 5 часов наблюдений.
SW Dob 10" R(254/1200)
Nikon Sportstar 8x25

Оффлайн ArtyomVrn

• Благодарностей: 5
  • В космосе ничего не пропадает!
    • Сообщения от ArtyomVrn
Вентилятор ГЗ, грелка ДЗ и энкодеры системы пуш-ту все питаются от 12В повербанка Baseus 65 Вт Мощность 30000mAh, который выдаёт данное повышенное напряжение через USB выходы путем повышения напряжения с помощью Boost кабеля (DC 5V TO 12V) на разъёмы 2,1x5,5 мм.
Живу в Краснодарском крае, поэтому на морозе такую систему не проверял) при положительных температурах 20% банка уходит за 5 часов наблюдений.
Просматривал повербанки, правда до 20000, увидел только Deppa NRG Station 20100, где есть 12в и 3А ( а также 20в и 2,25А, правда вдруг 20в подастся, вместо 12в :-\), в остальных везде 12в и 1,5А, а это ведь мало :-[. Правда цену в поиске до 2,5 т.р. ставил  ::)
Селестрон ШК6 на cg4 с onstep
Селестрон ШК8 на AVX
Селестрон Поверсикер 127 на еку3-2 с моторами
Скай Вотчер bk 1201 ОТА
Скай Вотчер Эвостар 72ед ОТА

Оффлайн mxstr

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от mxstr
в остальных везде 12в и 1,5А, а это ведь мало
Ну для кулера и пуш-ту хватает 1А, грелке да 2,5А надо, но у Басеуса есть разъем юсби, который выдает 30Ватт.
Вот, что пишут в спецификации повербанка:
-- USB4 ток на выходе: QC3.0 + SCP 5V/4.5A 4,5 V/5A 5V/3A 9В/3A 12V/2.5A 20V/1.5A 30W
-Type-C Мощность на выходе: PD3.0 + QC3.0 5V/3A 9В/3A 12V/3A 15В/3A 20V/3.25A 65W

Свою банку брал за 3к (на распродаже) со всеми кэшбеками))
« Последнее редактирование: 01 Фев 2021 [14:56:18] от mxstr »
SW Dob 10" R(254/1200)
Nikon Sportstar 8x25

Оффлайн ArtyomVrn

• Сообщения от ArtyomVrn
в остальных везде 12в и 1,5А, а это ведь мало
Ну для кулера и пуш-ту хватает 1А, грелке да 2,5А надо, но у Басеуса есть разъем юсби, который выдает 30Ватт.
Вот, что пишут в спецификации повербанка:
-- USB4 ток на выходе: QC3.0 + SCP 5V/4.5A 4,5 V/5A 5V/3A 9В/3A 12V/2.5A 20V/1.5A 30W
-Type-C Мощность на выходе: PD3.0 + QC3.0 5V/3A 9В/3A 12V/3A 15В/3A 20V/3.25A 65W

Свою банку брал за 3к (на распродаже) со всеми кэшбеками))
А вот, например, питать монтировку, ей нужно 11-15в до 2А вроде требуется, а если на повербанке есть возможно больше дать - до 20в, он не захочет ли пусть больше и спалить голову монтировку, в частности Celestron AVX? ??? ;D
Селестрон ШК8 на AVX
Скай Вотчер bk 1201 ОТА

Оффлайн Хрусталёв

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Хрусталёв
А на монти нет защиты от повышенного напряжения? Вроде,должна быть.

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1596
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
Зачем? Тогда не будут покупать новые монтировки ;D
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1101
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Там от переполюсовки часто никакой защиты нет, какой там от превышения напряжения :)

Оффлайн Хрусталёв

• Сообщения от Хрусталёв
Зачем? Тогда не будут покупать новые монтировки ;D
Негодяи...  :) Значит,надо самому ставить прямо на кабель. Как у ноутов от бп. Какая-то защита стоит,вроде,на кабеле. У меня на старой тошибе,например... Если это оно. ) Не слишком дорого,наверно,должна стоить.

Оффлайн Хрусталёв

• Сообщения от Хрусталёв
А никто не знает,есть ли какой-нибудь гэджет,позволяющий собрать последовательную цепь из трёх пятивольтовых пауэрбанков? Тут физически превышение напряжения не должно быть...  :)

Оффлайн Хрусталёв

• Сообщения от Хрусталёв
Кстати,от превышения напряжения на монти можно подстраховаться,наверно,вот такой штукой! https://mcustore.ru/store/moduli-pitaniya/preobrazovatel-dc-dc-vxod-usb-povyshayushhij-ponizhayushhj-v-korpuse/?gclid=CjwKCAiAxp-ABhALEiwAXm6IyfgAf0ReF7ltx8IBc3_HHCD1edbbMYR4AacI34maR_rKG_YSEMoAGxoCtr4QAvD_BwE Запитывать через неё,ставя нужное напряжение по дисплею. Надеюсь,индикация будет на дисплее и без нагрузки. Чтобы не увидеть на мгновение показатель 20 В,перед сожжением монтировки.  ;D

Оффлайн ArtyomVrn

• Сообщения от ArtyomVrn
Кстати,от превышения напряжения на монти можно подстраховаться,наверно,вот такой штукой! https://mcustore.ru/store/moduli-pitaniya/preobrazovatel-dc-dc-vxod-usb-povyshayushhij-ponizhayushhj-v-korpuse/?gclid=CjwKCAiAxp-ABhALEiwAXm6IyfgAf0ReF7ltx8IBc3_HHCD1edbbMYR4AacI34maR_rKG_YSEMoAGxoCtr4QAvD_BwE Запитывать через неё,ставя нужное напряжение по дисплею. Надеюсь,индикация будет на дисплее и без нагрузки. Чтобы не увидеть на мгновение показатель 20 В,перед сожжением монтировки.  ;D
Там крутушкой регулируется нужное напряжение?  ;D И сколько там поддержка, хз? 8)

Рассмотрел на фото, от 1 до 24V  :) Хотя указано что 5в в 1-24в или нет?  Т.е. входящее должно быть 5в  :-[
« Последнее редактирование: 01 Фев 2021 [16:05:12] от ArtyomVrn »
Селестрон ШК8 на AVX
Скай Вотчер bk 1201 ОТА

Оффлайн Хрусталёв

• Сообщения от Хрусталёв
Там крутушкой регулируется нужное напряжение?  ;D И сколько там поддержка, хз? 8)

Рассмотрел на фото, от 1 до 24V  :) Хотя указано что 5в в 1-24в или нет?  Т.е. входящее должно быть 5в  :-[
А,вот,есть такое! Но без дисплея. 54 р  :) https://droidbot.store/povyshayuschij-dc-dc-preobrazovatel-mt3608?gclid=CjwKCAiAxp-ABhALEiwAXm6IyRUigc4D-s-jFVPD3yykegM8LFvozSnHrqfPgNw1pPawyo1aOiZzkhoCgb4QAvD_BwE

Оффлайн Хрусталёв

• Сообщения от Хрусталёв
И да-входящее 5 В,вроде,собственно,как с любого пауэрбанка выходящее 5 В.