A A A A Автор Тема: Кто чем "запитывает" свои монтировки, ноутбуки и прочее?  (Прочитано 142769 раз)

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1093
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Ясно. А я кроме 12 вольтовыми выходами-прикуривателями другими и не пользовался. Аккум в нём мне нравится, хорошо заряд держит. Да и фара штатная хорошо бьёт  :)
« Последнее редактирование: 28 Мар 2012 [19:50:08] от LeftUser »

Оффлайн Panda

• **
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Panda
У меня PowerTank 17Ah, ни разу не подводил и при -20C в паре с EQ6PRO, ноутбук работал от своего аккумулятора, фотик тоже. С приобретением охлаждаемой астрокамеры потребовалось 220 переменки. Автомобильный инвертор 12VDC/220VAC это выход: и камеру запитать и бук, и монтировку, хаб. Но что смущает: зимой хорошо, машина работает, 220В течет рекой, сидишь в тепле. А вот летом всю ночь крутить движок машины не есть гуд. Или все так и носилуют машину?
В связи с этим приглядываюсь к бензиновым генераторам. Что скажете?
SW P25012+EQ6PRO, Orion EON80, SBIG ST-8300M, Orion SSAG, Meade ETX-80 AT-TC (временно отдал начинающему астролюбителю для самоопределения), Nikon 10x50

Оффлайн Dmitrii

• Благодарностей: 158
  • Open mind for a different view
    • Skype - kot_uudd
    • Сообщения от Dmitrii
У меня PowerTank 17Ah, ни разу не подводил и при -20C в паре с EQ6PRO, ноутбук работал от своего аккумулятора, фотик тоже. С приобретением охлаждаемой астрокамеры потребовалось 220 переменки. Автомобильный инвертор 12VDC/220VAC это выход: и камеру запитать и бук, и монтировку, хаб. Но что смущает: зимой хорошо, машина работает, 220В течет рекой, сидишь в тепле. А вот летом всю ночь крутить движок машины не есть гуд. Или все так и носилуют машину?
В связи с этим приглядываюсь к бензиновым генераторам. Что скажете?
Привет , я вот тоже приглядываюсь к генераторам бензиновым уже даже присмотрел один , но вот  шум от него , а так и цена не большая 13 тыр и мощности хватит , чтоб все подключить и еще останется , жрет он примерно 1,5-2 литра в час 92 бензина и габариты не большие.
SW_250/1200 test
HEQ6 PRO,QHY5_ 9х50, Baader МPCC-2
SW ED_80 Pro+SW 0.85 , Canon600Dа Baader Mod
http://www.astrobin.com/users/Dmitrii/
http://fotki.yandex.ru/users/kotuudd/
https://vk.com/id42557787
Canon EF-S 18-135

Оффлайн Драйвер

• Благодарностей: 5
  • Чем выше, тем падать больнее )) Всю жизнь учусь)
    • Skype - serg-viritza
    • Сообщения от Драйвер
Meade LX850 14", APM 175/1400, Obsession UC18" Go-To, LX90 12" ACF, EQ8, Pentax 10/43 DCF ED, Canon 10x42L IS WP,  Canon Mark 2, Lightbridge 10",16", SW 10" OTA, Meade 6000 80мм, 115мм, Meade LX80, Coronado 90/BF30, Vixen R200SS, окуляры Ethos все и тд и тп.

Оффлайн SilmarilАвтор темы

• Благодарностей: 0
  • SW 1149-EQ2, SW 2001-HEQ-5 PRO, Canon EOS 500D
    • Сообщения от Silmaril
вот такой вопрос - я понял что у многих из них есть встроеный инвертор 12-220. - у всех ли?
Не у всех. Обычно или компрессор встроенный или инвертор. Я покупал с компрессором год назад что-то около 3 стоил, 12V 17Ah. Инвертор не знаю, уместен ли он, они обычно ватт на 150, много он не продержит от батареи

Оффлайн Dob90

• Благодарностей: 26
  • http://astropolus.com/
    • Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
Есть у меня телескоп от Sky-Watcher на SynScan AZ Goto монтировке. Со штатным источником питания запарился мучатся и хочу прикупить аккумулятор.
Зашел в магазин и нашел 12 вольт на 4 ампера и 16-19 ампер часов.
Моей монтировке вольтаж подходит, но вот 4 ампера это слишком много. Нужен только один. Будет ли этот аккумулятор мне выдавать сколько нужно или же он будет шпарить во всю силу? Не хотелось бы что монтировка вскрикнув запахла и перестала двигаться:)

Подскажите пожалуйста как можно подробнее.
Спасибо!
Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Монтировка берет столько, сколько ей нужно, на аккумуляторе написана ёмкость в А/ч - 1 А/ч - этот акк способен отдавать ток в один ампер в течении часа, и так далее. Поэтому - чем больше цифра тем больше ёмкость аккумулятора и дольше проработает монтировка. Вам нужно что то типа 4- 7 А/ч.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Dob90

• Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
Монтировка берет столько, сколько ей нужно, на аккумуляторе написана ёмкость в А/ч - 1 А/ч - этот акк способен отдавать ток в один ампер в течении часа, и так далее. Поэтому - чем больше цифра тем больше ёмкость аккумулятора и дольше проработает монтировка. Вам нужно что то типа 4- 7 А/ч.

Вот он, я только что с этого магазина:
http://www.biltema.dk/da/Bil---MC/El/Batterivarktoj-og-tilbehor/Batterioplader-12-V-4-A-37735/

Примерный перевод:

Зарядное устройство 12 В, 4
Для зарядки свинцово-кислотных батарей. Защита от перегрузки и неисправности связи. Легко читаемый амперметр. Зарядные кабели с клеммами. Прочная пластиковая коробка с ручкой для переноски. Вентиляция ребрами для хорошего охлаждения и долголетия. Для внутреннего напряжения brug.Tekniske характеристики: 220 В, 50/60 Гц Зарядное напряжение: DC 12 V Максимальный ток заряда: 4 зарядной емкости: 12-60 А Предохранитель: 5 Степень защиты: IP 20 Размеры: 170 х 92 х 170 мм Вес: 1,5 кг

Всё в порядке? Покупать?
Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Покупайте, работать будет. Мы на выезде часто просто к аккумулятору автомобиля цепляем.

Оффлайн Dob90

• Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
Спасибо большое!
Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

Оффлайн skyworker

• Благодарностей: 122
    • Сообщения от skyworker
это зарядное устройство (а не аккумулятор) работает от сети.
С9.25, МСТ-180 Сантел, Sky-Watcher EQ6-R, iOptron MiniTower

Оффлайн Dob90

• Skype - astropolus
    • Сообщения от Dob90
Кошмар, как можно было такую очевидность упустить. Ну я и дурак:) ладно, самое главное это то, что я узнал что можно любым 12 вольтовым аккумулятором запитать монтировку. завтра выберу какой нибудь аккумулятор для себя.
Technical director
Aleksandr Korkut
+370 621 23 582

info@astropolus.lt

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Достал я на днях переходник "папа-мама" для авто-прикуривателя. На выезде оказалось что с ним монтировке недостаточно питания - частенько не поворачивалась одна из осей. При подключении родного кабеля проблема устранилась.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн ZVA

• Благодарностей: 37
  • Всем ясной погоды!
    • Instagram: ZVA_
    • Сообщения от ZVA
« Последнее редактирование: 12 Апр 2012 [18:19:51] от Technomage »
Celestron CPC1100XLT; BORG 125ED APO + FTF 3035; Delos 4.5, 6; Ethos 8,13,21; Pentax XW 40; Lumicon O-III 1,25",2",UHC 2"; Astronomik UHC 1.25", H-Beta 1.25"
Vixen ARK 16x80; Celestron 25х100, 
Canon 5Dm2, R3; RF15-35L IS; RF24-240 IS; 
Самая молодая луна 16 часов 25 минут, 05.03.2011г.

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648
Снял с выброшенного системного блока блок питания, вставил в корпус ящика из пластика для переноски инструмента- такой 17 на 24 см - сделал отверстия под выключатель, шнур питания и вентиляцию-для охлаждения. тянет только в путь.
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648
Ну вот собственна и фоты, золотистая штучка справа- преобразователь 12в + в 220/50~ до 150 Вт может тянуть, крепился к задней крышке, снял, что-бы облегчить девайс, есть еще комплектация с компрессором, те-же 1800 руб, то-же откручивается, если надо, провода с батареи напрямую идут на выход, еще раз посмотрел
архивредитель дело говорит! наживаются буржуины на нашей технологической несостоятельности
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher

Онлайн astroserg

• Благодарностей: 300
    • Сообщения от astroserg
А вот летом всю ночь крутить движок машины не есть гуд. Или все так и носилуют машину?
На холостом ходу никакого насилия над двигателем не происходит.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
На холостом ходу никакого насилия над двигателем не происходит.
Да как раз не рекомендуют машину на холостом ходу гонять. На холостом ходу для поддержания стабильности немного переобогощается смесь, на свечах образуется тёмный нагар, масло быстрее темнеет.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Свечи самоочищаются на высоких оборотах. Также на высоких, кажися, от 3000 тысяч начинают вращаться клапана, что для оных очень полезно. Намного страшнее для свеч заправиться этилированным бензином(это дешевый способ поднять октановое число), который создаст на изоляторе токопроводящий налет кирпичного цвета. В итоге свечи тупо могут перестать работать. А для некоторых моделей машин замена свеч это чуть ли не снятие двигателя с опор. Сказать, что холостой ход плох сложно, но насколько я начитался и наремонтировался, то пришел к мнению, что движок намного больше страдает от несвоевременного обслуживания(иногда человек этого не знает, думая что все ок, т.к. не умеет определять наличие прогрессирующей неисправности по различным признакам), хренового бензина и вывода в некомфортные режимы типа полного газа на холодную, медленная езда на высоких передачах, перегрев.
Цитата
масло быстрее темнеет.
- это и есть одна из прямых задач масла, выводить всякую каку, чтобы через пол года его поменять. Хуже недообогащенная смесь, при которой возможна детонация, обгар проводников свечей(изолятор кристально белый при этом) и прогар клапанов.
« Последнее редактирование: 13 Апр 2012 [22:26:10] от Мистер Хомяк »
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Онлайн astroserg

• Благодарностей: 300
    • Сообщения от astroserg
на свечах образуется тёмный нагар
Насилие над свечами, не есть насилие над двигателем. Свечи прокаливаются сами, достаточно проехать 50 км по трассе. Как раз будут 2-3 тыщи оборотов. С современными системами впрыска со смесью всё ок.
масло быстрее темнеет
Если масло темнеет, значит оно работает. Если масло не темнеет то моющие свойства у него плохи.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена