A A A A Автор Тема: Кто чем "запитывает" свои монтировки, ноутбуки и прочее?  (Прочитано 138601 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Нужно искать цилиндрические элементы, потом их ещё сваривать вместе.
Зачем сваривать . Некоторые элементы уже с проводками как конденсаторы. Остаётся только спаять.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн SilmarilАвтор темы

• Благодарностей: 0
  • SW 1149-EQ2, SW 2001-HEQ-5 PRO, Canon EOS 500D
    • Сообщения от Silmaril
Чё-то я всё равно не понимаю для чего такие извращение. Когда-то можно за 3 тыр купить автономной пусковое устройство для машины.

Оффлайн megavoltt71

Чё-то я всё равно не понимаю для чего такие извращение. Когда-то можно за 3 тыр купить автономной пусковое устройство для машины.
Когда нет машины это пусковое устройство является лишним грузом. А так - и противовес и источник питания в одном. Экономия как минимум 5кг . Тем более такой источник питания с зарядкой и свинцовым аккумулятором уже есть. Всё можно купить, и тот же готовый вариант из-за бугра заказать. А как быть тем кто не хочет или не может с забугром связываться? Самый конечно лёгкий и мобильный вариант это монти от Некстара. Но у неё свои заморочки. Мне нужен вариант чтоб можно было вывезти на велосипеде по грунтовой дороге на 3\5 км
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Сообщения от Silmaril
Когда нет машины это пусковое устройство является лишним грузом. А так - и противовес и источник питания в одном. Экономия как минимум 5кг . Тем более такой источник питания с зарядкой и свинцовым аккумулятором уже есть. Всё можно купить, и тот же готовый вариант из-за бугра заказать. А как быть тем кто не хочет или не может с забугром связываться? Самый конечно лёгкий и мобильный вариант это монти от Некстара. Но у неё свои заморочки. Мне нужен вариант чтоб можно было вывезти на велосипеде по грунтовой дороге на 3\5 км

Ну да, в плане габаритов и лишнего груза да. Просто +- 5 кг при весе скопа уже не играют роли для меня :)

Оффлайн megavoltt71

Я не Лёха Юдин,   ;D поэтому Альтер на HEQ5 для меня не мобильный вариант. Хочу собрать именно мобильный, для выездов и тротуарок. Чтоб в небольшой рюкзак помещалось. Вот решил с этого начать. Если получится, то может кто-то сделает так же или лучше. Возможно кого-то это подтолкнёт сделать это серийно у нас. По моему вполне полезная штука.

Звёздочка - team

• Сообщения от Silmaril
Я не Лёха Юдин,   ;D поэтому Альтер на HEQ5 для меня не мобильный вариант. Хочу собрать именно мобильный, для выездов и тротуарок. Чтоб в небольшой рюкзак помещалось. Вот решил с этого начать. Если получится, то может кто-то сделает так же или лучше. Возможно кого-то это подтолкнёт сделать это серийно у нас. По моему вполне полезная штука.
И начнётся массовый отрыв канализационных муфт :) шутка

Оффлайн megavoltt71

И начнётся массовый отрыв канализационных муфт :) шутка
Муфта виновата лишь в том, что по диаметру подошла ;D Не знаю что ещё подойдёт . Если только кастрюля :) Впрочем, цена муфты меньше . А вот на сколько всё эстетично будет выглядить, я не знаю.

Звёздочка - team

Оффлайн Ower - Chain

• Благодарностей: 306
    • Skype - nikita130666
    • Сообщения от Ower - Chain
    • Under-Stars
напишу малость не по теме :)
можно ли фотоаппарат canon a480 подпитывать автомобильной зарядкой от мобильного телефона (скажет nokia e51)???
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.500px.com/Under-Stars
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1132
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Мне нужен вариант чтоб можно было вывезти на велосипеде по грунтовой дороге на 3\5 км
Кстати, велосипед это тема, на нём можно от местной засветки уезжать. Я, правда, пока не совсем представляю как ехать на велосипеде с 12" добом, но думаю над этим... Альтер же на Хеке на велике не проблема совсем - голова и противовесы на багажник, тренога вдоль рамы, труба с окулярами в маленьком рюкзачке!

Оффлайн megavoltt71

Кстати, велосипед это тема, на нём можно от местной засветки уезжать. Я, правда, пока не совсем представляю как ехать на велосипеде с 12" добом, но думаю над этим... Альтер же на Хеке на велике не проблема совсем - голова и противовесы на багажник, тренога вдоль рамы, труба с окулярами в маленьком рюкзачке!
Дык если я вбетонирую трубу в чистом поле (ну или не в совсем чистом) мне на велике останется везти сам альтер и голову от монти с набором окуляров. Это мне без проблем. А вот если соберусь на старую дачу под Черусти, то там нужно что-то компактное и лёгкое. Ибо кроме всего нужно везти как в поход одежду и продукты. У меня своё "пробуждение" ;D

Звёздочка - team

Оффлайн Novichek2011

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Novichek2011
Да тут одни маньяки....12 доб и на велосипеде...куда я попал :-)
SW MAK 127, SW  Ньютон 150750, Монти CG5-GT

Оффлайн Алексей Юдин

А Вы попробуйте понаблюдать в большую апертуру с хорошим качеством изображения и на приличном небе - после этого сами маньяком станете и на меньшее не согласитесь!

Оффлайн Michael11

• Благодарностей: 110
    • Сообщения от Michael11
    • Deep-Sky Watch
На таком - 12" ретрак может и поместится на багажнике ;D
http://www.pashley.co.uk/cms/products/main_21.jpeg

А маньяки это в китае: http://4.bp.blogspot.com/_0p99eMAwBIE/S92uuKSw7jI/AAAAAAAAJbI/t5FUr0BPNEw/s1600/China+-+Xi%27an+(32).jpg

Оффлайн Алексей Юдин

Дык если я вбетонирую трубу в чистом поле (ну или не в совсем чистом) мне на велике останется везти сам альтер и голову от монти с набором окуляров. Это мне без проблем. А вот если соберусь на старую дачу под Черусти, то там нужно что-то компактное и лёгкое. Ибо кроме всего нужно везти как в поход одежду и продукты. У меня своё "пробуждение" ;D

Черусти, увы, это совсем не Пробуждение - там ловить особо нечего... А насчёт одежды - сейчас я на Кавказе с полной экипировкой, позволяющей спать на снегу, приехал с цельным 12" Добом в плацкарте, так что по Альтеру остаётся запас не только по массе, но и по габаритам. Недавно ездил в Узуново, на похожий дачный вариант, там тоже жёлто-зелёные по старым данным места, помимо NexStar 8SE вёз кучу вещей и еды, в рюкзаке без проблем.

Оффлайн megavoltt71

На таком - 12" ретрак может и поместится на багажнике
Чиорт попери ;D о таком велике я и не подумал :)
Черусти, увы, это совсем не Пробуждение - там ловить особо нечего... А насчёт одежды - сейчас я на Кавказе с полной экипировкой, позволяющей спать на снегу, приехал с цельным 12" Добом в плацкарте, так что по Альтеру остаётся запас не только по массе, но и по габаритам. Недавно ездил в Узуново, на похожий дачный вариант, там тоже жёлто-зелёные по старым данным места, помимо NexStar 8SE вёз кучу вещей и еды, в рюкзаке без проблем.
Там от Черустей ещё 25 км по вымершим деревням. Кроме того в дачном посёлке половина домов брошено и уж 10 лет как уличное освещение не работает. Карта засветки 10 летней давности реально врёт там намного темнее.
По поводу груза - Лёш с твоим здоровьем не сравниться. Я помимо сорванной спины сейчас ещё на работе заработал гастрит и панкреотит. Мне ещё сына надо вырастить
« Последнее редактирование: 25 Фев 2012 [22:29:38] от megavoltt71 »

Звёздочка - team

Оффлайн Алексей Юдин

На таком - 12" ретрак может и поместится на багажнике
Чиорт попери ;D о таком велике я и не подумал :)

На таком 16" надо везти, с табуреткой сверху! Тем более, в отличие от таблеточных 6-12" в 14 и 16" моделях зеркало закрепллено за центр и ему совсем всё равно какой стороной вверх ехать!

Оффлайн megavoltt71

На таком 16" надо везти, с табуреткой сверху! Тем более, в отличие от таблеточных 6-12" в 14 и 16" моделях зеркало закрепллено за центр и ему совсем всё равно какой стороной вверх ехать!
На растяжках чулочных как нитроглицерин ;D кстати к велосипеду можно присобачить динамомашинку - полчаса покатался и час наблюдаешь на зарядке. Это кстати по теме :D

Звёздочка - team

Оффлайн enero83

• Благодарностей: 107
  • Дмитрий Юрьевич
    • Сообщения от enero83
    • Сообщество ЛА Урания
Интересный вариант предлагает iOptron:http://www.telescopes.com/telescope-accessories/counterweights/ioptronpowerweightbatterypak.cfmНеплохо снижает массу комплекта)

Хм... кто подскажет диаметр штанги на iOptronе? как я понял из картинке у 45-го йоптрона. отличная идея для походного варианта...
70-200L F/4, 400L F/5.6, Canon 5D3, CG-5GT, SCT 6", Ньютон 200 F/5, ASIAIR, окуляры Meade Plossl Series 5000, AM3, 61EDPH, ASI 1600MM, колесо.

Оффлайн Алексей Юдин

Там от Черустей ещё 25 км по вымершим деревням. Кроме того в дачном посёлке половина домов брошено и уж 10 лет как уличное освещение не работает. Карта засветки 10 летней давности реально врёт там намного темнее.
Как насчёт напроситься на старпати со своим инструментом? :)

Оффлайн megavoltt71

Как насчёт напроситься на старпати со своим инструментом? :)

К сожалению я туда езжу пару раз в год за грибами. И то если меня брат на машине подвозит.Туда можно попасть только на машине либо на Вековской электричке и 25 км на такси. Я как раз на велосипеде несколько раз ездил. Но в прошлом году я попадал в дождь. Обсерватория того самого Гарнелиса в паре километрах . Если ты понял о ком я ;D

Звёздочка - team