ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Интересно, когда для SETI-адептов дойдет, что никуда никому лететь покорять не надо - репликантам не надо поглощать планеты(это требует второй единички, кстати и не наблюдается). Достаточно выращивать в фокус-точках звезд паутины-гроздья приемопередатчиков миллионокилометровых диаметров(для точного позиционирования не обязательно точно позиционироватся - достаточно иметь МНОГО излучателей) и поддерживать их в течении миллионов лет. На этом экспансия и заканчивается - контроль над Жостокой Голактекой установлен. Потенциальные перегрызатели кабелей неспеша сносятся молотами. А неразумные планеты зачем трогать?
Имею одобрение модератора ,
Кому интересно - переспросят, а контингент мичтателей мне интересен только как объект. Мне интересно мнение считанных людей, а они пока не возмущались .
Я правильно понимаю, что Семенов-Лебедь требует массообмена между звезд? Иначе нас ждет загнивание.
Моя картинка близка к Ефремовской "Туманности Андромеды" . Только Звездные Экспедиции пореалистичней. (кстатии читали расчеты, сколько надо было перегрузит анамезона с Паруса на Тантру? - 12000(!) тонн). Великое Кольцо не исключает Ковчеги для Киборгов.
В таком случае нет ни малейшего смысла кого-либо покорять и грабить. Нематериальные, то бишь духовные ценности гораздо сподручнее извлекать незаметно для правообладателей. Скачивать с торрентов, скажем.
ЦитатаЗемлю надо покорять из любопытства. То есть накрыть ее "колпаком". Интересно изучать на этом отдельном примере общие особенности развития разума во вселенной. Изучать - безусловно. Именно для коррекции СОБСТВЕННОГО развития. Но для этого эксперимент должен быть чистым. Любое активное вмешательство его обесценит.Но, насколько я понимаю, речь изначально шла об "ограблении" и "покорении", а не незримых наблюдателях.
Землю надо покорять из любопытства. То есть накрыть ее "колпаком". Интересно изучать на этом отдельном примере общие особенности развития разума во вселенной.
Уравнение Дрейка очень много чего показывает. Собственно, неизвестных переменных в ней осталось только две - процент живых планет и среднее время существования цивилизации.
Делая чрезвычайно отимистическое предположение, что цивилизации живут по 100 000 лет, и полагая возраст земной биосферы ок. 4 млрд. лет средне-типичным, получим соотношение разумных/неразумных планет 1:40 000 Т. е. даже в сверхоптимистичном варианте, если жизнь явление массовое, до "братьев" всё равно сотни светолет.
ЦитатаЗемлю надо "покорять" для обеспечения своего будущего. Ибо здесь существует молодой разум, который, который если вовремя не истребить, может создать для старого разума проблемы.Какие именно?
Землю надо "покорять" для обеспечения своего будущего. Ибо здесь существует молодой разум, который, который если вовремя не истребить, может создать для старого разума проблемы.
ЦитатаВ конце концов версия Кулиш. Земля – хороший запас тяжелых элементов в этой звездной системе. Если ее развалять, то можно построить себе (ЗДЕСЬ НА МЕСТЕ) необходимые для галактической цивилизации МЕГАСТРУКТУРУ. Скажем сферу Дайсона или еще что-то. Я морально не готов обсуждать такую чушь.
В конце концов версия Кулиш. Земля – хороший запас тяжелых элементов в этой звездной системе. Если ее развалять, то можно построить себе (ЗДЕСЬ НА МЕСТЕ) необходимые для галактической цивилизации МЕГАСТРУКТУРУ. Скажем сферу Дайсона или еще что-то.
ЦитатаВы слишком узко понимаете термин "покорение". Я понимаю его в точности по Хокингу/Голливуду. И никаких иных толкований терминам "покорить" и "разграбить" нет.
Вы слишком узко понимаете термин "покорение".
Аналогии бывают весьма полезны для понимания сути, особенно когда в головах туман.
Во всяком случае, для звёздной цивилизации все наши материальные "несметные богатства" - те же саранча и личинки, весьма ценные для дикарей.
ЦитатаДаже в безграничном космосе им всем может не хватить РЕСУРСОВ.Начнется старая добрая битва за выживание. Кто кого. Если вы внимательно рассмотрите историю, то увидите, что по мере развития цивилизации количество доступных ресурсов нарастает опережающими темпами. Во времена палеолита в Европе обитало 10-15 тыс. неандертальцев, испытывая жуткий дефицит продовольствия. Сейчас там живут сотни миллионов, массово страдающих от ожирения.
Даже в безграничном космосе им всем может не хватить РЕСУРСОВ.Начнется старая добрая битва за выживание. Кто кого.
Есть веские основания полагать, что ещё задолго до освоения звёздных просторов ЕДИНСТВЕННЫМ ценным ресурсом для землян станет информация. Тем более это справедливо для "братьев по разуму", способных преодолевать сотни светолет.
Уравнение Дрейка теряет всякий смысл, если межзвездная экспансия разума возможна.Это логический факт ясный всякому пионЭру как 2+2=4. Кто-нибудь может мне показать что я идиот (вместе со скаутом О'Нейлом и пионером-ленинцем Шкловским) чего-то не понимаю в этой арифметике?.
Ничего уравнение Дрейка не теряет. Почитайте вот здесь и здесь об его модификации с учётом экспансии.
Ну район фокус-точек- Облако Оорта - это не "пустая Вселенная", а вполне себе реальное, частично даже наблюдаемое, скопление ледяных тел. ...гораздо менее затратное и неспешное дело,как разборка несколькосоткилометровгопланетоида типа Седны на рой мелких премопередатчиков совместно висящих в фокус-точке миллионы лет-- гораздо более реалистичное, а главное более полезное для Галактики сооружение.
а пожалуй в чем-то ганс2 прав и в этом что-то есть:
Цитата: Malev от 13 Мая 2010 [08:46:40]а пожалуй в чем-то ганс2 прав и в этом что-то есть: Вот смотрите, Семенов, что доходчиво и коротко сказанное делает! А Вас перестают воспринимать на третьем абзаце. Разве что картинки помогают
Цитата: alex_semenov от 12 Мая 2010 [17:36:12]Уравнение Дрейка теряет всякий смысл, если межзвездная экспансия разума возможна.Это логический факт ясный всякому пионЭру как 2+2=4. Кто-нибудь может мне показать что я идиот (вместе со скаутом О'Нейлом и пионером-ленинцем Шкловским) чего-то не понимаю в этой арифметике?.Ничего уравнение Дрейка не теряет. Почитайте вот здесь и здесь об его модификации с учётом экспансии.
jaker от 08.07.2010 [00:31:11]На торрентах есть документальные фильмы от Discavery Channel. HD"Во Вселенную со Стивеном Хокингом"Там и про инопланетян и про время и про Вселенную Хорошо смотрятся
"Во Вселенную со Стивеном Хокингом. Инопланетная жизнь" (Into the Universe with Stephen Hawking. Alien) (Великобритания) (2010)Первый фильм из трёх. Второй: - "Time Travel" (Путешествие по времени), третий: - The "Story of Everything" (История вселенной).*Посмотрел ...*Хорошо снятый научно-популярный фильм в котором излогаются мнения Стивена Хокинга насчёт инопланетной жизни.Очень кратко ...- Инопланетная жизнь весьма вероятна, т.к. уж очень огромна Вселенная.Фильм очень зрелишный, но, на мой взгляд, расчитан на школьников. Уж очень простые вещи рассказываются, да и сам способ подачи материала ...
Опасения Хокинга оправданы! Приставьте цивилизацию без родной планеты? Которая путешествует по галактике десятки тысяч лет в сфере? И вдруг они получают сигнал от землян! Что же они будут делать. Естественно им захочется прилететь к нам поработить, так как планеты у них нет родной, и они хотят найти новый мир-для жизни, так как их планета пришла в упадок и они на ковчеге покинули её! Как вам такой вариант. У нас тоже ресурсы иссякнут, вода например через 50 лет! Единственное спасения искать живую планету что бы захватить её! Так как это грозит гибелью нашего вида! А приставьте искусственный разум вечный. Ему тоже захочется захватить нас) Он та бессмертный и у него нет души! Машина для убийств)