ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
В снижении энтузиазма довольно значительную роль играют астроэкскурсии, когда на них приходят люди, далекие от астрономии. Так что не пытайтесь этого делать! То ничего не видно им, то ТЕК китайский по надписи на Наглере, что в Тайване сделан то еще что-то.
А то и вовсе из турбюро приходят с конкурентной разведкой- почему бы не перехватить неосвоенное направление. Сначала это забавляет, но камень вода точит и потом начинает доставать.
Диагоналка, копчёная горячим дымом
Пробовал - заканчивалось только бесплатно посмотреть и попытками создания конкуренции- неуклюжими и провальными. Ну и условия и комиссия предлагались такие, что фактически это рабство - такой дауншифтинг мне показался слишком экстремальным, особенно при наличии действующей фирмы с на порядок более высоким уровнем развития.
Провел на Астрофесте двусторонние консультации с некоторыми участниками Форума и Астрофеста. Народ выражает живой интерес к проекту крупного российского астролюбительского конгломерата в условиях отличного астроклимата. Признается также, что у проекта, или по крайней мере земли, - должен быть один хозяин, вложивший в нее деньги, который уже строит договорные отношения с остальными участниками. В идеале - это должен быть конечно кто-то из нашего сообщества, но если инициатива в этом вопросе будет на нуле - пойду к своему старому знакомому, хозяину банка, который когда-то с энтузиазмом поддержал меня в астероидных делах. Понаблюдаю за его реакцией на предлагаемый проект, и там будет понятно - куда двигаться.
Думаю, что начинать надо с вопроса о потенциальном инвесторе, и уже потом обсуждать вопрос места.
Большую сухую бумажку он просто и читать не будет.