ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Opossum от 17 Апр 2010 [13:26:38]А нельзя ли рассказать о причинах, почему у Макса не получилось на Тенерифе? Вроде бы Испания - цивилизованная страна, культурные люди Причины тривиальны - совок плюс быдло... Были, конечно и причины со стороны Макса, такие как дороговизна услуг и низкая подготовленность оборудования, но это могло бы быть причиной проигрыша в конкурентной борьбе, а тут её не наблюдалось...Дауншифтинг тоже не удался - от бизнеса с сохранением дохода убежать не вышло...
А нельзя ли рассказать о причинах, почему у Макса не получилось на Тенерифе? Вроде бы Испания - цивилизованная страна, культурные люди
Пока Мы тут занимаемся словоблудием, люди весьма далекие от астрономии, вкладываются, столбят места и налаживают сейчас отличный и мудрый астробизнес в Турции с обьемами продаж в сотни тысяч долларов в год. Попозже в виде рекламы опишу что и как. А сейчас пока идут поставки оборудования.... Но мне нравится подход к делу у данного товарища....И может быть если проект пойдет как задумано, нам с Вами не придется подыскивать астрономическую виллу и место наблюдений в Турции. Предприятие уже зарегистрировано и даже я подумываю - а не вложиться ли туда на паях именно потому что там речь сначала о деньгах, а потом уже о любителях как приложении к бизнесу..А уж отдача по уму может быть грандиозная.
Может, возьмете на работу по проекту? А то я серьезно подумываю в ближайшее время переезжать в Анталью. Первые пару месяцев квартиру снимать, потом перебираться окончательно. Могу читать лекции на русском и английском, проводить экскурсии, показывать объекты и т.д. Предложите мою кандидатуру Турецкий еще не изучал, но как только понадобится, сразу стартую. Наччет зарплаты, думаю не обидите, но на долю от миллионной прибыли не рассчитываю, так как не вкладываюсь Сейчас в жестких колебаниях по поводу Турции, решать уже пора. А то куплю участок у себя в сельской местности, и осяду...
Жить, на чужбину, к мусульманам?!! Мдааа.... Во как плющит наш народ, обалдевший от безнебья! Люди и в Европе, с братьями-христианами себя неуютно чувствуют, домой тянет, а то - басурманство!!! Надо сказать, что жизнь (т.е. постоянное существование в определенном культурном окружении) там заметно отличается от недолгого пребывания в гостинице.
Во-первых, я атеист, а потом про турков я уже много наслышан, но ничего страшного, это не ара... стоп, не буду вдавться в рассуждения о некоторых национальностях ;
К слову, был один раз на Тенерифе - испанцы не особо понравились. Турки как-то проще чем испанцы и вообще европейцы.
Мне кажется. ничего особо проблемного.
У меня там даже приятели есть Насчет "плющит" - нет, это мое давнее желание, просто в последние годы оно более оформлено. Я, конечо, могу быть там туристическим агентом, или трансфер-меном, или какой мелкий бизнес открыть... но работа, связанная с астрономией - это более интересно. Так что, мое предложение пока в силе