A A A A Автор Тема: Уютное местечко для активной астрономической старости  (Прочитано 76143 раз)

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Опять усилиями наших профессиональных болтунов "экспертов по всем вопросам" обсуждение потеряло смысл.
Ушло в сравнение каких-то Намибий и Чилей (хорошо еще до Антарктиды не дошли).
Кто-то собирается переезжать на пенсии в Намибию? Или в пустыни Казахстана или Чили? Для жизни не отсутствие воды, инфраструктуры и людей нужно, а, наоборот, их наличие, так что давайте ближе к жизни, коллеги. Небо в Намибии и Монголии будем обсуждать в соответствующей теме, ок?
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Астрофест уже на носу . Лучше о нем и думать .
    А кто на пенсию уходит - дохнут быстро . Это не для нас .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
По-моему, жизнь в старости где-то на чужбине, в стране с другой культурой, среди чужих людей, вдали от Родины, детей - это худшее, что с человеком может случиться. :( Раньше это пожизненной ссылкой называлось и в качестве серьезного наказания выписывалось...
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
   Так те были с молодыми декабристками .
   Но уж лучше в монастырь . Там обычно и небо , то , что надо .
                                            Серега .

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
А кто на пенсию уходит - дохнут быстро . Это не для нас .
"  "Марш! Марш!" И только холодок в груди,
     Да ветра свист, да бешеный карьер!
     И разом все осталось позади:
     Дома, сады и конь Пенсионер.

Горел камыш, закатом обагренный,
     Упругий шлях подковами звенел.
     Взглянул назад веселый эскадронный,
     Взглянул назад - и тотчас потемнел!

С холма, следя за бешеным аллюром,
     На фоне догорающего дня
     Темнела одинокая фигура
     Вдруг снова постаревшего коня..."

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
По-моему, жизнь в старости где-то на чужбине, в стране с другой культурой, среди чужих людей, вдали от Родины, детей - это худшее, что с человеком может случиться. :( Раньше это пожизненной ссылкой называлось и в качестве серьезного наказания выписывалось...
А теперь Карен свою голландскую бабушку чисто из любви в Египет отправила...

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
А теперь Карен свою голландскую бабушку чисто из любви в Египет отправила...

Кто знает...
Московский астроклуб -

Оффлайн Rabbit

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Rabbit
В Египте тысячи наших пенсионеров купили квартиры и загорают круглый год

http://youtu.be/bvf4DFEW9P0

Оффлайн Сергей Х

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от Сергей Х
Будущая пенсия российского инженера как-то не позволяет отнести себя к «золотому миллиарду», домик в Египте купить. Да и загорать не люблю…
Мне, как жителю Новороссийска, не очень хочется кататься по полям и виноградникам, всё больше их огораживают  и никого дальше дороги не пускают, тёмных мест остаётся всё меньше. Пыль в сухую погоду, грязь непролазная в дождь не способствуют приятным наблюдениям. Ещё осенью амброзия цветёт, … её, у меня аллергия на эту «пищу богов». На берегу моря мне не нравится, атмосферу дюже колобродит, вчера смотрел Луну – как через текущую воду.
Так что лучший выход – микроавтобус с полным приводом. Хочется не только на звезды смотреть, но ещё и просторы родные обозреть. Астровыезды и астрослёты с апреля до декабря, есть куда поехать и на что посмотреть, да и дома не торчать…

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Ну пока что в новоросе жилплощадь дороже стоит, чем в перди египедской. Другое дело -часто слышал что неба нет там прозрачного, в египте этом.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
Нафиг Египет, Кипр - вот тема. Там на Олимпусе (2км высота) атмосфера шикарная. Сам Демиан оттуда разок Юп снимал..
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

Оффлайн a.pozharov

Заграница маловероятно для подавляющего большинства, если мысль о ассимиляции с башкирами или черкесами не легко вызывает положительные эмоции. Дешевое местечко и с удобствами для старика -да надо быть трезвее. Потому Кисловодск или Зеленчукская, Буково, Архыз. И везде дорого. Хотя если продать двушку в крупном городе, то можно неплохо разместиться.  Трешка в на САО около 4 млн, 70-80 кв. м
На Кавказе выбор небольшой, Абхазия в 90х еще. Собственно и как все места вдали от курортов и больших или значимых поселений. В районе САО с работой туго.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Я, после переезда в КК (КрасноКрай) мыслю следующим образом:
- время в Москве я провёл не зря. Но жить там мне противопоказано. Виной тому, думаю, моё южное происхождение (родился в ростовской области, жил на Кавказе);
Это было интересно. И это прошло. "Старость" я не хочу там проводить. Мне повезло, я смог уехать. Многим не везёт. Жаль.

- переезжать за-границу я не готов. Видать, сыкун. Есть у меня трое детей. Видать я ещё сыкун решать за них какой язык и, главное, какие мысли будут им привиты (менталитет).

Дальше я мыслил просто. Мне нужен самый большой из южных городов России.
Кроме Краснодара в коротенький список попал Сочи. Но это город-курорт со всеми вытекающими. Ещё и в тупике, да возле границы. К тому же я не хотел портить очарования от моря, живя там.

В итоге выбора не было.

Но то я (сыкун). А если кто-то, например, без детей... и сильный духом. То я б свалил из этой убогой страны раз и навсегда. Беда в том, что я не знаю ничего, кроме неё. Как в той песне "я пол жизни рабом на заводе был...". Современная песня. Не совсем про меня, но ...

... но меня смущает высказывание моего брата, что за-границей всяко лучше, чем в раше. Я задаю ему вопрос: "В какой, ты говоришь, стране, из тех сотен стран, лучше?". А он затрудняется. Есть "гадкая раша", а есть "волшебный зарубеж".

Поэтому мой выбор - КрасноКрай. Вот орехи посадили с родителями. На Собер забрались. Погода не очень, но ... вот открыл крышу для 116-й астроночи в 2016м году. Снимаю "рыбу" (IC1795) в три телескопа.
モ - mo

Оффлайн a.pozharov

Вам можно позавидовать. Когда не нужно никуда ехать для наблюдений и наблюдать  -да это рай, блин!
Я заграницу вообще не рассматриваю, будут меня бесить через некоторое время, очарование пройдет,  это сто пудов !  Меня Кавказ устраивает вполне.

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
Вам можно позавидовать. Когда не нужно никуда ехать для наблюдений и наблюдать  -да это рай, блин!
Я заграницу вообще не рассматриваю, будут меня бесить через некоторое время, очарование пройдет,  это сто пудов !  Меня Кавказ устраивает вполне.
Дададада... Я именно об этом. Рай-не-рай, но если сесть и поговорить сам с собой (не доводя дело до шизофрении) и выяснить, что ж действительно хочется от жизни сейчас и, быть может, через 5+ лет. То есть шанс именно в этом направлении двигаться дальше.

Не всё гладко на этом пути. Не всё однозначно. Кроме одного - сидение на жопе однозначно не приведёт к желаемому результату.
モ - mo

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1392
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
... вот открыл крышу для 116-й астроночи в 2016м году.
Какие ночи идут в зачёт ?
У меня чуть больше, но в учёт всё, что больше 4-5 часов за ночь или облачность менее 30%, когда можно наблюдать, хоть и не очень удобно. 
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн mo

• Сообщения от mo
... вот открыл крышу для 116-й астроночи в 2016м году.
Какие ночи идут в зачёт ?
У меня чуть больше, но в учёт всё, что больше 4-5 часов за ночь или облачность менее 30%, когда можно наблюдать, хоть и не очень удобно.
Разные. Чёткой формализованной схемы "зачёта" нет.
Сейчас вот проснулся флеты отснять.

А так погоду записываю и автоматом собираю мультики с двух камер.
Какая-то из них порой сбоит :(
モ - mo

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
На пенсию жить будете?
Запасы денег имеют свойство заканчиваться, а удаленная работа в связи с выходом на глобальный рынок индусов быстро обесценивается.
Пока что не обесценилась, но тенденция и график понятны.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
Меня Кавказ устраивает вполне.
    Это все равно , как если находясь в Преисподней , заметить , что меня  и рай устроит .
                                            Серега .

Шмидт Кассегрен

• Гость
Будущая пенсия российского инженера как-то не позволяет отнести себя к «золотому миллиарду», домик в Египте купить. Да и загорать не люблю…
Мне, как жителю Новороссийска, не очень хочется кататься по полям и виноградникам, всё больше их огораживают  и никого дальше дороги не пускают, тёмных мест остаётся всё меньше. Пыль в сухую погоду, грязь непролазная в дождь не способствуют приятным наблюдениям. Ещё осенью амброзия цветёт, … её, у меня аллергия на эту «пищу богов». На берегу моря мне не нравится, атмосферу дюже колобродит, вчера смотрел Луну – как через текущую воду.
Так что лучший выход – микроавтобус с полным приводом. Хочется не только на звезды смотреть, но ещё и просторы родные обозреть. Астровыезды и астрослёты с апреля до декабря, есть куда поехать и на что посмотреть, да и дома не торчать…
Поддерживаю с идеей таких выездов. Понаблюдал, отвел душу и домой всегда можно вернуться. А можно и в паре выезжать, двоим водителям всегда легче.