A A A A Автор Тема: Уютное местечко для активной астрономической старости  (Прочитано 76297 раз)

Оффлайн TimurАвтор темы

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Там все отели готовы встретить туристов из России. :) Что же касается полетов с пересадкой - они совершенно не напряжны, и не дороги.

ну да ладно,найдем свои отели :)
зачем нам с левыми пересадками,если летают прямые чартеры с ценой перегруза 100р за кг :)

Александр бронировал отели через свою фирму, импровизировал, так что тут помочь сложно.Цены примерно одного порядка везде.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 450
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Минут 50 - 60.
Там по карте не меньше 200км. от аэропорта.  Помоему это ошибка.

Там все отели готовы встретить туристов из России. :)
Точнее они все там готовы встретить хоть тунгусов лижбы деньги платили... Россия им совершенно до лампочки!
« Последнее редактирование: 01 Фев 2013 [14:07:00] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
По дороге до Агиос Иоанниса 160 км, а он значительно дальше, плюс - скоростное новое шоссе до Агиос Николаиса.

Оффлайн ratamaque

• Благодарностей: 30
    • Skype - ratamaque_bobrovsky
    • Instagram: ratamaque_bobrovsky
    • Сообщения от ratamaque
    • Страница фб
1) Крит - идеальное место для астростарости, для человека с русским менталитетом.

Что такое "русский менталитет"?
И почему там с ним уютно? :)
Coronado PST+SW102, Canon 15 x 50

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Русский менталитет - это душа на распашку, и забота, прежде всего, об интересах противоположной стороны, а потом уже - о своих. Легко с ним именно в странах, подобных Греции.

Оффлайн Andru

• Благодарностей: 160
  • "И опыт - сын ошибок трудных...."
    • Сообщения от Andru
В Катаро есть столбы и по ним прокинут провод. Больше похож на телефонный, так как нет изоляторов. Может конечно 220 по всему поселку с генератора раздают, но не похоже, так как генератор больно маленький... Если вдруг есть телефон проводной - с Интернетом проблем не будет.

Странно Тим  ;), наличие Инета это первое что вы должны были выяснять. Если речь идет об удаленке конечно, а не о постоянном проживании Анатолия.
Думать, что Интернет в подобных местах провести просто, очень наивно. Никогда не задумывался, почему в Намибии нет полноценных удаленок и туда народ на уикенд летает?
G32, Elena Remote Observatory, СанПедро Де Атакама, Чили.
Часть моих фото на Flickr

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1132
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Провести можно что угодно, кроме астроклимата. Поэтому он строго первичен!

Оффлайн Andru

• Сообщения от Andru

Да да да. Слышали такой звон от теоретиков. Не раз.
С таким подходом Леш и астроклимат изменить можно. Вопрос цены только.  :D

Оффлайн Алексей Юдин

Спутниковый интернет и автономная энергетика - это практика, в отличие от изменения астроклимата. Естественно, без отопления дома генератором, для визитов есть дрова!

Оффлайн Andru

• Сообщения от Andru
Спутниковый интернет и автономная энергетика - это практика, в отличие от изменения астроклимата. Естественно, без отопления дома генератором, для визитов есть дрова!

Ты интересовался у Тима сколько спутниковый Инет стоит если надо качать данные?  (А Тиму их надо качать) Да еще за бугром?
И какова скорость на отдачу? Как-то вспоминается опыт Бориса Сатовского и насколько работают его удаленки.
Это очень много факторная задача, которую приходится решать, когда переходишь от теории к практике.
Астроклимат один из важнейших, но далеко не единственных критериев.
А то когда слышишь, что астроклимат строго первичен и можно сделать все что угодно, сразу возникает вопрос: "А почему не космос ребята?"

Оффлайн Алексей Юдин

Много данных качать не придётся - обработка возможна локальная, с периодической архивацией. А иксам большой трафик не нужен, не говоря уже о текстовом терминале. При открытиях с полуавтоматической обработкой для просмотра остаются выжимки.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 819
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов

В предыдущий раз Тимур шибко агитировал за Макон в Аргентине. Где суперастроклимат, но нет инфраструктуры, да и жить там из-за высоты и сухости весьма проблематично. У него тоже было шапкозакидательство, мол, фигня вопрос, прорвемся. А в итоге даже поменял билет на более ранний вылет домой и больше мне его агитация за ридну Аргентинщину не попадалась.

Так что первичный суперастроклимат там есть, а что толку.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Алексей Юдин

Ну да, сначала можно построить северную площадку в Катаро, а потом склонировать получившееся автономное решения на Маконе!

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 819
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
А можно и не строить, а поискать место с меньшми проблемами, пусть там и астроклимат похуже  :)

Мы, собственно, до сих пор так и делали  :D
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Garmisch

• Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
Тимур, спасибо за рассказ ! :) Очень интересно.

Что касается практической стороны дела, то на мой взгляд подход к делу пока выглядит довольно идеализированным  ::) Я правда не совсем понял, в каком режиме вы планируете там работать - или переезжать на ПМЖ под старость или же ставить удаленку с периодическими наездами.

Астроклимат решает далеко не все. Об инфраструктуре уже многое сказали и недооценивать этот момент никак нельзя. Касательно обсерватории, то ей нужно обслуживание и поддержка (особенно при удаленных наблюдениях). У вас есть люди, кто будет этим заниматься ? Интернет - это основа удаленки. "А иксам большой трафик не нужен, не говоря уже о текстовом терминале " - это, ИМХО, абсолютно несерьезно.

Одним словом, замечательная идея, но на практике я вам желаю побольше реализма и расчетливости. Роматника никуда не денется, а если проект тщательно не продумать изначально, то романтика может вылиться в разочарование. В любом случае - удачи ! Дорогу осилит идущий.
Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur

В предыдущий раз Тимур шибко агитировал за Макон в Аргентине. Где суперастроклимат, но нет инфраструктуры, да и жить там из-за высоты и сухости весьма проблематично. У него тоже было шапкозакидательство, мол, фигня вопрос, прорвемся. А в итоге даже поменял билет на более ранний вылет домой и больше мне его агитация за ридну Аргентинщину не попадалась.

Так что первичный суперастроклимат там есть, а что толку.

Это где нет инфраструктуры, в Толар Гранде? Там как раз - все есть, а агитировал я - против Макона, и за Толар Гранде, по этой причине ты на меня и наезжал... Уехал я оттуда раньше, потому что там делать больше особо нечего было, а после болезни - сил ходить по пустыне и искать метеориты - небыло. Из отрицательных сторон этого места - только одно было, что жена моя там не будет жить. Думаю, это аргумент, при определенном раскладе. Что касается Крита - еще раз, мы с Лешей туда поехали, потому что это была мечта Толика, и он без нас бы туда не выбрался просто. Решит он там что-то делать, не решит - это не нашего ума дела. Он еще и на Канары хочет слетать, чтобы все сравнить. Что Анатолий там будет делать, если решит - опять же, хозяин - барин. Будет получаться - все критики к нему сразу прибегут, не будет - будут кидаться тем, что сами и производят. Никто не говорил, что Крит хорош для удаленки, но для астротуризма в разных его проявлениях - он вполне подходит. А Намибия - Борис еще сам в первую поездку радостно рассказывал, что там уже везде 4G, и никаких проблем с инетом нет, а то что у него с удаленками проблема - это совсем другие причины.

Оффлайн Andru

• Сообщения от Andru
Что Анатолий там будет делать, если решит - опять же, хозяин - барин. Будет получаться - все критики к нему сразу прибегут, не будет - будут кидаться тем, что сами и производят.

Тимур, никто вас в плане желания построить удаленку не критикует. Толику мы все желаем реализации его мечты. Все что тут было высказано это очевиднейшие вещи. Лично меня просто удивило, что вы будучи на Катаро не выяснили все досконально по Интернету. Что есть. Что возможно. И сколько все это будет стоить.

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Это будет выяснять наш профессиональный астроном, который заинтересован в появлении в поселке наблюдательного пункта. Соответственно, он может предложить сделать сиинг-монитор, в интересах профессионалов, и посодействовать с интернетом по своим каналам.

Оффлайн Andru

• Сообщения от Andru
Это будет выяснять наш профессиональный астроном

Ваш? :o
Ох Тим, с учетом
Тем более, что ему уже выразили поддержку и предложили помощь люди близкие к правительству Греции.
И того, что в Аргентине кажется тоже фигурировали лица близкие к правительству Аргентины, от скромности ты точно не помрешь...  :)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Не наезжайте на Тимура, это через меня им обещал помощь с их обустройством на Крите один мой знакомый. Уже после того, они всё разведали. А он в своё время контактировал с нынешним греческим премьером Самарасом; вот и появилась такая фраза. Обещал помошь сам, никто его за язык не тянул.
« Последнее редактирование: 02 Фев 2013 [11:25:32] от Андрей Лёвин »
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).