A A A A Автор Тема: Уютное местечко для активной астрономической старости  (Прочитано 76283 раз)

Оффлайн TimurАвтор темы

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Водителю платили за опель мериву, плюс услуги переводчика, плюс услуги гида - 150 евро. За свое питание и размещение - он платил сам. Просто машину можно было взять 3а 30 евро.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 819
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
сотрудник ИСОН, и нет никакого смысла тут писать, что "мы не оправдали чьих-то там надежд".
У ИСОН есть соратники, единомышленники, но нет сотрудников. В таких случаях лучше писать "представитель".

Претензии же не в том, что оправдали-не оправдали, а к тому, как подан материал. Ты слишком растекся мыслью по древу, твой рассказ сильно детализировал поедание и винопитие, но, главное же осталось для меня непонятным - где именно должно проводить астрономическую старость. Вы описали слишком много мест, где успели побывать. Т.е. нужно было в начале или в конце повествования сделать небольшую табличку: пункт А. и расписать плюсы и минусы, пункт Б. ..., пункт N, а в конце вывод - пункт З самый нам понравившийся по таким-то и таким-то причинам. А то очень сложно пытаться отыскать жемчужные зерна в потоке твоего сознания на стольких страницах. Чем-то похоже на бессмертные темы Бориса Юрьевича - куча постов и картинок, а конкретный смысл ускользает :)
« Последнее редактирование: 09 Фев 2013 [22:28:38] от kismet »
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Тимур!

Спасибо за очень интересное изложение поездки! :) Хотя, признаюсь, его нужно читать, развернув карту Крита, чтобы отследить весь ваш маршрут. Но все равно, очень живописно и живо нарисованы все события и впечатления! :) ;)

Олег.
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 819
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Тимур!

Спасибо за очень интересное изложение поездки! :) Хотя, признаюсь, его нужно читать, развернув карту Крита, чтобы отследить весь ваш маршрут. Но все равно, очень живописно и живо нарисованы все события и впечатления! :) ;)

Олег.
Абсолютно с Вами согласен. В теме про туризм было бы самое то.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Nikitos1973

• Благодарностей: 100
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Nikitos1973
В теме про туризм было бы самое то.
Странно, мне казалось, что это тема про астротуризм, т.е типа про астроклимат и окружающую среду.

Спасибо Тимур за интересный рассказ. Буду планировать зимовку на следующий год:-)

Canon  6D, EF 70-200 mm f/4 L IS USM.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 450
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Давай Тимурчик! Не ленись! Сделай нам карту Крита с пометками и вашим маршрутом!!! А то мне твоя оуза сосредоточиться помешала и понять я, из твоего рассказа,  как и все ничего не смог!

PS Кстати поеду на 8-е в Гурзуф и вместе с участником Украстрофорума Дмитрием (живет прямо в Краснокаменке) обследуем район вверху на высоте 600м от Красного камня до ущелья реки Авунды Там удивительные метаморфозы от берега до трассы 2км, а от трассы до беседки ветров 20км, тогда как смотрится все так как будто беседка висит сразу за трассой.
Сверху же вид совсем иной - 20км леса и 1-2км берега на горизонте.
Вот фотки. Что нашел. В тч ущелье реки Авунды.
Снег лежит с декабря по март примерно  на высоте от 700-800м. Высота окружающей с севера Гурзуф полукругом гряды составляет максимальные для Крыма 1520-1540м.  Климат субтропический.  Неделю назад там уже зацвел миндаль, а пальмы, хурма, фейхуа, оливки и бамбук растут круглый год. Банановые деревья на зиму обрезают...
В эту зиму у меня еще не вымерзла гиганская ипомея и душистые кусты, которые я приконтробандил с Корфу...

Как я уже писал ранее в этой теме Василий Логинов завел с лесником у беседки контакты и жил у него неделю. На зиму на горе лесники остаются в осаде, запасают продукты на 2-3 месяца и ждут когда сойдет снег безвылазно  в одиночестве (или с женой).
Подьем на Беседку пешком с трассы летом занимает около 4 часов.

« Последнее редактирование: 10 Фев 2013 [10:48:07] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                 Чудесно !!!
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
сотрудник ИСОН, и нет никакого смысла тут писать, что "мы не оправдали чьих-то там надежд".
У ИСОН есть соратники, единомышленники, но нет сотрудников. В таких случаях лучше писать "представитель".

Претензии же не в том, что оправдали-не оправдали, а к тому, как подан материал. Ты слишком растекся мыслью по древу, твой рассказ сильно детализировал поедание и винопитие, но, главное же осталось для меня непонятным - где именно должно проводить астрономическую старость. Вы описали слишком много мест, где успели побывать. Т.е. нужно было в начале или в конце повествования сделать небольшую табличку: пункт А. и расписать плюсы и минусы, пункт Б. ..., пункт N, а в конце вывод - пункт З самый нам понравившийся по таким-то и таким-то причинам. А то очень сложно пытаться отыскать жемчужные зерна в потоке твоего сознания на стольких страницах. Чем-то похоже на бессмертные темы Бориса Юрьевича - куча постов и картинок, а конкретный смысл ускользает :)

Ну, это получится типичный отчет для грантодателя... Ни разу в жизни его не делал, но карту постараюсь изобразить. Опять же, ни разу этим не занимался.

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
но карту постараюсь изобразить. Опять же, ни разу этим не занимался.

Не, Тимур, не ломай кайф. :)  Это особый момент - самому по твоему рассказу всё расчертить и ещё раз перечитать! :)

Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
У.....Вань, тогда володиным постам тут точно не место. Это он оказывается о колхозе заботится... Рядом с КРАО у Сереги Назарова давно уж колхоз есть на его земле. И опять же, причем тут я, если речь идет о астрономтческой старости Анатолия!

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
"Тимур, туплю - а жить-то там на что? Или подразумевается, что перед этим интересующиеся могут продать свой банк, магазин или нефтевышку?"

Автор темы сказал, что местечко элитное. Т.е. нужно несколько миллиончиков баксов накопить сначала :D

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
А чем оно элитное? Жить там дешевле чем в Москве, по крайней мере. На тысячу долларов в месяц даже вдвоем вполне можно прокормиться. Такую пенсию с учетом сбережений, не мало людей имеют.

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
Иван!!! Так ты наверное просто еще не в курсе. Я продвинулся гораздо дальше Тимура и кресла качалки УЖЕ там стоят. :D Посмотри в моей подписи внизу...
А в моих постах поиски темного уголка чуть дальше от моря и дальше от засветки, но в "шаговой доступности",  с целью создания там "астрономического колхоза"!!!
Вернул сообщение, раз это про астростарость и уютное место.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 450
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
У.....Вань, тогда володиным постам тут точно не место.
Да уж лучше синрица в руках....Не фантазируй о КРАО - это другие места,  отсутствие видов и моря и заслуженно совсем маленькие деньги!
Насчет проживания в Греции - тут лучше уж уточнить чем писать.... 80% составляет отнюдь не питание.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
Большое спасибо за рассказ. Место исключительно интересное по совокупности.... попробую на майские туда рвануть.
всего хорошего,
Семен

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Просьба к тем, кто летом собирается ехать на Крит - дать о себе знать! Сделано очень заманчивое предложение по астроземле в горах, и хотелось бы попросить оценить уровень засветки в этом месте, до поездки туда Анатолия Санковича.

zelik

• Гость
Просьба к тем, кто летом собирается ехать на Крит - дать о себе знать! Сделано очень заманчивое предложение по астроземле в горах, и хотелось бы попросить оценить уровень засветки в этом месте, до поездки туда Анатолия Санковича.
Я еду. 17-го июня улетаю.
Как связаться?

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
Тимур, у меня знакомый скоро летит, но в астрономии он не силён. Фототехника у него будет.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

mikhail_b

• Гость
Ну так как там на Крите? Есть продолжение?

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Предложения есть, но Анатолий никак пока не выберется их посмотреть.