A A A A Автор Тема: Уютное местечко для активной астрономической старости  (Прочитано 76292 раз)

Оффлайн TimurАвтор темы

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Это будет выяснять наш профессиональный астроном

Ваш? :o
Ох Тим, с учетом
Тем более, что ему уже выразили поддержку и предложили помощь люди близкие к правительству Греции.
И того, что в Аргентине кажется тоже фигурировали лица близкие к правительству Аргентины, от скромности ты точно не помрешь...  :)

Еще раз, причем здесь я? Помощь-то Анатолию обещали, а не мне... О мне он и не знает. А поставщики "двора его величества" всегда ищут контактов с такими производителями, как Анатолий. Потому что это для них - сплошные выгоды. Только голые факты.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 819
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
это была мечта Толика, и он без нас бы туда не выбрался просто. Решит он там что-то делать, не решит - это не нашего ума дела. Он еще и на Канары хочет слетать, чтобы все сравнить. Что Анатолий там будет делать, если решит - опять же, хозяин - барин.
Не фиг разбазаривать народное достояние. На пенсию отправим Анатолия в Благовещенск, будет там одним глазом наблюдать, а рукой натирать очередное зеркало. Мы начали думать не основать ли в Благовещенске новую обсерваторию. :)
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
Это где нет инфраструктуры, в Толар Гранде? Там как раз - все есть
Ага, в точности, как на Крите - дизельное электричество, непонятно какой, но постоянно неработающий Интернет, и одни индейцы.

Уехал я оттуда раньше, потому что там делать больше особо нечего было
Чтобы ты досрочно уехал, при наличии погоды ??? ???

Из отрицательных сторон этого места - только одно было, что жена моя там не будет жить.
Ну вот, наконец-то выяснилось, почему Тимур активничает с вариантами удалёнки - он хочет жену куда-нибудь сослать. :D

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Электричество не важно какое, а там оно дармовое. Вода - отличная. Канализация - есть. Интернет просто мало кому нужен, посему государство его и поддерживает спустя рукава, так что тут - вопрос воли и взаимодействия с властями. Наличие погоды при полной Луне - не всегда в радость, так что решение было вполне логично. Про жену - не смог понять фразы, как не напрягался... При чем тут удаленка и сослать?

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1172
    • Сообщения от Дядя Лёша
Большое спасибо Тимуру и Лёше за красочное описание  путешествия! Замечательный рассказ, здорово представлены природные ландшафты и оценки состояния прозрачности атмосферы, а также,  что очень важно, отношение местных жителей и к самим путешественникам , и к их проекту. Как будто побывал там вместе с вами! :) Очень интересно, и я постоянно ловил себя на том, что подспудно прикидывал свои возможности, средне-статистического российского пенсионера, на участие в подобном проекте. У меня сложилось мнение, что всё-таки поднять это дело сможет только ватага единомышленников причём не совсем пенсионного возраста. :)  Ещё раз спасибо, ребята!

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
Электричество не важно какое, а там оно дармовое. Вода - отличная.
Воды нет - она привозная. Дармового ничего не бывает.

Канализация - есть.
Для удаленки - самое главное :)

Интернет просто мало кому нужен, посему государство его и поддерживает спустя рукава, так что тут - вопрос воли и взаимодействия с властями.
Чужую беду - руками разведу. Даже местным астрономам, при всяческой поддержке властей не удалось разрешить эту проблему  - искали варианты с новым каналом.

Наличие погоды при полной Луне - не всегда в радость, так что решение было вполне логично.
Да, это наша беда, планируя экспедиции, постоянно забываем про фазы Луны.

Про жену - не смог понять фразы, как не напрягался... При чем тут удаленка и сослать?
Вот я  тоже тебя не понял. При чем тут удаленка и что жена не сможет там жить? :) Получается, что ты ищещь место, куда под предлогом присмотра за удаленкой, можно отослать жену.  :D

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
У меня сложилось мнение, что всё-таки поднять это дело сможет только ватага единомышленников причём не совсем пенсионного возраста. :) 
Видимо, имеется ввиду, что начинать надо в молодом возрасте, а пока построишь, как раз состаришься  :D

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Электричество не важно какое, а там оно дармовое. Вода - отличная.
Воды нет - она привозная. Дармового ничего не бывает.

Канализация - есть.
Для удаленки - самое главное :)

Интернет просто мало кому нужен, посему государство его и поддерживает спустя рукава, так что тут - вопрос воли и взаимодействия с властями.
Чужую беду - руками разведу. Даже местным астрономам, при всяческой поддержке властей не удалось разрешить эту проблему  - искали варианты с новым каналом.

Наличие погоды при полной Луне - не всегда в радость, так что решение было вполне логично.
Да, это наша беда, планируя экспедиции, постоянно забываем про фазы Луны.

Про жену - не смог понять фразы, как не напрягался... При чем тут удаленка и сослать?
Вот я  тоже тебя не понял. При чем тут удаленка и что жена не сможет там жить? :) Получается, что ты ищещь место, куда под предлогом присмотра за удаленкой, можно отослать жену.  :D

Вода из водопровода, с водозабора на краю поселка (скважины), единственная чистая и идеальная по составу, на всем Альтиплано. Местных астрономов местные власти не воспринимают за людей, как и наших астрономов в САО - администрация Карачаево-Черкессия. А вот внешние проекты - для них интересны, по ряду причин. Предлагаю закончить дискуссию на данную тему. Людей она уже раздражает, читающих.

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Леша ничего не отрабатывал, он поехал из интереса, потому что у него было время, хотя и он и я, в немножко меньшем денежном выражении, - пока должники Анатолия. У меня не хватило  500 евро, чтобы с ним расплатиться, исходя из того, что все траты у нас были в равных долях. Моя поездка - это чистой воды нирвана, просто маленький отпуск в интересном месте, за свой счет. Думаю, что Леша тоже покупал билеты за свой счет, и добавил небольшую сумму в поездке, опять же из своих. Анатолий, пока, так же может себе позволить не быть прагматиком. Захочет - купит себе участок с домом, именно там где ему понравится, не захочет - не купит. Это его не разорит. Посему устраивать подобные дебаты, вне пределов первой ознакомительной туристической поездки - считаю просто глупостью.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 450
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Леша ничего не отрабатывал, он поехал из интереса, потому что у него было время, хотя и он и я, в немножко меньшем денежном выражении, - пока должники Анатолия. У меня не хватило  500 евро, чтобы с ним расплатиться, исходя из того, что все траты у нас были в равных долях. Моя поездка - это чистой воды нирвана, просто маленький отпуск в интересном месте, за свой счет. Думаю, что Леша тоже покупал билеты за свой счет, и добавил небольшую сумму в поездке, опять же из своих. Анатолий, пока, так же может себе позволить не быть прагматиком. Захочет - купит себе участок с домом, именно там где ему понравится, не захочет - не купит. Это его не разорит. Посему устраивать подобные дебаты, вне пределов первой ознакомительной туристической поездки - считаю просто глупостью.
Тимур! А искупаться удалось??? Быть на море и не искупаться это не понашему, да и вода там в это время порядка 15-16С???
Электричество не важно какое, а там оно дармовое. Вода - отличная. Канализация - есть. Интернет просто мало кому нужен
Дармовое??? Какой тариф?
Вода отличная, но ты пишешь что на плато ее нет?? В каком виде она там есть???
Интернета нет, для удаленки это проблема, но все равно там кто то должен находиться..
Телефонная то связь хотябы работает??
Ну и я так и не увидел твоего ответа по растоянию. Можно ли галочку на карте поставить, чтобы было понятно, где находится обсуждаемая точка???
По дороге до Агиос Иоанниса 160 км, а он значительно дальше, плюс - скоростное новое шоссе до Агиос Николаиса.
На плато что автобан ведет??? Сколько метров подьем??? Приведу тебе в пример дорогу на Ай-Петри в Ялте. По прямой там 3-4км. Подьем около 1000м занимает почти час летом, зимой значительно больше. Это никак не укладывается ни в 50-60мин, ни даже в 2 часа! И это только горная часть...
Ну и последний вопрос связанный с точкой месторасположения - сколько там до моря. Предвижу ответ посему лучше посмотреть расположение на карте.
Этот вопрос очень и очень важный тк тратить полдня на машине в путешествии от дома до моря это абсурд! Родные не поймут!!!! 
Как же вы все-таки похожи с Володей Ивановым. Уже не первый год кажется, что вы - братья родные... :)
Тут просто сказывается, возраст, опыт (30 лет работы руководителем) и отсутствие этого самого опыта... Я и видимо Игорь привыкли все тонкости заранее прорабатывать! Тимур поверь твои ответы на технические вопросы выглядят не очень, это если не обижать..   
« Последнее редактирование: 02 Фев 2013 [19:17:57] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1132
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Нет, времени и сил на купание не оставалось. Воду я щупал - вполне пригодная для купания, даже по моим весьма теплолюбивым понятиям.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1172
    • Сообщения от Дядя Лёша
У меня сложилось мнение, что всё-таки поднять это дело сможет только ватага единомышленников причём не совсем пенсионного возраста. :) 
Видимо, имеется ввиду, что начинать надо в молодом возрасте, а пока построишь, как раз состаришься  :D
  Имелось ввиду, что лучше не дожидаться пенсионного возраста, а воплощать мечту пока есть силы и суставы не скрипят. Поскольку надеяться на дармовую рабочую силу и денежки бесполезно.

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Володя, ты перепутал Крит с Аргентиной, по которой я отвечал Игорю. А на Катаро - как может не быть воды, если там выращивают фрукты и овощи в больших масштабах? Связь зависит от конкретного места на плато. Где-то она лучше, где-то хуже. Расстояние от Ираклиона до Катаро - 87 км, по шоссе. Если я рассказывал о технических вопросах, - тема называлась бы: "Мужики, давайте замутим колхоз". Пока же они касаются только Анатолия, которое если уж что-то и купит, то думаю сам будет решать, хочет он видеть рядом те лица, на которые он насмотрелся, и посты которых на форуме он начитался в России, или нет. И вообще, поездка инициировалась тремя частными лицами, как знакомство с Критом. Алексей в ней, на сколько я понимаю, выступал как любитель астрономии, а не как сотрудник ИСОН, и нет никакого смысла тут писать, что "мы не оправдали чьих-то там надежд". Последний раз я такой абсурд слышал лет 7 назад от председателя антикоррупционного комитета при президенте России, который видимо уже стал забывать, что не все люди в этой стране являются его сотрудниками и подчиненными.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 501
    • Сообщения от VD
В Турции вполне хорошо по астроклимату и недалеко.

В Египте лучше, даже в сравнении с Израилем, а чем в Турции - подавно!
И в Турции есть страшные курды ;), а в Египте фундаменталистов загнали в тростник и сожгли, уже достаточно давно....

Как быстро все меняется. Да?    Кто сечас в Египет рискнет ехать? 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Алексей Юдин

И в Турции есть страшные курды ;), а в Египте фундаменталистов загнали в тростник и сожгли, уже достаточно давно....

Я бы поехал не напрягаясь - реальным людям, жмущим на курок гораздо важнее угроза лично им, а не диссонанс абстрактных идей!

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1141
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин

Я бы поехал не напрягаясь - реальным людям, жмущим на курок гораздо важнее угроза лично им, а не диссонанс абстрактных идей!
а третий ангел вынул флейту
 и тихо заиграл буррэ
 и ясно что грядет нестрашный
доброжелательный .............. (с)

Для толпы дикарей совершенно безразличны твои размышления о них........
« Последнее редактирование: 03 Фев 2013 [03:10:04] от Олег Чекалин »

Оффлайн Алексей Юдин

Ага, а я понимаю прекрасно, что если лично меня пристрелят, то всему остальному человечеству будет лично глубоко наплевать...

Поэтому раздувать собственную значимость бессмысленно, по сравнению с рудиментарнийшеми коммуникативными навыками типа "я безвреден, пристрелить меня - бессмысленно"...

Оффлайн TimurАвтор темы

• Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Вот потому никто и не мог на нас возлагать никаких надежд, в принципе. Мы же оцениваем поездку - как идеальную, для нас. Получалось абсолютно все, что хотелось. Никаких накладок.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Ага, а я понимаю прекрасно, что если лично меня пристрелят, то всему остальному человечеству будет лично глубоко наплевать...

Это неправда !
        ( от МСТ никто не откажется )
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 450
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Вот потому никто и не мог на нас возлагать никаких надежд, в принципе. Мы же оцениваем поездку - как идеальную, для нас. Получалось абсолютно все, что хотелось. Никаких накладок.
Тимур! Ты все таки не кипятись а постарайся ответить на конкретные вопросы, касающиеся цен и технических параметров.
Вот например - а во сколько обошелся абориген-водитель с машиной в сутки??? И что у него за авто за данную плату??
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.