ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Умственные способности трехлетнего ребенка эквивалентны способностям взрослого шимпанзе. Однако если ребенка мы считаем разумным существом, то шимпанзе, собак, слонов, китов с дельфинами и крыс - нет. Вопрос: где следовало бы поставить грань между уже разумными и еще не разумными по мнению форумчан?
Интересно, что если человек развивается интеллектуально взрослея, то шимпанзе наоборот - тупеет и звереет. Тогда как в младенческом возрасте верно - дети и детеныши шимпанзе стоят намного ближе чем взрослые "особи" Создаётся впечатление, что они взрослея идут в разные стороны. Разгадка этого лежит не в научной плоскости. То есть не в плоскости современной науки.
Цитата: Алекс636363 от 14 Апр 2010 [14:21:45]Умственные способности трехлетнего ребенка эквивалентны способностям взрослого шимпанзе. Однако если ребенка мы считаем разумным существом, то шимпанзе, собак, слонов, китов с дельфинами и крыс - нет. Вопрос: где следовало бы поставить грань между уже разумными и еще не разумными по мнению форумчан? Интересно, что если человек развивается интеллектуально взрослея, то шимпанзе наоборот - тупеет и звереет. Тогда как в младенческом возрасте верно - дети и детеныши шимпанзе стоят намного ближе чем взрослые "особи" Создаётся впечатление, что они взрослея идут в разные стороны. Разгадка этого лежит не в научной плоскости. То есть не в плоскости современной науки.
А сколько нейронов в мозгу вороны? На мой взгляд, у них интеллект существенно выше, чем у собак.
Какие такие животные разумные. Когда есть человеческий шовинизм к человекам. Одни на небо в телескоп смотрят, другие задами трясут...
Во, даже Богу молятся по другому
Похоже главную роль играет количество связей, приходящихся на 1 нейрон.
Цитата: Vitaliy от 16 Апр 2010 [22:55:44]Во, даже Богу молятся по другому Виталий, кликушесто - это из области психиатрии, а не эволюции. Не стоит тему развивать.
Читал недавно статью, что все виды постепенно "умнеют". Например, более поздние виды рыб "умнее" ранних видов.
Т.е. теоретически цивилизацию могут создать не только млекопитающие, но и низшие существа, только времени больше нужно на развитие.
Цитата: Vitaliy от 17 Апр 2010 [21:59:08]Т.е. теоретически цивилизацию могут создать не только млекопитающие, но и низшие существа, только времени больше нужно на развитие. Не только МОГУТ создать, но уже и СОЗДАЛИ. Муравейники, термитники - чем не города-государства с развитой социальной организацией, сельским хозяйством, животноводством и даже институтом рабства?
Однако если ребенка мы считаем разумным существом, то шимпанзе, собак, слонов, китов с дельфинами и крыс - нет. Вопрос: где следовало бы поставить грань между уже разумными и еще не разумными по мнению форумчан?