ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Умственные способности трехлетнего ребенка эквивалентны способностям взрослого шимпанзе. Однако если ребенка мы считаем разумным существом, то шимпанзе, собак, слонов, китов с дельфинами и крыс - нет. Вопрос: где следовало бы поставить грань между уже разумными и еще не разумными по мнению форумчан?
Кстати, люди, работающие с высшими приматами (шимпанзе, бонобо, гориллы), оценивают их интеллект на уровне не 3-летнего, а 7-8-летнего ребенка.
Обезьян всех вышеперечисленных видов обучали жестовому языку глухонемых, на котором они знали и понимали по несколько сотен (до двух-трех тысяч) символов, строили из этих символов простые предложения из 2-3 символов, причем некоторые из них самостоятельно пытались (вполне успешно) обучать языку символов своих детенышей.
ЦитатаКстати, люди, работающие с высшими приматами (шимпанзе, бонобо, гориллы), оценивают их интеллект на уровне не 3-летнего, а 7-8-летнего ребенка.Вероятно эти люди никогда не видели детей .
А что приматы уже умеют читать, писать, играть в ПС-игры и знают сколько будет 2х5?
А я знаю 8-9 летних перворазрядников по шахматам и их очень много.Я только об этом.Все животные - тупиковая ветвь разума.Впрочем, о нас тоже до конца непонятно.
...если отобрать все наши знания и материальные достижения, то единственные наши преимущества будут только в возможности развить хорошую речь и применять подручные предметы для простейших действий... Основная наша фишка только в передаче знаний. Нет их - и мы будем совсем как животные....
Так как у многих даже простейших животных есть предчувствие очень важных для них и их близких событий, а у почти всех нас этого нет. Сейчас мы низачто не сможем почувствовать свою скорую гибель, а собака мамы почувствовала это за несколько дней. Причем погибла она не от болезни, а от казалось бы случайного фактора - от подонков.