ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: SAY от 04 Апр 2010 [12:14:21].....я уже не говорю про разрешающее увеличение по планетам.А не нужно ничего говорить, его надо просто иметь на этот случай.Да, планеты стоят дорого.
.....я уже не говорю про разрешающее увеличение по планетам.
Привезёте их сюда по такой цене?
Цитата: astroserg от 04 Апр 2010 [12:36:27]Привезёте их сюда по такой цене?Я, к сожалению, нет. Но, думаю, должны быть решения. Везут же Лайтбриджи и получается гораздо дешевле, чем покупать здесь.
Кто? Где? Когда?
Если сидеть и дуть на палец а нена зеркало, ждать можно ещё больше.
За критерии высокого качества можно сколько угодно переплачивать, если есть смысл. Для больших добов смысла нет, по крайней мере в наших условиях. В 10"-ке прямой смысл очевиден.
но когда глянул в 18" скоп "Дюймовочка" с совсем "не планетным" относит. отв. 1:3,9 , с оптикой того же мастера.....
Кроме того, наблюдать на таком увеличении в простой 18" Доб уже весьма некомфортно, я уже не говорю про разрешающее увеличение по планетам.
Цитата: SAY от 04 Апр 2010 [15:39:31]За критерии высокого качества можно сколько угодно переплачивать, если есть смысл. Для больших добов смысла нет, по крайней мере в наших условиях. В 10"-ке прямой смысл очевиден.Наблюдал прошлым летом Юпитер в максутов-ньютон с оптикой от А. Санковича еще сделанный в Интесе (не Микро)и души не чаял, но когда глянул в 18" скоп "Дюймовочка" с совсем "не планетным" относит. отв. 1:3,9 , с оптикой того же мастера..... то мягко говоря не то, что "порвал" просто отбило всякое желание глядеть во всякие дудочки ниже 250мм хоть АПО , или апокилер.... ....качество оптики должно иметь запас по качеству, что бы при хороших погодных условиях показать себя во всей красе...
....качество оптики должно иметь запас по качеству, что бы при хороших погодных условиях показать себя во всей красе...
Цитатано когда глянул в 18" скоп "Дюймовочка" с совсем "не планетным" относит. отв. 1:3,9 , с оптикой того же мастера.....Что за телескоп такой? Ньютон наверное? Вы уверены, что он был отъюстирован на столько, чтобы соответствовать качеству зеркала? Мне кажется такой телескоп нормально отъюстировать задача не простая. Увеличение какое использовали?
Но Say всё равно сказал нет.
Цитата: suvi-near от 05 Апр 2010 [08:18:32]Но Say всё равно сказал нет. Конечно скажу, потому что комплект авторской 10" оптики (планеты, двойные) + EQ6 PRO + комплект 18" оптики от той же китайской "Хаббл" (дипскай) будут стоить дешевле 150-180 тыр. за комплект авторской 18" оптики (эта цифра выше указывалась) для обычного Доба. Функциональные возможности первого варианта явно предпочтительнее и в первую очередь по планетам (ИМХО).
что в китайский доб в котором звезды не наколотые, а блямбы расписные.... вы такого удовольствия не получите...