ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цена явно завышена.Для наших условий эксплуатации совершенно непригоден.
Натянуть чехол, поставить бленду и будет отлично работать.
Пардон а где искатель-то?
С ума сошли, столько платить. Зеркала брать и строить - вот правильное решение. ( 7000 дол. .. )
Хорошее зеркало стоить будет всё равно дорого.
Цитата: suvi-near от 03 Апр 2010 [23:32:42]Хорошее зеркало стоить будет всё равно дорого.Да, за 18"..... где то 150 - 180 тыщ рубчиков....поэтому obsession не так то и дорого...
Вообще нужно всегда помнить о себе, в смысле уважать свой выбор.
Цитата: SAY от 04 Апр 2010 [09:16:05]Нет никакого смысла для 18" Доба тратиться на ГЗ за 150-180 тыр. Китайская оптика вполне сойдёт для дипскайного инструмента, если совсем не кривая. На разницу можно будет планетный АПО купить с монтировкой или МАК, они же и астрографы.Это естественно моё личное мнение.Без качества оптики - это простая (L/2) гляделка, а с качеством это телескоп.Вообще нужно всегда помнить о себе, в смысле уважать свой выбор. Если впихнуть в машину такую разборную конструкцию и поехать на гору, тогда разрешающая способность, именно телескопа а не гляделки, позволит всё увидеть и планеты тоже.Ну не мне Вам всё это объяснять.
Нет никакого смысла для 18" Доба тратиться на ГЗ за 150-180 тыр. Китайская оптика вполне сойдёт для дипскайного инструмента, если совсем не кривая. На разницу можно будет планетный АПО купить с монтировкой или МАК, они же и астрографы.Это естественно моё личное мнение.