ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Сделать зеркало можно в Крыму, остальное уже на хорошем предприятии.ЧП предполагается, может и что помощнее будет
Мы тоже не лыком шиты, можем сделать телескоп. по сильнее Хабла, в жестком ультрафиолете он сможет иметь разрешающую способность до десятка раз выше хабловской
ЦитатаСделать зеркало можно в Крыму, остальное уже на хорошем предприятии.ЧП предполагается, может и что помощнее будетВ Крыму? А в Крыме есть оптические производства разве?
Господину Эцих-Ущеко пламенный привет!
Не думаю что китайцы сумеют сделать такое вообще, а европейцы- дешево, Вот Крым - самое то, и дешево и сердито! Могли бы и сами сделать, но государство сильно нищее и жалеет на науку. если б россия платила б, то деломогло бы и выгореть.полетные перегрузки не очень страшны. можно хорошую разгрузку сделать, тем более что пластической деформации быть не должно, а упругая не страшна!.С помощью такого телескопа, Россия могла бы и в лидеры выбиться в кое-чем
Я поспрашивал сегодня. В Троицке делают хорошие зеркала до 1.4 метра.
Цитата: Сергей Попов от 02 Апр 2010 [19:25:26]Я поспрашивал сегодня. В Троицке делают хорошие зеркала до 1.4 метра.Если можно, в личку, скиньте, пожалуйста, подробности.
китайцам до космических телескопов еще ползти и ползти!Экономия не на оборудовании, а на трудозатратах, у нас трудозатраты гораздо ниже оплачиваются чем на западе! Тем более что там большие коллективы и всех кормить надо.Понятно, что от России устойчивого финансирования не будет, да и вообще какое-либо финансирование чрезвычайно сомнительно!Тем более что ей даже не до первентв, хотя Хабл разве не для самого самого строили?Дело не в первенстве, дело в том, что в него разглядеть существенно более мелкие объекты будет возможно!Для этого могли бы у запада финансирование поклянчить бы! Хоть частичное на первый момент
неужели никто не желает полюбоваться на Луну и планеты без искажений атмосферы? А ведь небольшой телескопчик недорого можно запустить! Странный народ блин! А зачем ему астрономия?
А ведь небольшой телескопчик недорого можно запустить!