A A A A Автор Тема: Fancier F800203EQIV Телескоп рефлектор Ньютона 203мм  (Прочитано 14749 раз)

Оффлайн Shooroop

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Shooroop
Чувствую все идет к тому,что его прийдется сдать обратно в магазин.
Только для того ,чтобы его вернуть,должна быть какая-то неустранимая неисправность...
Какая неисправность данного телескопа потянет на то,чтобы мне вернули за него кэш..
И как ее приподнести,чтобы его действительно забрали.?

Оффлайн Кузьма Кузьмич

• **
  • Благодарностей: 4
  • Долго запрягаю, да быстро еду.
    • Сообщения от Кузьма Кузьмич
Если с момента покупки прошло менее 14 дней, то его можно сдать просто потому, что он "не понравился". Посмотрите закон о правах потребителя. Статья, по-моему, 18-я...
SW150750EQ3-2

Оффлайн Shooroop

• Сообщения от Shooroop
Да,только наверное черз суд...может быть   какой-то технический аргумент будет лучше?
С момента покупки прошло всего 4 дня...

Оффлайн Dima Sh

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Dima Sh
    • Converse
Если с момента покупки прошло менее 14 дней, то его можно сдать просто потому, что он "не понравился". Посмотрите закон о правах потребителя. Статья, по-моему, 18-я...
Фигушки, только если товар не был  в использовании и не нарушена упаковка!

Оффлайн Shooroop

• Сообщения от Shooroop
Но он был в использовании, и упаковка....хотя она просто вскрыта,вроде не нарушена...
Тоесть нужно прийти в магазин и сказать,что телескоп мне не понравился...и все !?

Оффлайн Dima Sh

• Сообщения от Dima Sh
    • Converse
Но он был в использовании, и упаковка....хотя она просто вскрыта,вроде не нарушена...
Тоесть нужно прийти в магазин и сказать,что телескоп мне не понравился...и все !?
Вскрыта, это  и есть нарушена! Нельзя его  вернуть  как товар надлежащего  качества.
Здесь все зависит от  продавца, согласиться ли он  вернуть  Вам деньги  или  нет.

Оффлайн Shooroop

• Сообщения от Shooroop
Поэтому я и спрашиваю,будет ли достаточно весомым аргументом то ,что он не фокусируется?
Или надо более вескую причину?

Оффлайн 4elovek-parohod

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от 4elovek-parohod
С каким окуляром не фокусируется?
А что мешает позвонить в магазин?
Пацак пацака не обманывает, это некрасиво, родной…

Оффлайн Dima Sh

• Сообщения от Dima Sh
    • Converse
Поэтому я и спрашиваю,будет ли достаточно весомым аргументом то ,что он не фокусируется?
Или надо более вескую причину?
Проблема в том, что  с технической точки зрения он  фокусируется, а то  что  в фокусе вместо  картики  полное г..., это говорит  от  качестве изображения в следствии больших  аббераций. Является ли это  весомым оргументом я не могу сказать, т.к. сферическая есть  практически  всегда, в зависимости  откачества ее исправления и меняется стоимость  телескопа.
Дешевого большого зеркала достойного  качества быть не может. Еще раз  говорю, все зависит от  продавца, пойдет  он  на встречу или нет.

Оффлайн Рамис

• Благодарностей: 11
  • Звезды не гадалки, а сказители.
    • Skype - Galiaf 123
    • Сообщения от Рамис
Можно поинтересоваться.Бренд Fancier кому пренадлежит?
Celestron Advanced C8-N(EQ5), Veber 90/900 (EQ4),Veber БП 10х50 FF

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Я вот тоже вчера съездил в Ям-Ижору, побаловался 120ED. Конечно атмосферка была не ах, по Юпитеру кроме пары полос мало что видно было, турбуленция-с заметная, да и невысоко он ещё был. Эпсилон Лиры на 88Х вполне себе делился, эпсилон Возничего тоже проблем не вызвал, гамма Андромеды порадовала разноцветьем. Но, даже в околозенитной области, таки изображение было всего в районе 7-8 по Пиккерингу.

По зеркалу. Можете попробовать переговорить с Serega2007, но это не отменяет сложностей описанных Алексеем.

В наших условиях лучший планетник 4-5" рефрактор. Ахро или апо - это ух кто что себе позволить может. По дипам, ну, может и можно какое-то время потерпеть этот 200/800, всёж апертура скажется, и в процессе накопления опыта, собирать средства на более приличный инструмент. Да, его монтировка 4" рефрактор таки вполне потянет. 5" не тяжёлый тоже, но уже хреноватенько.

Ах, да, Луна весьма приятственна была. Аристарх с центральной горкой и ступенями на внутреннем склоне вала, как и Кеплер с парой кратеров внутри на 300Х - тож порадовали.
« Последнее редактирование: 23 Авг 2011 [13:20:25] от VVSFalcon »
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Shooroop

• Сообщения от Shooroop
С каким окуляром не фокусируется?
А что мешает позвонить в магазин?
Не фокусируется с теми окулярами котрые в штатной комплектации.12,5мм и 6мм вроде...
В магазин звонил,говорят привозите будем смотреть...я если честно не хочу чтобы они его "отремонтировали"...хочу просто вернуть свои деньги,и купить что-то более достойное...(((

Оффлайн Dima Sh

• Сообщения от Dima Sh
    • Converse
Можно поинтересоваться.Бренд Fancier кому пренадлежит?
Онлайнтрейд

Оффлайн Shooroop

• Сообщения от Shooroop
Я вот тоже вчера съездил в Ям-Ижору, побаловался 120ED. Конечно атмосферка была не ах, по Юпитеру кроме пары полос мало что видно было, турбуленция-с заметная, да и невысоко он ещё был. Эпсилон Лиры на 88Х вполне себе делился, эпсилон Возничего тоже проблем не вызвал, гамма Андромеды порадовала разноцветьем. Но, даже в околозенитной области, таки изображение было всего в районе 7-8 по Пиккерингу.

По зеркалу. Можете попробовать переговорить с Serega2007, но это не отменяет сложностей описанных Алексеем.

В наших условиях лучший планетник 4-5" рефрактор. Ахро или апо - это ух кто что себе позволить может. По дипам, ну, может и можно какое-то время потерпеть этот 200/800, всёж апертура скажется, и в процессе накопления опыта, собирать средства на более приличный инструмент. Да, его монтировка 4" рефрактор таки вполне потянет. 5" не тяжёлый тоже, но уже хреноватенько.

Ах, да, Луна весьма приятственна была. Аристарх с центральной горкой и ступенями на внутреннем склоне вала, как и Кеплер с парой кратеров внутри на 300Х - тож порадовали.
Просто если сейчас егоне сдать,а потерпеть,то потом это сделать будет вообще не реально,продавать его за 20% от стоимости тоже не хочется...да и для мебели он мне тоже не нужен...я хочу наблюдать,а не терпеть....
жалко что я его в нормальных условиях еще не проверил,так хочется верить,что не все так плохо...но похоже это не сбыточные мечты...

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1129
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Сдавайте конечно, как можно быстрее!!! Покажите специалистам фирмы, сколь мутно изображение, например по далёким домам, с выходным зрачком не боле 2 мм. Юлмарт - фирма компьютерная, они привычны к соответствующим тестам, типа запустить на видюхе 3дмарк, загрузить на материнке виндовс и т.п., не рассчитывайте на уверенных подход с непрофильным товаром, чётко и уверенно формулируйте претензию и сами демонстрируйте её проявление.

Оффлайн Shooroop

• Сообщения от Shooroop
Алексей,все дело в том,что отнасительно далекие дома фокусируются достаточно  прилично,я боюсь это не аргумнт...что значит " выходной зрачок 2мм"...  (извините за,наверое, глупые вопросы)...
Вы правильно говорите,сдесь нужна четкая формулировка неисправности, ноя не такой уж и специалист (как видите),чтобы смог их заткнуть техническими довадами...
хелп плиз...

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1129
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Фокусируются прилично потому, что если поставить слабый окуляр то глаз днём задиафрагмирует зеркало. Более того, при этом сильно растёт экранирование, так что сферическая не проявится в полной мере - на узкой зоне она сильно меньше, т.к. именно одна эта зона и фокусируется. Надо окуляр с фокусом 8 мм, если смотреть днём. Если там есть штатный 10 мм или линза Барлоу с 20-25 мм окуляром, то это тоже пойдёт (вроде там какой-то хлам, как водится, щедро насыпан). Вот и показывайте с ним - это же штатный комплект, без вопросов совместимый!

Оффлайн Shooroop

• Сообщения от Shooroop
Вот же я влип с этим fancierом...кстати когда я звонил в Юмарт,мне сказали,что экспертиза займент 21 день...т.е быстро этот вопрос точно не решится...
Хоошо,что у меня есть MEADE 80 ETX.... который со своей апертурой 80 мм оказался не хуже,а может и лучше...

Оффлайн Кузьма Кузьмич

• **
  • Благодарностей: 4
  • Долго запрягаю, да быстро еду.
    • Сообщения от Кузьма Кузьмич
Вы знаете, Shooroop, в своё время я писал претензию в магазин на постоянно ломающийся скутер. Он был, естественно, распакован и достаточно интенсивно эксплуатировался. Продавцы были сражены тем, что я принёс готовую претензию на бумажке (составил сам, без адвокатов  :-*), и потребовал в одном из экземпляров расписаться в получении, и вообще всячески демонстрировал решительность. Вот тут они побегали, пошуршались по подсобкам, извлекли на свет божий какого-то заведующего, стали вести со мной переговоры. Скутер мне не обменяли, но заменили практически все потроха за счёт заведения. Это я к чему? Напишите претензию, опишите недостатки, а потом идите в магазин. Сначала попробуйте сдать девайс и вернуть деньги путём переговоров. А если не получится, терять вам всё равно нечего,  - доставайте из широких штанин претензию (2 экз.), и одну вручайте им, а другую, с пометкой о вручении обещайте доставить в отдел по правам потребителя. И статья 18 закона о правах вам в помощь. Всё-таки прочитайте её.
SW150750EQ3-2

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 323
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
off
Пока не совсем понятно, как быть с проницающей по звёздам боковым зрением, тут явно надо отходить от согласования по 1Д как по проницающему увеличению на основании начала видимости дифракционной картины жёлтым пятном.
Уже отошли. Проницающее увеличение - 0,7Д (см. Эрнеста), а у меня даже 0,6Д! (экспериментировал и замерял непосредственно с зум-окуляром). Фокус в том ,что у меня приличная близорукость (-6), наблюдаю без очков ,то есть  для фокусировки приходится придвигать окуляр ближе к объективу ,то есть для меня изображение крупнее (была такая фраза у Навашина), вот и начало видимости дифракционной картины для меня наступает при меньших увеличениях.
« Последнее редактирование: 24 Авг 2011 [11:17:06] от VLG »
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111