ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Если с момента покупки прошло менее 14 дней, то его можно сдать просто потому, что он "не понравился". Посмотрите закон о правах потребителя. Статья, по-моему, 18-я...
Но он был в использовании, и упаковка....хотя она просто вскрыта,вроде не нарушена...Тоесть нужно прийти в магазин и сказать,что телескоп мне не понравился...и все !?
Поэтому я и спрашиваю,будет ли достаточно весомым аргументом то ,что он не фокусируется?Или надо более вескую причину?
С каким окуляром не фокусируется?А что мешает позвонить в магазин?
Можно поинтересоваться.Бренд Fancier кому пренадлежит?
Я вот тоже вчера съездил в Ям-Ижору, побаловался 120ED. Конечно атмосферка была не ах, по Юпитеру кроме пары полос мало что видно было, турбуленция-с заметная, да и невысоко он ещё был. Эпсилон Лиры на 88Х вполне себе делился, эпсилон Возничего тоже проблем не вызвал, гамма Андромеды порадовала разноцветьем. Но, даже в околозенитной области, таки изображение было всего в районе 7-8 по Пиккерингу.По зеркалу. Можете попробовать переговорить с Serega2007, но это не отменяет сложностей описанных Алексеем.В наших условиях лучший планетник 4-5" рефрактор. Ахро или апо - это ух кто что себе позволить может. По дипам, ну, может и можно какое-то время потерпеть этот 200/800, всёж апертура скажется, и в процессе накопления опыта, собирать средства на более приличный инструмент. Да, его монтировка 4" рефрактор таки вполне потянет. 5" не тяжёлый тоже, но уже хреноватенько.Ах, да, Луна весьма приятственна была. Аристарх с центральной горкой и ступенями на внутреннем склоне вала, как и Кеплер с парой кратеров внутри на 300Х - тож порадовали.
Пока не совсем понятно, как быть с проницающей по звёздам боковым зрением, тут явно надо отходить от согласования по 1Д как по проницающему увеличению на основании начала видимости дифракционной картины жёлтым пятном.