A A A A Автор Тема: Fancier F800203EQIV Телескоп рефлектор Ньютона 203мм  (Прочитано 14659 раз)

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 322
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
Рекомендация по возврату девайса:
в небюрократизованных фирмах охотнее меняют товар на что-нибудь другое,чем врзвращают деньги, в бюрократизованных - наоброт.
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн VLG

• Сообщения от VLG
Какая неисправность данного телескопа потянет на то,чтобы мне вернули за него кэш..
И как ее приподнести,чтобы его действительно забрали.?
В рекламных целях производители телескопов постоянно завышают предельные увеличения. Вот этим и можно воспользоваться.
на сайтах с описанием этого телескопа фигурирует строка:
"Макс. полезное увеличение   450х". Вот к этому и придраться: взять окуляр на 2 мм и доказать ,что на таком увеличении на изображении не видно ничего (я не смотрел, но уверен в этом) и объявить это СУЩЕСТВЕННЫМ недостатком данного товара: товар не делает того, что обязан. А издели с существенным недостатком подлежит замене или возврату в любом случае.
Но! это должно было присутствовать в описании на сайте продавца (юлмарта) и вы должны это подтвердить документально.  Распечатать, например, страницу и заверить у провайдера - вот тогда это будет документ.
И строить обиженного ламера: "вот, я прочитал, из-за этого и купил, специально окуляр купил для такого увеличения, а он ни хрена ни показывает! Давайте 450 крат или возвращайте деньги!."
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
off
Пока не совсем понятно, как быть с проницающей по звёздам боковым зрением, тут явно надо отходить от согласования по 1Д как по проницающему увеличению на основании начала видимости дифракционной картины жёлтым пятном.
Уже отошли. Проницающее увеличение - 0,7Д (см. Эрнеста), а у меня даже 0,6Д! (экспериментировал и замерял непосредственно с зум-окуляром). Фокус в том ,что у меня приличная близорукость (-6), наблюдаю без очков ,то есть  для фокусировки приходится придвигать окуляр ближе к объективу ,то есть для меня изображение крупнее (была такая фраза у Навашина), вот и начало видимости дифракционной картины для меня наступает при меньших увеличениях.
Вполне могу подтвердить - я как-то раз, причём в неидеальных условиях, неожиданно хорошо разделил М13 в МСТ-180, используя Наглер-Зум на 6 мм. Благодаря хорошим звёздам такое увеличение дало одновременно и проницание. Причём это был Астрофест в Клязьме, о малой засветке, мягко говоря, говорить не приходилось.

Оффлайн Алексей Юдин

Рекомендация по возврату девайса:
в небюрократизованных фирмах охотнее меняют товар на что-нибудь другое,чем врзвращают деньги, в бюрократизованных - наоброт.
Я предполагаю что Юлмарт, по-сути являющийся кассой с выдачей при складе, является ультрабюрократизированной фирмой!

Оффлайн Shooroop

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Shooroop
Какая неисправность данного телескопа потянет на то,чтобы мне вернули за него кэш..
И как ее приподнести,чтобы его действительно забрали.?
В рекламных целях производители телескопов постоянно завышают предельные увеличения. Вот этим и можно воспользоваться.
на сайтах с описанием этого телескопа фигурирует строка:
"Макс. полезное увеличение   450х". Вот к этому и придраться: взять окуляр на 2 мм и доказать ,что на таком увеличении на изображении не видно ничего (я не смотрел, но уверен в этом) и объявить это СУЩЕСТВЕННЫМ недостатком данного товара: товар не делает того, что обязан. А издели с существенным недостатком подлежит замене или возврату в любом случае.
Но! это должно было присутствовать в описании на сайте продавца (юлмарта) и вы должны это подтвердить документально.  Распечатать, например, страницу и заверить у провайдера - вот тогда это будет документ.
И строить обиженного ламера: "вот, я прочитал, из-за этого и купил, специально окуляр купил для такого увеличения, а он ни хрена ни показывает! Давайте 450 крат или возвращайте деньги!."
VLG, большое спасибо за совет,обязательно воспользуюсь вашим рекомндациями.
Если делать выводы из телефонных переговоров с отделом гарантии,то впринципе шнсы на возврат есть,менеджер предложил несколько вариантов: отремонтируем,вернем деньги или обменяем...меня, если честно, в данной ситуации интересует только вариант возврата денег...

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 445
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Алексей,все дело в том,что отнасительно далекие дома фокусируются достаточно  прилично,я боюсь это не аргумнт...что значит " выходной зрачок 2мм"...  (извините за,наверое, глупые вопросы)...
Вы правильно говорите,сдесь нужна четкая формулировка неисправности, ноя не такой уж и специалист (как видите),чтобы смог их заткнуть техническими довадами...
хелп плиз...
Вообще то первый вопрос по Ньютону в этой теме должен звучать так - Вы его юстировали? Если да то как??
Дело в том что ответ про баночку с дыркой никого не устроит... Смещение 0.5мм дает в таком ньютоне такую ж.пу, мама не горюй!
И вообще то он 203\750 - это замерено и проверено! ;) юстировать такой в пять раз труднее чем 1\5.
Ньютон нужно диагностировать, вопрос не только по гз, но и по вторичке, на которую приходится более половины проблем во всех представленных у нас Ньютонах.
А плохой, мутный и тд и тп это детсадовский лепет! Причина может быть банально - корежит вторичку и писец.
В барахолке Старлаба кстати продают подобные зеркала 203мм и уже есть покупатели выкладывавшие весьма приличные фото.
Начинать нужно с просмотра за и до фокалов при 1-1.5Dх. В принципе парабола\сфера в гз\астигматизм вторички можно сразу увидеть, но при наличии опыта конечно!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн VLG

• Сообщения от VLG
О!
http://www.fancierfoto.ru/pdf/FancierTeleScope%20fd%20BIGONE_web.pdf
вот это уже документ от эксклюзивного представителя, то есть от официального и ответственного лица. Кстати, в этом документе слово "парабола" не присутствует. Не хочется думать про плохое ,но если это так, то юстируй, не юстируй - безнадега точка ру. А вот если бы его хорошо переполировать, то интеренсый скопчик мог бы получиться.
Вооружение - рейдер:

Оффлайн VLG

• Сообщения от VLG
Можно поинтересоваться.Бренд Fancier кому пренадлежит?
Онлайнтрейд
off
Надо будет позвонить в онлайнтрейд знакомому менеджеру и сказать ,что они поставили не на ту лошадь  ;D ;D ;D
Вооружение - рейдер:

Оффлайн Алексей Юдин

Можно поинтересоваться.Бренд Fancier кому пренадлежит?
Онлайнтрейд
off
Надо будет позвонить в онлайнтрейд знакомому менеджеру и сказать ,что они поставили не на ту лошадь  ;D ;D ;D
Думаю они в курсе - наверняка его закупочная цена настолько низка что ой...
Но, в любом случае, если отравление нашего рынка этим хламом снизится, будет очень хорошо - меньше людей испытают неприятные эмоции и разочаруются!

Оффлайн Shooroop

• Сообщения от Shooroop
О!
вот это уже документ от эксклюзивного представителя, то есть от официального и ответственного лица. Кстати, в этом документе слово "парабола" не присутствует. Не хочется думать про плохое ,но если это так, то юстируй, не юстируй - безнадега точка ру. А вот если бы его хорошо переполировать, то интеренсый скопчик мог бы получиться.
А может быть реально его ХОРОШО переполировать,что бы из него получился интересный скопчик?
Уважаемый, VLG, вы посеяли в моем сознании некую долю сомнения по поводу "безнадеги"....хотя я неготов проводить такие эксперемнты с переполировкой,переточкой...и.т.д и т.п. (во всяком случае на данном этапе погружения в это увлечение...)

Оффлайн Shooroop

• Сообщения от Shooroop
Хоршо,а сколько должен стоить телескоп с такими параметрами,такого качества...у каждай вещи есть своя цена..
сколько он должен стоить?  купить его хотябы ради того ,чтобы из него построить что-то более достойное,фундамент -скажем так...строят ведь из отечественных ВАЗиков спортивные,заряженные снаряды,заточенные под конкретную потребность....

Оффлайн VLG

• Сообщения от VLG
Ну ,давайте потеоретизируем!
Делаем из ГЗ качественную параболу, устанавливаем корректор комы (вот тут я пас - никогда не имел с ними дела), и получаем самый мощный Ньютон для самых узких балконов! Или самый мощный носимый за плечами (Юдина не слушайте ,у неговсе  телескопы до 18 дюймов включительно -  "носимые" :) ) телескоп.
Вооружение - рейдер:

Оффлайн VLG

• Сообщения от VLG
впрочем, это уже не теория:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,87741.0.html
Синта утверждает ,что ГЗ парабола, и я уверен что это правда. С доугой стороны, первый блин у них как правило комом (вспоминаю 150750, первые и последние отзывы).
Вот ,кстати ,и ответ на вопрос автора - сколько это может стоить - 14490 руб.
А вообще дежавю. Порылся в памяти и инете и вспомнил:
Bresser Telescope N 203/800 Messier EXOS-2
Причем ,и у Брессера, и у Синты фокусер - 2 дюйма Крейфорд. А вот у Fancier, судя по фото - реечный. Ну все урезали!
« Последнее редактирование: 24 Авг 2011 [15:57:57] от VLG »
Вооружение - рейдер:

Оффлайн Алексей Юдин

О!
А может быть реально его ХОРОШО переполировать,что бы из него получился интересный скопчик?
Уважаемый, VLG, вы посеяли в моем сознании некую долю сомнения по поводу "безнадеги"....хотя я неготов проводить такие эксперемнты с переполировкой,переточкой...и.т.д и т.п. (во всяком случае на данном этапе погружения в это увлечение...)
Как я уже писал выше, вполне реально - после параболизации получится телескоп с плохой механикой, но с приемлемой оптикой, который позволит как-то смотреть.
Но есть 2 важных момента:
1. Параболизировать должен опытный оптик, самому или с помощью начинающего стеклотира параболу 200 1:4 нормального качества и/или за приемлемое время не получить.
2. Вопросы к диагоналке остаются. Не факт, что она качественная (а учитывая что ГЗ штатно не строит нормального изображения вообще, вероятно что с диагоналкой китайцы совсем не напрягались...)
Более того, возможно даже по размеру она неприемлема, я не помню, хватает ли её на всё зеркало, в таких телескопах бывает что нет... Тогда по-любому покупать новую, хорошую и большего размера.

Оффлайн Алексей Юдин

Делаем из ГЗ качественную параболу, устанавливаем корректор комы (вот тут я пас - никогда не имел с ними дела), и получаем самый мощный Ньютон для самых узких балконов! Или самый мощный носимый за плечами (Юдина не слушайте ,у неговсе  телескопы до 18 дюймов включительно -  "носимые" :) ) телескоп.
Зачем теоретизировать - на рынке давно есть нормальный SkyWatcher 2001PEQ5.
1. Стоит он ~23500 - я в упор не понимаю, зачем некоторые при этом берут обсуждаемую поделку за ~17 т.р. Неужели не видно глазом, что хотя бы монтировка совсем другого уровня и хотя бы за это можно 5 т.р. доплатить?
2. В рюкзаке он носится без проблем.
3. Для визуала он всё равно предпочтительнее чем модели 1:4, просто потому, что любые окуляры лучше работают на меньшей светосиле. Конечно, Этос 21 пока длиннейший в линейке, но вряд ли те, кто экономят 5 т.р. согласно п.1 возьмут окуляр дороже телескопа... Плюс ещё Паракорр!

Поэтому покупка таких безделушек как сферический китайский 203/800 для меня совершенная загадка. Неужели при столь остром приступе крохоборства не находится пары дней на раздумие и получение отзывов в соответствующих местах?

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
Главное что прАдавцы довольны и бонусы за развод полученны ;D

Вообщем срочно бежать и менять эту стеклотару на бабло, а потом брать нормальную оптику , предложите барЫгам откатиК.......  :-X

И больше так никогда не делайте.... 8)

Оффлайн Shooroop

• Сообщения от Shooroop
Зачем теоретизировать - на рынке давно есть нормальный SkyWatcher 2001PEQ5.
1. Стоит он ~23500 - я в упор не понимаю, зачем некоторые при этом берут обсуждаемую поделку за ~17 т.р. Неужели не видно глазом, что хотя бы монтировка совсем другого уровня и хотя бы за это можно 5 т.р. доплатить?
2. В рюкзаке он носится без проблем.
3. Для визуала он всё равно предпочтительнее чем модели 1:4, просто потому, что любые окуляры лучше работают на меньшей светосиле. Конечно, Этос 21 пока длиннейший в линейке, но вряд ли те, кто экономят 5 т.р. согласно п.1 возьмут окуляр дороже телескопа... Плюс ещё Паракорр!

Поэтому покупка таких безделушек как сферический китайский 203/800 для меня совершенная загадка. Неужели при столь остром приступе крохоборства не находится пары дней на раздумие и получение отзывов в соответствующих местах?
Мне он дастался по совсем отчаянной цене...12,8р подвох на самом деле предвидел,но натот момент считал,что за такие деньги 200мм апертуры даже с хреновым качеством -  надо брать,поскольку я не являюсь искушенным специалистом в данной области,расчитывал,что  повод для переживания не возникнет....

Оффлайн Алексей Юдин

Понятно, Юлмарт и так дискаунтер, а тут ещё и решили спихнуть то, что залежалось, чтобы не морозить деньги и складские площади... Наверное со скидкой на ЕД120 та же история - его тоже никто не брал, хотя там ситуация иная - он прежде всего дорогой, а смотреть в него можно, хоть на АПО он и не тянет...

Если не получится вернуть, можете спихивать за 8-9 т.р. на молотке, будет средне обидно...

Оффлайн Shooroop

• Сообщения от Shooroop
Главное что прАдавцы довольны и бонусы за развод полученны ;D

Вообщем срочно бежать и менять эту стеклотару на бабло, а потом брать нормальную оптику , предложите барЫгам откатиК.......  :-X

И больше так никогда не делайте.... 8)
Продавцы действтельно молодцы,но я надеюсь,что справедливость восторжествует...
В описании телескопа,нет ни слова про то,что наблюдать в него не получится....А характеристики у него самые соблазнительные в этом ценовом диапозоне....

Оффлайн 4elovek-parohod

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от 4elovek-parohod
Цитата
Мне он дастался по совсем отчаянной цене...12,8р подвох на самом деле предвидел,но натот момент считал,что за такие деньги 200мм апертуры даже с хреновым качеством -  надо брать,поскольку я не являюсь искушенным специалистом в данной области,расчитывал,что  повод для переживания не возникнет....

Налицо признаки апертурной лихорадки.

Лекарство: купить ахромат f/5  ;D
Пацак пацака не обманывает, это некрасиво, родной…