ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Понятно, Юлмарт и так дискаунтер, а тут ещё и решили спихнуть то, что залежалось, чтобы не морозить деньги и складские площади... Наверное со скидкой на ЕД120 та же история - его тоже никто не брал, хотя там ситуация иная - он прежде всего дорогой, а смотреть в него можно, хоть на АПО он и не тянет...Если не получится вернуть, можете спихивать за 8-9 т.р. на молотке, будет средне обидно...
ЦитатаМне он дастался по совсем отчаянной цене...12,8р подвох на самом деле предвидел,но натот момент считал,что за такие деньги 200мм апертуры даже с хреновым качеством - надо брать,поскольку я не являюсь искушенным специалистом в данной области,расчитывал,что повод для переживания не возникнет....Налицо признаки апертурной лихорадки.Лекарство: купить ахромат f/5
Мне он дастался по совсем отчаянной цене...12,8р подвох на самом деле предвидел,но натот момент считал,что за такие деньги 200мм апертуры даже с хреновым качеством - надо брать,поскольку я не являюсь искушенным специалистом в данной области,расчитывал,что повод для переживания не возникнет....
За 8-9 т.р. можно и параболизацией на дому заняться - из любви к искусству! Заготовка с радиусом - 1 т.р. Монтировка ~4 т.р. Остаётся 3-4 т.р. за трубу, оправы, паук, фокусёр. Это уже не так много, хотя фокусёр менять придётся всё равно. В придачу пародия на искатель и простенькие окуляры.
Цитата: Shooroop от 23 Авг 2011 [12:13:29]Но он был в использовании, и упаковка....хотя она просто вскрыта,вроде не нарушена...Тоесть нужно прийти в магазин и сказать,что телескоп мне не понравился...и все !?Вскрыта, это и есть нарушена! Нельзя его вернуть как товар надлежащего качества.Здесь все зависит от продавца, согласиться ли он вернуть Вам деньги или нет.
Но он был в использовании, и упаковка....хотя она просто вскрыта,вроде не нарушена...Тоесть нужно прийти в магазин и сказать,что телескоп мне не понравился...и все !?