A A A A Автор Тема: Fancier F800203EQIV Телескоп рефлектор Ньютона 203мм  (Прочитано 14750 раз)

Оффлайн Shooroop

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Shooroop
Понятно, Юлмарт и так дискаунтер, а тут ещё и решили спихнуть то, что залежалось, чтобы не морозить деньги и складские площади... Наверное со скидкой на ЕД120 та же история - его тоже никто не брал, хотя там ситуация иная - он прежде всего дорогой, а смотреть в него можно, хоть на АПО он и не тянет...

Если не получится вернуть, можете спихивать за 8-9 т.р. на молотке, будет средне обидно...
а кому он за 8-9 нужен-то...?! да и вообще продавать заведомо НЕРАБОТАЮЩИЙ телескоп какому-нибудь зеленому любителю будет стыдно...

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1129
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
За 8-9 т.р. можно и параболизацией на дому заняться - из любви к искусству! Заготовка с радиусом - 1 т.р. Монтировка ~4 т.р. Остаётся 3-4 т.р. за трубу, оправы, паук, фокусёр. Это уже не так много, хотя фокусёр менять придётся всё равно. В придачу пародия на искатель и простенькие окуляры.

Оффлайн Shooroop

• Сообщения от Shooroop
Цитата
Мне он дастался по совсем отчаянной цене...12,8р подвох на самом деле предвидел,но натот момент считал,что за такие деньги 200мм апертуры даже с хреновым качеством -  надо брать,поскольку я не являюсь искушенным специалистом в данной области,расчитывал,что  повод для переживания не возникнет....

Налицо признаки апертурной лихорадки.

Лекарство: купить ахромат f/5  ;D
может быть это наиболее точная характеристика моего состояния на момент покупки, я считал что это основной параметр мощности телескопа...

Оффлайн Shooroop

• Сообщения от Shooroop
За 8-9 т.р. можно и параболизацией на дому заняться - из любви к искусству! Заготовка с радиусом - 1 т.р. Монтировка ~4 т.р. Остаётся 3-4 т.р. за трубу, оправы, паук, фокусёр. Это уже не так много, хотя фокусёр менять придётся всё равно. В придачу пародия на искатель и простенькие окуляры.
Вот и займусь,из любви к искуству, если меня окончательно кинут в Юлмарте...)))

Оффлайн WitWik

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от WitWik
Я - совсем начинающий и пару месяцев назад купил телескоп этой фирмы - F1000114EQ.
При фокусном расстоянии 1000 длина трубы плюс фокусер оказались в два раза короче.
После изучения телескопа визуально я нашел в самом начале фокусера отрицательную корректирующую линзу.
Так что при параболическом зеркале там есть коррекция линзой.
Конечно качество изготовления телескопа низкое. Заменил слабую алюминиевую треногу на мощьную деревянную от теодолита. Разобрал монти и смазал, а самое главное подтянул винты. Конечно же там нет подшипников и есть люфты. На главное зеркало нанес точку и настроил телескоп при помощи Чеширского окуляра.
Я не видел небо в хорошие телескопы, но на мой взгляд за свои 6500 руб. получил массу удовольствия.
Много горя принесли: роса, не знание созвездий и пр. , но даже такие открытия приносят удовольствие.
Пробовал преобрести относительно хороший окуляр (он мне обошелсь в пол цены самого телескопа) Лучше не стало. Дело уже в самом телескопе.
Sky-Watcher BK P25012 NEQ6 Pro SynTrek TM, гид-телескоп фокус 200мм 1\4 D50mm, камера для гида QHY5V чб, корректор комы Baader MPCC Mark III, 2'', Canon 450Dа,
DeepSky Ньютон 150х1200, SW ахромат 102/1000 серия black diamond, EQ5 + двигатель с пультом DK-1.

Оффлайн Алексей Юдин

Как раз при сферическом главном зеркале ставится корректирующая линза, исправляющая сферическую аберрацию - это т.н. система Бёрда-Джонса. В китайском исполнении её однозначно стоит избегать, все реализации плохие. Единственный худо-бедно нормальный её вариант - это наш отечественный ТАЛ-120, который, впрочем, тоже не супер и уже снят с производства.

Оффлайн WitWik

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от WitWik
Еще одно интересное явление в моем телескопе. Телескоп настроен при помощи Чеширского окуляра. Вроде все нормально. Вынимаю эту коректирующую - рассеивающую линзу и опять смотрю в Чеширский окуляр. Там все расстроено. Вторичное зеркало развернуто, главное зеркало в стороне. Поставил назад эту корректирующую линзу и все нормально. Мне это кажется странно.
Sky-Watcher BK P25012 NEQ6 Pro SynTrek TM, гид-телескоп фокус 200мм 1\4 D50mm, камера для гида QHY5V чб, корректор комы Baader MPCC Mark III, 2'', Canon 450Dа,
DeepSky Ньютон 150х1200, SW ахромат 102/1000 серия black diamond, EQ5 + двигатель с пультом DK-1.

Оффлайн Алексей Юдин

Заклон блока корректора - качества при этом не стоит ждать...

Оффлайн roman100

• Благодарностей: 39
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от roman100
Почти две недели изучал и настраивал Fancier F800203EQIV.В этом деле новичок и ближайшей округе спросить не у кого и не с чем сравнить и вот кажеться сегодня удалось получить хорошую картинку при тщательном юстировании всех узлов Полностью пропала замылиность в окуляр PL6.5 и куча картинок которые присутствовали вместо одной Теперь изображение одно.фокусируется вроде хорошо только немного контраст теряется (посравнению с окуляром PL25) это нормально??? Попробывал почитать газету метров с 60(дальше не было возможности отнести) читается без проблем.
Вопрос к спецам как можно его проверить ну например по той же газете при каком увеличении и на каком расстоянии будет различим текст в телескопе среднего качества.или есть какой то другой способ.Прошу сильно не пинать .Так как по отзывам это хлам А может не всё так и безнадёжно ????

Оффлайн Алексей Юдин

Необходимо пронаблюдать яркую звезду высоко над горизонтом применяя окуляр с фокусом 2-3 мм, например применить Барлоу с имеющимся 6,5 мм. При наличии большой разницы во внефокалах, прежде всего огромного экранирования в одну сторону и его замыленности в другую, перетекания колец при перефокусировке без образования явно наименьшей дифракционной картины, соответствующей фокусу, диагноз следующий - сфера барахло и хлам...  ;D

Оффлайн Shooroop

• Сообщения от Shooroop
Но он был в использовании, и упаковка....хотя она просто вскрыта,вроде не нарушена...
Тоесть нужно прийти в магазин и сказать,что телескоп мне не понравился...и все !?
Вскрыта, это  и есть нарушена! Нельзя его  вернуть  как товар надлежащего  качества.
Здесь все зависит от  продавца, согласиться ли он  вернуть  Вам деньги  или  нет.
Все!!! Забрали телескоп и вернули деньги!!! ура :laugh:
Определился с выбором,беру sw 12" ретрак... следующий шаг,выбор ПРАВИЛЬНЫХ окуляров..может кто-то даст совет где и какие лучше  можно купить в СПб?
Питерцы хелп!!!
« Последнее редактирование: 17 Сен 2011 [17:19:23] от Shooroop »