ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вспомни как у Паши Пеньковского, квадратная труба и самодельные , точеные ролики с боковыми ребрами и ни каких проблем. Хотя если поискать то можно сейчас наверно и готовые найти, мы с Пашей когда еще строили , лет то сколько уже прошло тогда ни чего небыло.Юрий Закорючкин.
Антон, ты удаленную будешь делать? Если да, то подумай, про наклонные рельсы - для аварийного закрытия крыши.
У меня сделано так (см. фотку) -в последний брус 100х100 сверху "врезан" П-образный профиль 100мм, прикручен к брусу большими саморезамию
Цитата: Дядя Вова от 27 Мар 2010 [19:08:30]Антон, ты удаленную будешь делать? Если да, то подумай, про наклонные рельсы - для аварийного закрытия крыши.Да, будка должна работать удаленно и абсолютно автономно, в смысле наличия человека, который может что-то сделать. Человек то может и будет, но, однозначно, не по первому свистку. Не понял про аварийное закрытие. Что, нужно ставить термитный патрон с управлением по GSM каналу, который будет расплавлять трос лебедки и крыша будет падать в закрытое положение снося незапаркованный телескоп?
Пропало электричество. Свистка нет.
Цитата: Юрий Торопин от 27 Мар 2010 [20:40:33]У меня сделано так (см. фотку) -в последний брус 100х100 сверху "врезан" П-образный профиль 100мм, прикручен к брусу большими саморезамиюВооо, да ты, Юра, маньяк! Будка из целикового бруса 100х100 - это зачооот!
И телескоп не запаркован и мешает крыше.
Будка из целикового бруса 100х100 - это зачооот!
Антон, главное рельсы не делай как я сделал То есть П образный швелер ребрами вверх, а по жолобу катятся ролики. Уже много писал, летом вода во внутрь, зимой снег и лед. Этой зимой лишней раз убедился в обсалютной непригодности этой схемы, в одну ночь даже не смог крышу сдвинуть. Хорошо хоть в эту ночь погоду выключили, и все равно ночь в потере. А если бы ясно было, я бы рихнулсчя бы от злости и обиды. На утро после двухчасовых работ по очистки желоба от льда крышу сдвинул, а по отъезду пришлось их заматывать пленкой. Так всю зиму и начинал наблюдения с отматывания пленки и заканчивал этим же. Короче что угодно только НЕ ТАК !!!Юрий Закорючкин.
Есть идея заказать павильон со сдвижной крышей у производителей бытовок.Можно взять за основу например пост охраны типа этого http://www.stroy-gid.ru/post/kpp_104.php , оставить от него только каркас со стенами и входной дверью, без пола и крыши, уменьшить высоту до 1.7 метра, поставить два рельса длинной в 4-5 метров с опорами, естественно и накинуть на него островерхую крышу, чтобы снег не задерживался. Основной вопрос - конструкция рельсов, роликов, штормзахватов и крепления всего этого к будке и крыше с учетом того, что эксплуатация в основном будет зимняя. Те дождь, снег и лед гарантированы.Any ideas?PS: Поправил ссылку.
Цитата: Zakoruchkin от Вчера в 16:26:01Антон, главное рельсы не делай как я сделал То есть П образный швелер ребрами вверх, а по жолобу катятся ролики. Уже много писал, летом вода во внутрь, зимой снег и лед. Этой зимой лишней раз убедился в обсалютной непригодности этой схемы, в одну ночь даже не смог крышу сдвинуть. Хорошо хоть в эту ночь погоду выключили, и все равно ночь в потере. А если бы ясно было, я бы рихнулсчя бы от злости и обиды. На утро после двухчасовых работ по очистки желоба от льда крышу сдвинул, а по отъезду пришлось их заматывать пленкой. Так всю зиму и начинал наблюдения с отматывания пленки и заканчивал этим же. Короче что угодно только НЕ ТАК !!!Юрий Закорючкин.У меня сделано именно так, но никаких проблем не испытываю. Просто закрываю всегда эти рельсы простейшими крышками, сколоченными из трёх тонких досок в сечении в форме буквы П - эту П кладу сверху на U, и в желоб U ничего не попадает. Эти П-крышки снять-поставить - 15сек.
И главное: не ведись на микробудку 2.4м х 2.4м. Внутренний размер будет хорошо если 2.2 х 2.2м. Это ОЧЕНЬ тесно даже для автомата.
А если Антон решил сделать удаленку, то какие крышки ? это автоматизировать точно круто получится.