Голосование

Как Ваши родственники, друзья и знакомые относятся к Вашему увлечению астрономией?

С уважением и интересом. Бывает даже, что мы вместе наблюдаем или обсуждаем какую-либо астрономическую проблему.
267 (38.9%)
С улыбкой. Как говорится, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".
213 (31%)
С равнодушием. Им это абсолютно не интересно.
149 (21.7%)
Я скрываю свою увлечение. Мало ли что подумают.
57 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 545

A A A A Автор Тема: Как люди относятся к Вашему увлечению астрономией?  (Прочитано 87514 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Всё могло закончится гораздо хуже.
Во раньше было....."облико марале" за одну печатьку чуть не в тюрьму сажают.
:D .."свежо предание"... Интересные байки. Современных фильмов про идиотов чекистов меньше смотрите... :D

Не знаю, как Вы а я воспитывался на других фильмах про чекистов. Помню, что как майор на военной кафедре говаривал, что Уставы написаны кровью. Между прочим, и эти служебные Инструкции (хоть и кажутся иногда чрезмерно строгими) тоже не "от балды" составлены.
« Последнее редактирование: 27 Июн 2015 [10:21:31] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Современных фильмов про идиотов чекистов меньше смотрите...
А Вы думаете что повсеместно было так: "Холодная голова, горячее сердце и чистые руки..." ?  8)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
  Видите ли, астрономия специфическая область деятельности, связанная с оптикой. Стало быть, это предполагает наличие определённых ограничений на военной службе. Кроме того, ведение всяческих записей солдату-срочнику вообще запрещается. Если Вы служили, то знаете, наверное, что хранение даже личной корреспонденции не приветствуется. А сверхсрочник (контрактник?), офицер обязан всё, им написанное представить "по начальству". И это не вчера, и даже не "позавчера" заведено, а лет этак 200 (а то и больше!!!) назад. И не нам, полагаю, отменять...
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

turm

• Гость
Всё могло закончится гораздо хуже.
Во раньше было....."облико марале" за одну печатьку чуть не в тюрьму сажают.
  Так печать "для пакетов" наверное, а он ей свои личные тетрадки опечатывал и непонятно куда возил. При чем тут времена?

Оффлайн А.Н.Крылов

• Благодарностей: 733
  • "...учиться, учиться и, ещё раз учиться..."
    • Сообщения от А.Н.Крылов
Современных фильмов про идиотов чекистов меньше смотрите...
А Вы думаете что повсеместно было так: "Холодная голова, горячее сердце и чистые руки..." ?  8)
я так не думаю, люди разные есть в любых структурах. Но, тесно общаясь по работе с сотрудниками КГБ, откровенно тупых исполнителей не встречал, грамотные нормальные люди. ;D
Ньютон 256 мм F-1417 мм. на Добсоне, Ньютон 156 мм F-1113,5 мм. МН 56,   HEQ-5 pro SynSkan. NGC Sky Vector. Canon 50D. Nikon D70.,5200. EQ-6 pro SynScan.  SW2001. AZGTe. KanonEOSRebelXsi. АПО 100мм. F 606мм. Расчёт и изготовление оптики и механики Корнеевым в конце девяностых.

Если тебе роют яму, не мешай, потом сделаешь бассейн.

AlAn

• Гость
Комментарий модератора раздела Тема закрыта до решения модераторов раздела по пункту 3.1е.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

Комментарий модератора раздела  Открывается.Политический Off-top - удалён.

Стыдно, милостивые государи, вполне невинное описание обычной для тех лет ( хоть и в чём-то трагикомической ) ситуации использовать для грубых политических провокаций.

Оффлайн Орлан

• **
  • Благодарностей: 9
    • Сообщения от Орлан
Я много лет занимаюсь железнодорожным моделизмом и имею достаточно большой круг знакомых и друзей. Мы часто встречаемся, делаем совместные макеты, модели, участвуем в выставках и т.п. Неделю назад на форуме поднялась тема "какие у нас еще есть увлечения кроме ЖД моделизма". Так вот я скромно рассказал о своем новом увлечение, упомянул как купил б/у телескоп по  цене не дорогой модели тепловоза в масштабе 1:120 и выложил фотки Юпитера и Сатурна примерно в таком виде, как они видны в мой ТАЛ-1 рассказав о моих эмоциях.
Кажется что столько "плюсов" к сообщениям на  форуме еще никому и никогда не давали.
А каждый ноябрь мы арендуем небольшой корпус в доме отдыха и приезжаем на праздники целыми семьями, привозим свои модели, макеты и отдыхаем душей и телом, но без фанатизма не забывая и о культурной программе (экскурсии, бассейн, баня и т.п.). Так что в следующий раз придется брать с собой вместо паравозиков (коих там и так много) телескоп который приятно разнообразит досуг отдыхающих друзей.
Телескоп: ТАЛ-1 Мицар

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Для посторонних людей вид увеличенной телескопом Луны уже интересен.
В детали же оптической схемы и характеристики телескопа они не хотят вдаваться и заморачивать себе голову.

Оффлайн Belousov Vladimir

• Благодарностей: 510
    • Сообщения от Belousov Vladimir
придется брать с собой вместо паравозиков (коих там и так много) телескоп
А на Астрофест привозите паровозики!
Прошли те варварские времена, когда колбасу делали из животных!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
придется брать с собой вместо паравозиков (коих там и так много) телескоп
А на Астрофест привозите паровозики!
      У меня есть видеокамера . Фильм снимем про партизан .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Детишки смеются - такой солидный дядечка, а такой фигнёй мается  8)
Но когда сын ещё не вырос, мы с ним живо обсуждали все животрепещущие проблемы - от астероидной опасности до чёрных дыр. Даже галлилееву трубу соорудили 25х40 из Юпитера-37А, удлиннительных колец и остатков дверного глазка.
« Последнее редактирование: 06 Июл 2015 [11:40:16] от Змей Петров »
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
  Видите ли, астрономия специфическая область деятельности, связанная с оптикой. Стало быть, это предполагает наличие определённых ограничений на военной службе. Кроме того, ведение всяческих записей солдату-срочнику вообще запрещается. Если Вы служили, то знаете, наверное, что хранение даже личной корреспонденции не приветствуется. А сверхсрочник (контрактник?), офицер обязан всё, им написанное представить "по начальству". И это не вчера, и даже не "позавчера" заведено, а лет этак 200 (а то и больше!!!) назад. И не нам, полагаю, отменять...
    Напомнили .
    Больших трудов стоило организовать выход всей части на полное лунное затмение . Но я доволен т.к. уверен , что у всех осталось самое яркое воспоминание по годам врмейским .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Батырбек

• **
  • Благодарностей: 5
  • Дорогу осилит идущий
    • Skype - iviahcyp
    • Сообщения от Батырбек
относятся с интересом) родители всегда поддерживают, Но не понимают цен на оборудование)) :-\
ни одно доброе дело не останется безнаказанным

Сelestron Nexstar 4" GT-SA

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Детишки смеются
С вам детишки, а меня тролль оскорбил. Он говорит что он мужчина, а истерит как женщина. Неспокойный какой то и странный тип. А я ж его ай пи не вижу. Кто такой, как фамилия? Тю.. Смешной, однако..)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
А вот иностранные, - wow, respect .. you are interesting person.
Так юбку подлиннее оденьте, вот респекта уже и не будет.

Оффлайн kesh74

• Благодарностей: 27
  • Удивительное рядом...особенно курс рубля.
    • Сообщения от kesh74
Смотрят как на немного увлекающегося лишним (типа немного того, но безопасен). Из 30 знакомых только 1 тоже интересуется, остальным даже не любопытно .
Levenhuk Ra 200 DOB; sw azgt synscan; Ахро Celestron NexStar 102/500 AZ3; DS Petzval 127/635; ахроматична и допиленна искатель-карманогляделка системы Sturman f30070m; Celestron UC 10x50.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Это большой процент. Я за всю жизнь не встретил ни одного любителя. Только здесь на форуме. :)
Любопытных было много, только если расшевелишь.
Впрочем, я и сам ничего не знал, кроме планет и нескольких звезд, ну и краем уха еще кое-что.

Оффлайн Виталёк

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от Виталёк
Детишки
Однако!!   
С  Володимером (Cito4Udo) наблюдали Солнышко , в его "Коронадо" он  , отлучился ,. -(за окулярами побежал что-ли ), мимо пацанёнок шёл  ( наверное начальных классов ) лицо сурьёзное , озабоченное, ... Так вот он  уже с малолетства ,
- Чем вы тут занимаетесь ! ( так строго  :0  )
- ( я,   -  как школяру )
Солнышко смотрим !!! Не хочеш взглянуть ???. Лицо пацанёнка окончательно посурОвело и сО СЛОВАМИ "  чё вы взрослые д....и ерундой занимаетесь !!" ответил
 - НЕТ!
Так и осталось в тот день не востребованным Наше светило в супер сверх современный  солнечный телескоп, сосредоточие труда многих поколений учёной мысли..
Я конечно не смалился и не стал читать лекцию вроде " будеш таким и по физике двоечником будеш умник-разумник"  Однако даже детство любопытное не проявило интереса .. это и пугает и настораживает  одновременно....
Бывших "любителей" астрономии  не бывает!  :)

Оффлайн MURENA

• Благодарностей: 93
  • Конструктор железных дорог с авиационным уклоном .
    • Сообщения от MURENA
Сказали бы пацану , что от Солнца кусок откололся , летит на землю и нам всем хана . Он бы точно призадумался . Обывателя заинтересовать надо ...   ( Сей факт имел место когда мне было 6-8 лет . Может с этого и началась ЛАстрономия ? ) .
« Последнее редактирование: 27 Сен 2016 [16:13:49] от MURENA »