ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Есть камера QHY6, но я чувствую матрица у нее маловата
Ну в смысле поле... где можно звезду найти....... Ну я внеосевики просто нелюблю
А при чем тут светосила гида? Главное диаметр, и чтобы звезду не размывало в слишком большую плюху.
ЦитатаЕсть камера QHY6, но я чувствую матрица у нее маловатаКакое-то странное, крабье чувство...(С)ФутурамаЗвезда на матрицу помещается?
кстати для гида мне что лучше ED80/600 или SW120/1000
кстати для гида мне что лучше ED80/600 или SW120/1000Что QHY6 в принципе нормально что ли???
Конечно мне бы матрицу раза в два больше, при фокусе в 1000 мм там на QHY6 поле будет 15Х20 минут
Точнее надо крепить очень жестко - 4 штатных кольца и пластина потолще, иначе фольга, спички, провисание.
Цитата: Max_canaryskies от 16 Мар 2010 [23:33:34]Точнее надо крепить очень жестко - 4 штатных кольца и пластина потолще, иначе фольга, спички, провисание. Да хоть сваркой привари, если хоть в одной из труб будет какой нибудь гуанофокусер или еще какая сопля, то от гнутий не избавиться никогда не удастся. Телескоп с трехметровым фокусом нужно сначала протестировать на сопливость, а потом уже камеры на гид выбирать. Вполне может получиться так, что кроме внеосевика никаких вариантов принципиально не останется.
Думаю на гид может тогда поставить ахромат SW 150/750 и фокус мальенький и дырка большая... тогда уж точно все звезды по которым гидироваться найдем....
Ну может у меня устаревшие данные, но чем типа длиннофокуснее гид, тем более будут заметны сдвиги по звездам.... и соответственно точнее гидирование...
Но если длиннее фокус то смещение будет заметнее, чем на коротком, даже для матричнокомпьютерного гидирования... принцип тот же... или я не прав