A A A A Автор Тема: "Тупиковость" нашей цивилизации?  (Прочитано 15624 раз)

Оффлайн астроном самоучка

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • в будущем современные теории покажутся смешными
    • Сообщения от астроном самоучка
Re: "Тупиковость" нашей цивилизации?
« Ответ #220 : 10 Апр 2010 [10:23:58] »
По порядку воду замораживал 7 раз (все 7 раз т е в 100 процентов форма кристалликов была идентичной)

матчасть учи, алексей.в википедию залезь, посмотри что там про структуру льда пишут. при той температуре которой ты воду замораживал лёд имеет одну структуру. при температуре очень низкой- другую . и это не только к водяному льду относиться, любое кристаллическое вещество перекристаллизовывается при определенных температурах(у каждого вещества она своя). даже железо при 900 градусах имеет одно кристаллическое строение а при комнатной температуре другое

Оффлайн Д.И.В.

• Благодарностей: -2
  • "Всё проходит"
    • Сообщения от Д.И.В.
« Ответ #221 : 10 Апр 2010 [11:10:53] »
Интересен именно этот вопрос, почему мы такие тупые,жадные, агрессивные, бездарные, не разумные ,а потенциально разумные . Может мы какой нибудь брак, ошибка природы?

Нету брака. Просто всем нужно примерно одно, а на всех этого не хватает.

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
« Ответ #222 : 10 Апр 2010 [11:54:05] »
 "Просто всем нужно примерно одно, а на всех этого не хватает."

Нехватает потому что кое кому одного мало, им два, три или десять давай.

Оффлайн Алексей Г.

• Благодарностей: 119
    • Сообщения от Алексей Г.
« Ответ #223 : 10 Апр 2010 [15:28:45] »
По порядку воду замораживал 7 раз (все 7 раз т е в 100 процентов форма кристалликов была идентичной)

матчасть учи, алексей.в википедию залезь, посмотри что там про структуру льда пишут. при той температуре которой ты воду замораживал лёд имеет одну структуру. при температуре очень низкой- другую . и это не только к водяному льду относиться, любое кристаллическое вещество перекристаллизовывается при определенных температурах(у каждого вещества она своя). даже железо при 900 градусах имеет одно кристаллическое строение а при комнатной температуре другое

Господин астроном самоучка, мат часть вам бы подтянуть не мешало!!! А причем тут вообще разные температуры, вот объясните мне при чем тут разные температуры??? Я же по моему по Русски написал, какая была температура и что в результате получилось, зачем вы мне парите про различие кристаллических решеток материала в зависимости от температуры! Вы если такой умный тогда будьте любезны по пунктом от и до всю таблицу Менделеева расскажите, в интервале температур от абсолютного нуля (надеюсь вы знаете что это такое) до хотя бы + 50 градусов Цельсия (можете перевести по Кельвину, раз уж берем абсолютный ноль, хотя разницы нет ни какой) Вот вы мне, а заодно и всем расскажите: для удобства можете свести все в таблицу уж ладно хотя бы с шагом в 50 градусов (в идеале конечно с шагом в 10 градусов) И расскажите про кристаллическую решетку, (ну т е при какой температуре какое вещество имеет те или иные свойства ну или не имеет)!!! Ну это все потом, а для начала учебник неорганической химии за 8…9 класс почитать не по мешает!  Так как все что я написал не в коей мере не противоречит  ни чему, (даже господин VVSFalcon который абсолютно скептически ко всему относится не стал отрицать этого опыта а сказал что нужно во всем разбираться, уж как это конечно другой вопрос досконально изучать то что есть, или привлекать новые открытия но разбираться надо, а вы тут скопировали из выше упомянутого учебника химии за 8 класс высказывание и вставили его сюда, зачем,  для чего,  не совсем понятно)
Оборудование SW 250 PDC, МТ-90; Самьянг 135мм f/2, 2600мс; 462мм, 662мс.
Мои астрофото https://deepskyhosting.com/id835

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #224 : 10 Апр 2010 [15:30:56] »
"Тупиковости" маловато, эмоций через край.

Вы может быть все таки осчастливите нас своей версией?!

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #225 : 10 Апр 2010 [15:50:49] »
Цитата
даже господин VVSFalcon который абсолютно скептически ко всему относится не стал отрицать этого опыта а сказал что нужно во всем разбираться
Если вы о поливке растений водой, то, написать-то я написал, но вот мнение моё о достоверности результатов, а также о возможных причинах подобных результатов, буде такие обнаружатся, несколько отличается от вашего :)

И хамский наезд серой гвардии на человека, сделавшего, в общем-то, справедливое замечание, в очередной раз свидетельствует об уровне ведения дискуссии некоторыми индивидуумами, а также об уровне их знаний и незнаний.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #226 : 10 Апр 2010 [16:16:38] »
Так мнение кардинально не отличается собственно от моего, я просто склоняюсь к теории "японского исследователя", я же не утверждаю что это истина я просто принял его доводы, а то что нужно изучать и исследовать (искать объяснение в тех областях знаний которые уже у "нас" есть или интерпретировать это с точки зрения теорий и вероятностей будущих открытий. Но изучать однозначно нужно) я полностью с этим согласен!  По поводу "хамского наезда серой гвардии" я не наезжаю и не упрекаю, просто это замечание не относится ни как к делу, причем тут агрегативное состояние кресталической решетки вещества в зависимости от температур, если дальше идти то и давление давайте не зыбывать и естественный (искусственный) радиационный фон, электромагнитные, гравитационные составляющие тоже сюда же! Я же просто написал что и как я сделал и что у меня получилось, при чем тут кристаллическое различие решеток и перекристаллизовывание одного вещества в другое в зависимости от температур, порог кристаллизации?! Есть например условия при которых единственное вещество на земле может находится в 3 агрегатных состояниях твердом, жидком и газообразном одновременно - это вода, (например внизу сосуда лед, в середине собственно вода в верхней части сосуда пар, и все это одновременно) А еще бывает более 60 различных состояний воды, давайте и это обсудим тоже?! По поводу уровня ведения дискуссии, не вижу никаких со своей стороны "обидных не обоснованных" высказываний! Вы тоже господин VVSFalcon не сильно церемонитесь в вежливости, поэтому давайте не будем не о манере ведения…, не об уровне знаний...  (Кстати вы опять или снова правила нарушаете, интеллектуальная собственность не подлежит обсуждению, ни моя не ваша, ни чья бы то ни было)

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
« Ответ #227 : 10 Апр 2010 [20:17:04] »
"Вы может быть все таки осчастливите нас своей версией?!"

Нет никакой "тупиковости" цивилизации.

Оффлайн астроном самоучка

• Новичок
  • *
  • в будущем современные теории покажутся смешными
    • Сообщения от астроном самоучка
« Ответ #228 : 11 Апр 2010 [19:17:35] »
[quote author=Алексей Г. link=topic=72820.msg1210948#msg1210948 date=1270580892
Господин астроном самоучка, мат часть вам бы подтянуть не мешало!!! А причем тут вообще разные температуры, вот объясните мне при чем тут разные температуры??? Я же по моему по Русски написал, какая была температура и что в результате получилось, зачем вы мне парите про различие кристаллических решеток материала в зависимости от температуры! Вы если такой умный тогда будьте любезны по пунктом от и до всю таблицу Менделеева расскажите, в интервале температур от абсолютного нуля (надеюсь вы знаете что это такое) до хотя бы + 50 градусов Цельсия (можете перевести по Кельвину, раз уж берем абсолютный ноль, хотя разницы нет ни какой) Вот вы мне, а заодно и всем расскажите: для удобства можете свести все в таблицу уж ладно хотя бы с шагом в 50 градусов (в идеале конечно с шагом в 10 градусов) И расскажите про кристаллическую решетку, (ну т е при какой температуре какое вещество имеет те или иные свойства ну или не имеет)!!! Ну это все потом, а для начала учебник неорганической химии за 8…9 класс почитать не по мешает!  Так как все что я написал не в коей мере не противоречит  ни чему, (даже господин VVSFalcon который абсолютно скептически ко всему относится не стал отрицать этого опыта а сказал что нужно во всем разбираться, уж как это конечно другой вопрос досконально изучать то что есть, или привлекать новые открытия но разбираться надо, а вы тут скопировали из выше упомянутого учебника химии за 8 класс высказывание и вставили его сюда, зачем,  для чего,  не совсем понятно)
если я начну по пунктам всю таблицу расписывать тут места не хватит. да и неохото заморачиватся.

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #229 : 11 Апр 2010 [21:08:16] »
"Вы может быть все таки осчастливите нас своей версией?!"

Нет никакой "тупиковости" цивилизации.

Ах нет, что есть?!

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #230 : 11 Апр 2010 [21:10:02] »
[quote author=Алексей Г. link=topic=72820.msg1210948#msg1210948 date=1270580892
если я начну по пунктам всю таблицу расписывать тут места не хватит. да и неохото заморачиватся.
Да вы не переживайте она много места не займет! :D Может вы не знаете? :D :D :D А зачем же тогда говорить ....

Оффлайн mon

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
« Ответ #231 : 12 Апр 2010 [03:13:07] »
Интересен именно этот вопрос, почему мы такие тупые,жадные, агрессивные, бездарные, не разумные ,а потенциально разумные . Может мы какой нибудь брак, ошибка природы? Ведь наш вид единнственный на земле который стремится к самоуничтожению. Почему мы пошли по такому пути развитию? Может действительно мы вирус,поэтому космос молчит на все наши призывы.
Древние силы уаправляют цивилизацией, и ничего другого уроме животных качеств предложить людям не в состоянии. по любому все вернется на круги своя, как было в диких сообществах, так оно станет и в будущих, так что никакой перспективы нет,как вы сами заметили обреченность этой цивилизации
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе

SO

• Гость
« Ответ #232 : 12 Апр 2010 [05:32:27] »
Алексей, фотографии в студию. Хватит трепаться.

Оффлайн Петровна

• Тысяча лет - ведь это так не много...
    • Сообщения от Петровна
« Ответ #233 : 12 Апр 2010 [07:34:29] »
Интересен именно этот вопрос, почему мы такие тупые,жадные, агрессивные, бездарные, не разумные ,а потенциально разумные . Может мы какой нибудь брак, ошибка природы? Ведь наш вид единнственный на земле который стремится к самоуничтожению. Почему мы пошли по такому пути развитию? Может действительно мы вирус,поэтому космос молчит на все наши призывы.
Древние силы уаправляют цивилизацией, и ничего другого уроме животных качеств предложить людям не в состоянии. по любому все вернется на круги своя, как было в диких сообществах, так оно станет и в будущих, так что никакой перспективы нет,как вы сами заметили обреченность этой цивилизации
Чего-то людям не хватает, чтобы быть добрыми.
Цитата
- Я почему злой был? Потому что у меня велосипеда не было, а теперь вот есть, и теперь я добрый стал…
(с) почтальон Печкин

Думаю всё наладится в процессе эволюции. Наверное у людей просто нет времени приобщаться к науке и искусству, вот они и
Цитата
тупые,жадные, агрессивные, бездарные, не разумные
. После ночной смены в шахте вряд ли кому захочется Пушкина читать. Отдохнуть бы успеть, пока жена(муж, дети и др.) не напрягли опять. Вот... А между прочим:
Цитата
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал.
(с) А.С. Пушкин

Вот будут всё роботы делать, работы не будет, и люди добреть начнут, Пушкина читать, Моцарта слушать, Ван Гога смотреть.
Цитата
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
 Уж не придется — ни мне, ни тебе.
(с) Некрасов
Ибо вѣщій Боянъ, когда хотѣлъ кому пѣснь творить; то носился мыслію по древу, сѣрымъ волкомъ по землѣ, сизымъ орломъ подъ облаками.

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #234 : 13 Апр 2010 [09:53:58] »
Господин Jack я бы не трепался а разместил если бы были, но когда был микроскоп фотика не было, теперь есть фотик нет микроскопа!

SO

• Гость
« Ответ #235 : 13 Апр 2010 [10:45:20] »
Господин Jack я бы не трепался а разместил если бы были, но когда был микроскоп фотика не было, теперь есть фотик нет микроскопа!
Как я и думал - ничего нету. Теории нет. Экспериментов тоже нет. Ничего нет. Одним словом - фуфло эта ваша память воды, хватит гнать.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #236 : 17 Апр 2010 [22:36:31] »
Комментарий модератора раздела Алексею Г. серьёзное предупреждение за ненормативную лексику. Сообщения удалил.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #237 : 18 Апр 2010 [13:05:04] »
Понял! Только все "ненормотивщина" точками закрыта была, непонятно где ее там усмотрели?! Ну да ладно модераторы тоже люди!

Оффлайн Seneka

• **
  • Благодарностей: -4
    • Сообщения от Seneka
« Ответ #238 : 21 Апр 2010 [17:48:43] »
Эка, хватила: наша цивилизация через миллиарды лет.
Я хихикаю, когда слышу, как американские ученые пытаются советовать, как себя вести, когда Солнце начнет харчиться. Совет макаки о применении ОТО.
А ведь совсем недавно народ общался с помощью костров и питался корешками. И достаточно проэкстрополировать хотя бы на 1000 лет вперед, чтобы понять, что: или ничего не понятно, или цивилизация - случайная ошибка природы.
 Уже сейчас идет катастрофическое отставание сознания от стремительных благ технологий.
Ученый зуд заставляет людей лезть с немытым рылом в собственные мозги и они уже кичатся тем, что нашли химию любви.
Скоро додумаются до постройки нового МАК вокруг Земли и точно что-нибудь схлопочат, вроде черной дыры.
Но до того ещё "пытливый ум" найдет не один способ исправить ошибку природы: сознание то отстает. Люди уже не в силах остановиться и осмысливать перспективы своих творений и изысканий.
С астероидами справимся, с глобальным потеплением... 
Если всю энергию, которую Земля запасала сотни миллионов лет выдать на гора за толику сотен, признаемся, что глобальное потепление обязано быть.
А ежели еще подключить в перспективе и термоядерную энергию, которую Земля не запасала, то разогрев окр. среды точно не в коня корм - тепловая смерть.

Оффлайн Lord Mountbatten

• Благодарностей: 2
  • Always outnumbered, never outgunned
    • Сообщения от Lord Mountbatten
« Ответ #239 : 21 Апр 2010 [18:31:30] »
Джентльмены,

Да, в нас имеется масса отрицательных качеств. Мы агрессивные, жадные, но в целом пока не бездарные и не тупые. В массе, разумеется. Прогресс налицо, значит творить мы ещё способны. Но при всём том тупика нам не избежать - конец печальный и, по сути своей, неизбежный.
Правы те, кто говорит, что систему приводят к гибели её собственные внутренние противоречия. Все наши отрицательные черты - обратная сторона наших положительных черт. Но рано или поздно всё кончается... и накопление внутренних противоречий приводит любую замкнутую систему к концу. Когда настанет всеобщий швах я сказать не берусь. Может быть, скоро, может быть и нет. Однако трудно поверить, что мы сейчас находимся в начале какого-то процесса - вероятнее, что в конце.

С уважением.
Whatever happens we have got
The Maxim gun and they have not